Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Как вы храните выкройки?
нужна идея

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 1:31     Ответить с цитатой

А я склеиваю бумагу формата А 4 и на ней рисую выкройки - мне так удобнее ;)
Храню, как и многие, в мультифорках ;)
Все подписано - кому, когда, что... :-)

Stelena
Кукольный кутюрье
Кукольный кутюрье

На сайте с 21.04.10
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 16:05     Ответить с цитатой

я тоже складываю выкройки в бумажные пакеты(А4),
на пакете пишу №журнала(если выкройка с журнала),
рисую эскиз и подроное описание

Оля Зайцева
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 15:41     Ответить с цитатой

Я раньше хранила выкройки, потом поняла что нет необходимости. Т.к. шью по журналам в основном, а второй раз одну и ту же модель шить не буду ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

VAP
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 15:21     Ответить с цитатой

Я раньше использовала полиэтилен (типличный), но теперь все больше кальку. Храню в больших папках с вшитыми мультифорами. Папки подписываю чтобы находить легко было. Например: Юбки, брюки ( или Мое, дети, муж ) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

elizabarra
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 23:46     Ответить с цитатой

папка с файлами - очень удобно (если выкройки из кальки ессесно)
⮝ наверх ⮝

Mirt
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 18:11     Ответить с цитатой

Девочки,может не туда пишу.
подскажите,пожалуйста,как можно скачать выкройку с бурда-онлайн?или может с другого сайта.а потом вы их склеиваете?или как поясните..

АннаFigura4
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 19:30    Заголовок сообщения: всю Ответить с цитатой

всю дорогу рисую и храню на кальке (по старинке. проверено временем)- складываю в формат А4 и убираю в папку (скрепляю обычной канцелярской скрепкой, если калька тонкая - через бумажку). на переднем листе пишу всю инфу - размер, эскиз, кол-во ткани и т.д. От того, что выкройка лежит в свернутом состоянии, ничего не меняется -я все детские выкройки перешивала по сто раз, соответственно по сто раз выкройку доставала - и не разу не гладила - на булавку и все

Маша И
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 0:21     Ответить с цитатой

sensorik
а я снимаю на полиэтилен и храню в рулончиках, завязанных той тряпочкой из которой шилось изделие, тогда сразу видно что за выкройка - разворачивать ее не надо, но честно говоря недавно взяла всю кучу, накопленную годами, и выкинула (дочь выросла вверх, я вширь :lol: - теперь вот новая кучка копится :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
В дневниках: 223
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 23:41     Ответить с цитатой

В мультифору и в тубус, еще с института остался, а купить можно в архитектурной академии или в сибстрине на первом этаже есть киоск, стоит ну рублей 200, зато в уголке потом стоит и не мешает!
⮝ наверх ⮝

Dar'ka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.06.11
В дневниках: 4
Карта № 005400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 12:51     Ответить с цитатой

И я хранила выкройки в конвертах. Есть такие почтовые конверты формата А4 из плотной бумаги. Раньше, когда много на заказ шила, на постоянных клиентов были отдельные именные пакеты с рисунками моделей вложенных выкроек. А теперь только своё, в основном, храню. В конверты уже не входит. Зато удобно прозрачные пакеты из-под рубашек, н-р, на них надписи: пальто, юбки, брюки, блузки и т.д. А на сложенных выкройках внутри рисунки конкретной модели. Или можно снаружи на самом пакете все вложенные модели выкроек нарисовать - тоже очень удобно.
⮝ наверх ⮝

Хеленна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 12:27     Ответить с цитатой

Хорошая мысль про мультифоры и папки с кольцами! А то я уже замучилась, все время что то теряю. :oops: Приходиться искать, терять время :eek:

laeval
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 21:21     Ответить с цитатой

Классная идея с мультифорками, а то я рулончики кручу и думаю, надо ж какая я молодец))

Ваш личный специалист по недвижимости. Пиши в ЛС

Смотрим наличиЕ, но имеется в наличИИ!!! О, могучий русский язык!!!
⮝ наверх ⮝

НаталиДВ
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 8:29     Ответить с цитатой

переснимаю на полиэтиленовую пленку и сматывая в рулончик перевязываю той ткани из которой шила вещь, много лет проходит и всегда в принципе помню "что это было"
хотя если честно то по второму разу выкройками почти не пользуюсь!
кроме стандартной юбки солнца, рубашки подогнанной именно по фигуре и брюк которые садятся идеально, остальное попросту в рулончиках лежит уже в 3-х мешках 18 лет.. зачем? а выкинуть то жалко))) :-)

Последний раз редактировалось: НаталиДВ (Пн Сен 22, 2014 23:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Зайка32
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.11.12
В дневниках: 1
Карта № 012420
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 11:54     Ответить с цитатой

Я делаю фото модели, распечатываю на принтере, в мультифорку с выкройкой и в папку - понятно какая модель.

МаринэльСерж

На сайте с 25.04.12
В дневниках: 29
Карта № 013874
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 13:21     Ответить с цитатой

Vasilek писал(а):
вопрос а вот в мультифорах они ведь сложены и потом как понадобятся-из-за складок будет неточная выкройка особенно если долго лежала прямо не разгладится. или их как-то выпрямлять можно? тогда 2-й вопрос из чего выкройки из кальки? у меня несколько из меб подложки вроде не так мнется, а вот прогладить нельзя ее я думаю

Я снимаю на кальку, складываю, а потом если, надо, можно поутюжить утюгом.))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: