Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рейтинг роддомов
Тема не для худеющих - торты. Часть 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2010 11:08     Ответить с цитатой

Brusnica
У меня был хороший деревенский творог, не кислый. Разумеется, я не говорю, что творог и маскарпоне идентичны. Но, честно говоря, для подобного торта экономия по калориям и деньгам получается существенной, а вкус только улучшился от отсутствия приторности. Но о вкусах спорить не буду :)

eloga
Я нижнюю часть бисквита оставила в форме, полила кофе. Верхнюю перевернула на блюдо и тоже полила кофе (со стороны разреза). С переворачиванием и укладыванием проблем не возникло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

natavladi
Студент
Студент

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 14:48     Ответить с цитатой

Цитата:
У меня был хороший деревенский творог, не кислый

На мой взгляд, использование творога крайне рискованная затея, творог и деревенский, тоже бывает разным. Я сейчас на даче регулярно покупаю деревенский творог у одной молочницы, у которой свои 2 коровы, творог всегда разный! То суше, то влажный, то с кислинкой. А маскарпоне или буко или любой крем-чиз всегда гарантированный вкус.
Это здорово, что у Вас получилось, и все удачно! С творогом, знаю, что его протирают сквозь сито для пасхи, но чтобы взбивать...интересное решение.

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 15:09     Ответить с цитатой

natavladi писал(а):
С творогом, знаю, что его протирают сквозь сито для пасхи, но чтобы взбивать...интересное решение.

Взбивать металлическим ножом в блендере или комбайне. От этой процедуры творог гомогенизируется, исчезают крупинки. Если добавить фруктов, то всякие даниссимы и чудо-творожки курят в сторонке :)
⮝ наверх ⮝

natavladi
Студент
Студент

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 15:21     Ответить с цитатой

may-lyudmila писал(а):
то всякие даниссимы и чудо-творожки курят в сторонке :)
:haha:

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 20:16     Ответить с цитатой

девочки здорово! даже с кофе можно печь! а я вот пробовала пьяную вишню печь-не понравился рецепт ( бисквит делала впервые но строго по рецепту такой плотный получился и крем делала масло сгущ - тож не оч.. все руки не доходят здесь найти рецепт
⮝ наверх ⮝

Лена Лазорская
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 16:27    Заголовок сообщения: Птичье молоко, приготовленное дома. Ответить с цитатой

Для бисквита:
1. яйцо 4 шт.
2. сахар 1 ст.
3. мука 1 ст.
Для крема:
4. яйцо 10 шт.
5. желатин 40 гр.
6. вода 150 мл.
7. сахар 2 ст.
8. мука 1 ст. л. с горкой
9. молоко 1 ст.
10. сливочное масло 300 гр.
Приготовление: Бисквит:
1. Яйца хорошенько взбить с сахаром в пышную пену.
2. Взбивая, понемногу добавить муку.
3. Форму смазать сливочным маслом. Форма нужна большая, у меня в диаметре 28 см.
4. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Духовку заранее прогреть!
5. Готовый корж остудить, разрезать вдоль на две части.Крем:
6. Заранее вынуть сливочное масло из холодильника, оно нам нужно будет мягкое.
7. Разделить белки от желтков. Белки прячем в холодильник.
8. Желатин заливаем водой и оставляем на 30 минут.
9. Желтки растираем с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, размешать. Всыпать муку, размешать и довести на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем должен стать по консистенции как густая сметана. У меня это занимает 10-12 минут.
10. Выключить огонь, снять с водяной бани и еще 2 минуты помешивать венчиком. Оставить до полного остывания. Я обычно ставлю на балкон, чтобы быстрее остыло.
11. Пока остывает крем, подготовьте форму для торта. Выложим дно и бока пищевой пленкой. Я отрезаю два куска и краду их крест-накрест. Потом мы его легко снимем, не повредив торт.
12. Взбиваем желтковую массу (1 минуту).
13. Добавляем в нее в несколько заходов сливочное масло, постоянно взбивая. Оставляем.
14. Наш желатин настоялся. Растворяем его на маленьком огне, постоянно помешивая. Убираем с плиты. Оставляем.
15. Теперь займемся белками. Нам нужно взбить их в густую пену. Для этого и посуда, и венчик должны быть идеально чистыми и сухими.
16. Белки взбиваем миксером до пышной пены, затем понемногу высыпаем 1 стакан сахара, пока не получите густую, устойчивую пену.
17. Вливаем в белковую массу, продолжая взбивать желатин (он уже не должен быть горячим).
18. Смешать желтковую массу с белковой. Для этого мы будем вмешивать желтковую смесь в белковую, и никак не наоборот! Иначе пышный крем у нас не получится!
19. Вмешиваем желтковый крем в три захода, каждый раз перемешивая всю массу зачерпывая ложкой (лучше деревянной) снизу вверх.
20. Полученный крем выкладываем на корж.
21. Сверху накрыть вторым коржом, чуть прижать и поставить в холодильник. Еще очень вкусно добавить в суфле нарезанные апельсины и бананы. Еще - можно сделать вообще без бисквита, просто раложить фрукты в прозрачные формочки и залить их суфле (я предпочитаю именно этот вариант). Еще - можно покрыт шоколадной глазурью для придания сходства с маркой оригинала...

В общем, поле для фантазий безгранично.

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 16:48     Ответить с цитатой

Лена Лазорская
сколько по времени это великолепие изготавливается?

Лена Лазорская
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 17:39     Ответить с цитатой

У меня около часа занимает. И потом, естественно, в холодильнике стоит несколько часов.

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 20:01     Ответить с цитатой

Девочки посоветйте что можно приготовить с использованием клубники :-)
пропадает ягодка, так что не для украшения.
и чтобы не возиться долго. ;)

Добавлено спустя 2 часа 7 минут 15 секунд:

а еще есть пачка творога :D -эх соорудить бы что-нибудь клубнично-творожное :in_love:
⮝ наверх ⮝

Ракета
Академик
Академик

На сайте с 02.11.09
В дневниках: 6360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 22:54     Ответить с цитатой

Н@тали
зайдите в тему десерты
Скрытый текст:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=5686&skw=%EA%EB%F3%E1%ED%E8%EA%E0+%F2%E2%EE%F0%EE%E3
⮝ наверх ⮝

Irina Y
Академик
Академик

На сайте с 18.01.08
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 23:04     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите из чего делаются густые кремы между коржами? Люблю сметанный крем, но 25% сметана с сах.пудрой все равно жидковатая получается (даже если несколько часов в холодильнике постоит), т.е. слоем в 5мм ее не положить. Уже и агар добавляла, не получается :-(

СП Нижнее бельё https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1732942
⮝ наверх ⮝

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 23:21     Ответить с цитатой

мне вот этот понрав.:
Цитата:

Для начинки было взято около 800 гр обычного творога, 500 мл сливок 33% ("Белый город" - в черный список. Не взбились, сволочи, пришлось загуститель добавлять), пара чайных ложек желатина, немного молока для его разведения

от may-lyudmila

may-lyudmila спасибо за рецепт! попробовала и очень понравилось, хотя конечно у мя опять с бисквитом проблемы и пропитала плохо :oops: . Но для начала думаю пойдет, есть к чему стремиться :).
Скажите как Ваш блендер реагирует на творог? я весь бросила, думала взорвется :oops:
поэтому не доконца взбила
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 17:19     Ответить с цитатой

VaMiDa
Значит, в следующий раз получится лучше :)

Блендер реагирует с трудом. Я закидываю творог порциями не более 500 грамм. Если творог суховат, то могу немного молока капнуть. Ну и поначалу активно помогаю ему ложкой: останавливаю и перемешиваю снизу вверх, чтобы взбитый творог переместился наверх. И еще небольшая подсказочка - с добавлением сахара творог становится пожиже, легче взбивается (главное, не перестараться, а то может получиться не кремовая масса, а кефирчик :haha: ).
⮝ наверх ⮝

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 19:28     Ответить с цитатой

may-lyudmila
буду пробовать!
я тоже останавливала и ложко вмешивала невзбившееся, а то срединка взбиваеться а по бокам прилипает :) Чет мне свой блендер так стало жалко, испугалась, что сломаю. Надо попробовать меньше ложить творога, мо ему легче будет.
Спасибо за советы!
⮝ наверх ⮝

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 11:50     Ответить с цитатой

may-lyudmila
вот наткнулась:
«Сироп для пропитки»

Состав:
сахар - 130 г
вода - 120 мл

Приготовление:

В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно). Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С). В остывший сироп добавить ароматизатор (по Вашему выбору) и перемешать.

* для ароматизации сиропа можно использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п. При добавлении соков следить, чтобы сахарный сироп сильно не разжижался.

Варианты ароматизации сиропов:

Кофейный сироп
Добавить к основному сиропу 2 столовых ложки настоя кофе. (Для кофейного настоя берут 1 чайную ложку натурального молотого кофе, заваривают 1/2 стакана кипятка, накрывают стакан и ставят на край плиты. Через 20-30 мин. кофе отжимают через салфетку, или сложенную вдвое марлю, затем дают 30 минут отстояться. После этого сливают прозрачный настой и ароматизируют им изделия). Сироп используют для ароматизации бисквитного торта и кофейных бисквитных пирожных.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 19 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 76, 77, 78  След.

Перейти: