| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Len'ok
Академик

На сайте с 07.08.05 Сообщения: 8154 В дневниках: 2346 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2007 23:50 |
|
|
Ну я правда так думаю, малыш такой нежненький весь, бережно с ним очень надо.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sonetta
Академик

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32596 В дневниках: 48880 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2007 3:01 |
|
|
| Цитата: | | Но мне кажется что в бывшем СССР иметь коляску удобно, но транспорт к коляскам совсем не приспособлен и в магазине может быть слишком узкий проход и тд. |
ну, для слингов местный транспорт тоже не шибко подходит, слишком узкие проходы и наглые пассажиры
поэтому что с коляской, что со слингом я хожу в основном туда, куда можно дойти пешком (зато уже влезаю даже в те брюки, которые мне были узкими до Б )
что мне надо от коляски-трансформера
- большие колеса
- удобная регулируемая ручка
- вентиляция - окошки в капюшоне
- относительная компактность в разложенном виде (чтоб помещалась в малогабаритной квартире) и сложенном (чтобы можно было запихать в машину)
- люлька (очень удобно пока лялька туда помещается)
- чтобы можно было легко мыть и стирать детали
- куча кармашков (сумкой пока не пользуюсь)
вот наш транспорт
муж ещё докапывался до всяких рычажков и кнопочек, всё понажимал, покрутил... как мужчины выбирают коляску - это надо видеть!
не забудьте дождевик, москитную сетку (если их нет в комплекте) и чехлы на колёса
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
и конечно сумка для продуктов должна быть большой и прочной!
в общем, коляска для новорожденного нужна имхо
а таскать ее лучше доверить папе, естессно
поэтому мы гуляем с коляской по выходным |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кошечка Муся
Студент

На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1614
|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2007 4:52 |
|
|
ta-ta спасибо за поддержку значит я не так уж и ошибаюсь
Камилла, золотые слова
сейчас попытаюсь засунуть фоту моей колясочки
Добавлено спустя 23 минуты 35 секунд:
не доходит как.... пойду читать инструкцию  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48040 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2007 9:53 |
|
|
Напишу свое мнение еще раз.
Я никогда не была поклонницей слингов, с первым не смогла освоить, не было необходимости, ребенок прекрасно спал в коляске и дома тоже спокойненько спал, не сильно просился на руки.
Но жизнь заставила освоить слинг, чему я рада.
Мы теперь можем куда угодно, и не всегда нужно тащить коляску.
Насчет прогулок - гулять со старшим ребенком и младшим одновремено в основном стараюсь с коляской, т.к. гуляем долго, я устаю таскать маленького, а так можно сесть на лавку, малыш в коляске, а стерший бегает. если лефт не работает, ташимся со слингом или вообще сидим дома.
Ходить со слингом не очень удобно, болит спина и вены снова повылезли, а в первые недели две после родов стало с варикозом намного лучше. Поэтому злоупотреблять слингом не хочу, свое здоровье дороже.
Как ходить зимой, не совсем представляю, но собираюсь посмотреть на разные модели, носить ребенка придется.
Короче говоря, слингом пользуюсь по необходимости, как и кенгуру, т.к. дома сидеть не люблю, а с коляской далеко не уедешь.
А ребенка приучить к коляске, ИМХО, можно, если с рождения этим заниматься, а вот если сразу начать много носить на руках/в слинге, то так он и привыкнет. Я не против этого, но это тяжело, поэтому я и за коляску, и за слинг, и за кенгуру, каждая вещь для разных случаев._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svet'ok
Студент

На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2819 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Baga
Открытие года 2010

На сайте с 27.05.07 Сообщения: 20226 В дневниках: 5752 Откуда: Бердская коса
|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2007 12:38 |
|
|
Sonetta
у меня в коляске, которую я заказала, все эти требования, о которых ты говоришь, выполняются!! толко она не трансформер, а дорожная система. я так рада!
Zmeika
мне бы не хотелось ребенка к рукам приучать, я просто не вывезу со своей спиной. она у меня тонкая и больная. уже с маленьких сроков поясница болит - жуть. и варикоза я тоже не хочу. и люблю самостоятельных детишек, и своего хочу таким воспитать (ведь он же будущий доктор - в моих мечтах ). так что выбор один... куплю, конечно, кенгурушку, на всякий случай, буду на папу цеплять иногда
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
svet'ok
чехлы, наверное, для того, чтобы туда грязные колеса складывать, чтобы, например, машину в багажнике не замарать.... я так понимаю..._________________ _____________________
Трудоголик, мечтающий быть лентяем
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svet'ok
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kariba
Академик

На сайте с 20.11.06 Сообщения: 46024 В дневниках: 11723 Откуда: Элитный
|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2007 13:53 |
|
|
|
и еще чтоб дома не мыть :)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sonetta
Академик

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32596 В дневниках: 48880 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2007 14:23 |
|
|
чехлов на колеса у нас пока нет, но знаю, что они для того, чтобы по грязным лужам гулять и дома мыть не колеса, а эти самые чехлы
продаются - по слухам - в Толмачевском, вместе с колясками и прочими приблудами
там ещё лыжи на коляску есть
Zmeika а как это - приучить к коляске? поделись опытом |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svet'ok
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48040 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2007 14:55 |
|
|
Как приучить - просто кладу в нее почаще.
Сегодня вот вышли с коляской, а слинг я всегда беру с собой, на всякий. Расплакался, переложила в слинг, покормила, уснул - снова в коляску. Стараюсь выходить гулять, когда Артемке спать, передвигаюсь быстро, но это только если без Антошки гуляю. Просто свою спину и свои вены жалко, мы в любом случае как минимум два часа в день в слинге, и еще сколько без слинга на руках - не знаю даже._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Baga
Открытие года 2010

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sonetta
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2007 16:35 |
|
|
лыжи по лесу ездить
мы с мужем долго хохотали, когда их увидели
но оказывается их правда покупают, кто за городом живет
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Zmeika у меня ни разу не получилось вынуть дочу из слинга или даже положить вслинге так, чтоб она не проснулась консультанты руками разводят, грят - должна спать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Умка
Профессор

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 4914 В дневниках: 88
|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2007 16:39 |
|
|
Коляска - предмет первой необходимости для новорожденного?
Конечно!Я всеми руками за Emmaljunga шведские - там есть всё - и большие колёса, и аморитзаторы (Ленины ), и вместительная люлька, и манёвренность . . . у дочки первая коляска была именно такая.
Вторая - спортивка - Quinny - она же трансформер, мне нравится только как спортивный вариант, т.е. люльку для второго малыша я на этот каркас покупать небуду - т.к. тяжело и люлька маленькая какая то. Два в одном - никогда не бывает хорошо (имхо) - что-то всё равно страдает . . .
Первое время после рождения мы передвигались (кроме гуляния) в машине в кресле Maxi Cosi - с ним и по магазинам, и по ресторанам. . . но если честно, то не очень хорошо это , т.к. в авто-кресле для новорождённого находится нужно как можно меньше.
Слингом я пользовалась пару раз после года в путешествиях - удобно ходить по аэропорту, в салоне самолёта доча спала в слинге у папы. Правда с собой везли ещё и коляску-зонтик, т.к. гулять мне удобнее таки с коляской - от слинга болит спина  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Baga
Открытие года 2010

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |