Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Репетиторы в Барнауле
"Детское молоко"
некорректная информация на этикетке - влияет ли на выбор?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна N
Академик
Академик

На сайте с 20.01.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 19:58     Ответить с цитатой

Ирина P., молочко-то модестовское нагревают (стерилизуют) до температуры, при которой белок сворачивается.

У меня тоже раз был прокол с молочком модестовским. Открыла бутылочку, а оттуда запах пошел как с помойки. Но тогда мы его уже покупали в качестве баловства, уже на взрослое перешли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ирина P.
Академик
Академик

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 176
Карта № 001957
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 0:15     Ответить с цитатой

Татьяна N писал(а):
Ирина P., молочко-то модестовское нагревают (стерилизуют) до температуры, при которой белок сворачивается.

А со смесями, Вы думаете, что делают? :haha: Вы действительно думаете, что их не стерилизуют и т.д? Во время "адаптации" белок не только "сворачивают", но расщепляют, ферментируют и т.д., в итоге он на несколько порядков лучше адаптирован и его в смеси 2-3 раза меньше, чем в цельном коровьем молоке.

Если ребенок давал реакцию на смеси и не давал на молоко, о непереносимости белка коровьего молока речь не идет (вообще, конечно, очень странно - если Вы считали, что у ребенка непереносимость, почему решили дать коровье молоко, по определению гораздо хуже адаптированное, даже раньше времени официального ввода прикорма?..) Вероятнее всего, реакция на смесь была вызвана какими-то искусственными добавками - витаминами или еще чем, там много чего намешано. Но уж точно не белком коровьего молока, при таких-то условиях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьяна N
Академик
Академик

На сайте с 20.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 12:51     Ответить с цитатой

Ирина P., мы причину аллергии выясняли. :)

Почему решила дать? Из прикорма я тогда ввела только пюре, его ж не будешь давать 5 раз в сутки. Кашу педиатр запрещала. Бутылку ре не сосал. Я пыталась сцеживаться и ложечкой заливать, не получилось, так много не накормишь. Это был ужасный ужас. Ребенок голодный и вес не прибавляла (что не удивительно).

Я прикупила молока модестовского (дома стояла батарея смесей), думаю чем черт не шутит, попробую. Все прошло нормально. Стала поить из ложи, тоже мало накормишь. Стала вводить потихоньку монокомпонентные каши безмолочные, разбавляла этим молоком.
Скрытый текст:

Возможно сейчас наведу на вас ужас, но в 6 месяцев мы уже ели супы на нежирном курином бульоне с овощами, иногда добавляли и крупы; в 7 месяцев рыбные супы, яйца и манную кашу. У нас больше аллергии не было ни на что, и мы все быстренько есть начали. Все как у взрослых - завтрак каша, обед - суп :aga-aga:...

Еще про молоко. Мы в 6 месяцев в деревню приехали, а там нет в магазинах такого молока. Так мне местный педиатр подсказала, что если коровье молоко кипятить 20-30 минут на медленном огне (пока пузыриться не перестанет и вылазить из кастрюли), то на него тоже не бужет реакции. Вот так мы и перешли на взрослое молочко. Вот такой у нас "молочный опыт" :oops: .
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 13:06     Ответить с цитатой

Татьяна N
боже :eek: страшно становится, что педиатры такие вещи говорят :eek: я просто в шоке. ну ладно когда женщины без медицинского образования думают, что если молоко нагреть или вскипятить, то белок куда-то денется, но врачи :eek: у меня у дочки была непереносимость коровьего белка и лактозы тоже. и у меня тоже самое. и у отца моего. фамильная болячка, так сказать. так вот я вас уверяю, если у ребенка ЕСТЬ непереносимость коровьего белка, то она ЕСТЬ. хоть на какое молоко. и на кефир тоже. и это никак не зависит от качества молока, жирности и степени нагревания :haha: сейчас есть специальные смеси с частично и полностью расщипленым белком. на них еще может не быть реакции. но на молоко :eek: а почему вам вообще пришло в голову дать ребенку, у которого якобы непереносимость коровьего белка, молоко? модест-не модест - какая разница. у меня в семье если стоит такая проблема, так я даже и не знаю фирмы такой. другое дело соевые смеси, смеси с полностью гидролизованным белком, типа Пепти. но какая-то модест.... это для здоровых детей, да и то с оглядкой.

Последний раз редактировалось: чеloveчик (Вт Июл 20, 2010 13:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина P.
Академик
Академик

На сайте с 02.03.09
Карта № 001957
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 13:16     Ответить с цитатой

По сути согласна с чеloveчик.

Татьяна N, на всякий случай: мы как консультанты по ГВ такие проблемы решаем. Сейчас уже, конечно, без надобности, но мало ли, вдруг у кого-то что-то похожее - так это решаемо.
⮝ наверх ⮝

Татьяна N
Академик
Академик

На сайте с 20.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 13:52     Ответить с цитатой

Наверное, бывает разная реакция на молоко. У кого-то запоры, поносы. У нас на коже вылазили прыщи и вокруг них красные пятна, как ожеги.

Меня удивляет уверенность наших сибмам в том, что они все знают. Я ж написала, что мы выясняли причину аллергии, побегали по аллергологам и гастроэнтерологам.

чеloveчик, если б ваш ребенок почти месяц сидел голодным, а вы бегали с коробочками смкесей, с плошками, пытаясь сцедится; по врачам, рыдая уже сама громче ребенка, вам бы такое в "голову не могло придти"?

Да и честно сказать, думаю, что проблема молока раздутая. Нас же кормили молоком и кашами почти с рождения, а наше поколение гораздо здоровее подрастающего.

А еще думается мне то, что молоко не рекомендуют для питания детей - лобирование интнресов фирм, производящих детское питание.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:

Ирина P., я в свое время (4 года назад) к сожалению, не нашла консультанта.
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 14:01     Ответить с цитатой

Татьяна N
а вы же не знаете, что у меня было, правильно? у меня намного все интереснее было. но давать молоко ребенку с непереносимостью никогда бы не стала. так можно до реанимации довести ребенка. мы в Нск езидили каждые две недели за смесью, так как у нас такой не было. и отдавала каждые две недели по 12 тр за эти баночки. а на простую нутрилон, которую я начала давать сначала, не зная, что дочка унаследовала мои особенности, у нас открылась такая диарея (сыпь, краснота и язвы - это ерунда) что ребенок за неделю потерял полтора кг, а завершилось все присоединением жуткой инфекции, которую вылечили лишь 12ти дневным курсом антибиотиков, уколы сама ставила. потом еще несколько месяцев 7 все в норму приводили. а уж про врачей я не говорю. а раздутой проблема молока вам кажется, потому что вы с ней так и не столкнулись. ни вы, ни ребенок, ттт. то что было у вас - это просто цветочки, по сравнению с тем, что может сделать молоко с организмом, не готовым к его употреблению. я это знаю по себе, у меня как последствее развилась астма. и по ребенку, корторый два года ел соевую смесь, а до полутра лет тольео ее и черный хлеб с водой. просто если человек здоровый, то конечно все это не выглядит серьезной проблемой. но если не дай бог столкнуться с этим близко, то круглогодичные ОРВИ в садике покажутся раем на земле :aga-aga: так и раньше было, но раньше не было тех возможностей, которые есть сейчас. меня кормили кефиром (врач от безысходности посоветовала его, так как лакто и молочнокислые бактерии помогают расщиплять лактозу, а белок в нем частично уже расщиплен). но зеленый стул, постоянная рвота и как следствие астма из-за нелеченной аллергии - вот результат кормления молоком. опять же это относится только к организму, который не способен его правильно усваивать. маленькие дети естественно в группе риска. и старики.
⮝ наверх ⮝

Татьяна N
Академик
Академик

На сайте с 20.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 14:16     Ответить с цитатой

чеloveчик, а я разве говорю, что надо давать молоко нездоровым деткам? Я своей тоже не могла дать никакую смесь, была реакция. И если б наши врачи смогли нам подобрать смесь, я была бы только рада и покупала бы за любые деньги.
Но это не только проблема молока, это касается многих продуктов и индивидуальной непереносимости.

Повторюсь, молочко я стала давать, убедившись, что нет на него реакции.
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 14:57     Ответить с цитатой

Татьяна N
ну это хорошо. я просто к тому, что действиетльно не может быть речи о непереносимости коровьего белка, если на молоко не было реакции. единственное, что может быть, так это если вы дали молоко позже, когда организм уже адаптировался и если даже какая-то реакция на белок была, то к этому времени она прошла. такое тоже бывает. я на всю жизнь с этой особенностью, а вот дочка к 2,5 годам адаптировалась. видимо пищеварительная система созрела и теперь она ест все. ну или действительно, реакция первый раз была не столько на белок, сколько на саму смесь. что-то в ней содержащееся.
⮝ наверх ⮝

Ирина P.
Академик
Академик

На сайте с 02.03.09
Карта № 001957
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 20:51     Ответить с цитатой

Татьяна N писал(а):
Меня удивляет уверенность наших сибмам в том, что они все знают. Я ж написала, что мы выясняли причину аллергии, побегали по аллергологам и гастроэнтерологам.

Знаете, я на всякий случай уточнила уже у педиатра и аллерголога из членов АКЕВ, они мне то же самое сказали. Что если есть непереносимость белка коровьего молока, то однозначно будет на молоко реакция, хоть какое оно пастеризованное (и даже не буду Вам цитировать, что именно ответил аллерголог относительно самой идеи дать коровье молоко ребенку 5 месяцев с аллергией).
Это что-то из компонентов смеси.

Цитата:
А еще думается мне то, что молоко не рекомендуют для питания детей - лобирование интнресов фирм, производящих детское питание.

Это данные результатов исследований. Исследований таких много. И речь там часто идет о том, что ребенка нужно кормить грудным молоком, а не коровьим или козьим (это лоббирование интересов кого?..) Если Вас действительно интересует - я поделюсь информацией. Хотя, в принципе, можно и самой поискать, Сеть большая, там много чего есть.

Цитата:
Ирина P., я в свое время (4 года назад) к сожалению, не нашла консультанта.

Мы в Барнауле уже 7 лет ведем свою деятельность.
⮝ наверх ⮝

Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 0:06     Ответить с цитатой

вообще о чем спор-то?
это дело выбора каждой отдельной. я в свое время стояла перед выбором. т.к. молоко появляется только на 5-й день (в роддоме стабильно прикармливаемся), то первую пупсяру пришлось покормить сутки смесью кисломолочной сухой (тем более, что в роддоме сказали, что с нашим весом, видимо, докармливаться придется. они ж не знали, что у меня молока с моим 2-м на 3-х вырабатывается, хорошая коровка получилась :aga-aga: ). какие у нас красивые какахи были, пока смесь ели. но как только начали кормиться грудью - стали поносить и несло нас 6 мес., до первых прикормов. видимо, у нас непереносимость грудного молока :lol: . но в то время лень и жадность победили и решили кормиться грудью.
кстати с грудью тоже проблемы нехилые были, т.е. с сосками, так что довольно прилично мы ели молоко с кровью, а меня корчило от боли. как-то перетерпелось..
лень - основа гв!! :lol:
⮝ наверх ⮝

Sonyashka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 0:11     Ответить с цитатой

Ирина__ писал(а):
вообще о чем спор-то?

+ 100 :aga-aga:

Ирина P.
Академик
Академик

На сайте с 02.03.09
Карта № 001957
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 1:03     Ответить с цитатой

Девочки, ну вы просто ужасы какие-то рассказываете!!! У одной ребенок отказался от груди и поэтому коровьим молоком кормился, у другой ребенка "несло до 6 месяцев" и ел молоко с кровью, а маму корчило от боли, и вывод, оказывается, что это "дело выбора каждой отдельной".

ВСЕ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ РЕШАЕМЫ!!! И ДАЖЕ БЕЗ ОСОБОГО ТРУДА (молоко с кровью - это исправляется за получасовой визит консультанта!!!) И ОБ ЭТОМ НАДО ЗНАТЬ!!! Надо знать, что это НЕ НОРМА, что это МОЖНО ИСПРАВИТЬ, а не успокаиваться на том, что это "дело выбора каждой отдельной" и "не о чем тут спорить"!

Это же удивительно - вам дают информацию, как лучше для вас и для ребенка, а вы рассказываете, что это дело вашего выбора, что вы предпочитаете коровье молоко в 5 месяцев и корчиться от боли при кормлении! :shock:

Ещё раз говорю - выбор должен быть информированным. Чтобы мама могла принять верное решение, нужна информация. А тут в ответ на информацию следует "а я просто не верю", "а мне это просто неинтересно", "а мне и так нормально, ну и что же, что я от боли корчилась, спорить тут не о чем вообще". Я теряюсь просто от такой пассивности по отношению к здоровью своему и ребёнка!!!

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:

В общем, я поняла. Производитель может писать что угодно, хоть с рождения ребенка кормите коровьим молоком, матери готовы давать его даже при том, что считают, что у ребенка есть непереносимость. Всем всё равно, что там говорят исследования о здоровье детей, и не стоит тратить своё время и силы на то, чтобы какая-то честность по отношению к матерям поддерживалась.

Спасибо всем, кто в треде поучаствовал.
⮝ наверх ⮝

Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 1:15     Ответить с цитатой

Ирина P.
а как за полчаса от такой проблемы избавиться (про молоко с кровью)? без применения накладок.
⮝ наверх ⮝

Ирина P.
Академик
Академик

На сайте с 02.03.09
Карта № 001957
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 1:18     Ответить с цитатой

Ирина__, это прикладывание исправляется.

Полчаса на то, чтобы показать, как именно, в разных положениях, 2-3 дня на то, чтобы грудь зажила окончательно, и дальше кормить спокойно.

Кстати, к порче прикладывания ведет ранний докорм ребенка из бутылки. В норме молоко приходит на 3-4 сутки, все это время ребенок кормится молозивом, по всем мировым стандартам ребенок смесью без специальных показаний не докармливается. Поэтому за молоко с кровью спасибо тем врачам, которые вас уверили, что докорм из бутылки ребенку необходим.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: