Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рейтинг роддомов
Восточная кухня, ммм... Манты, плов и т.д.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 22:59     Ответить с цитатой

Биряне с ягнятиной

Biryani, biriani, or beriani это блюдо индийской кухни с рисом (обычно басмати), большим количеством разнообразных специй и мясом или рыбой, яйцами, овощами, то есть в принципе это индийский плов :-) Название происходит от персидского слова beryā , которое значит "жареный" or "обжаренный". Биряне очень вкусное и ароматное блюдо, но обычно очень трудоемкое, приготовить которое занимает пол-дня. Этот рецепт из книги 'Ужин в одной посуде'. Это более легкая и быстрая версия традиционного индийского блюда. Не пугайтесь - список специй очень длинный, но в блюде нет никаких необычных приправ. Мясо ягненка можно заменить курицей или другим мясом. Вместо кешью можно использовать миндаль.



1/2 ст простого йогурта
2 зубка чеснока, мелко порезать
1/8 ч л каенского перца
1/2 ч л молотого тмина
1/4 ч л черного перца
1 3/4 ч л соли
500 гр баранины, разрезать на кусочки 1 см
3 ст л слив масла
1 луковица, нарезать тонкими полосочками
1/4 ч л молотого кориандра
1/3 ч зиры
5 гвоздичек
1 палочка корицы, разломать пополам
1 1/2 риса, лучше басмати
2 3/4 ст воды
1/3 ст изюма
1/3 ст рубленых орехов кешью

В небольшой посуде перемешать йогурт, чеснок, каенский перец, тмин, перец и 1/2 ч л соли. Добавить мясо, перемешать. По рецепту мясо мариновать не нужно, я мариновала мясо 1 час, мясо получилось нежнейшее.

В большой и глубокой сковороде растопите масло. Добавьте лук и тушите 3 минуты. Добавьте кориандр, зиру, гвоздику, корицу, рис и оставшиеся 1 1/4 ст л соли. Тушите помешивая 1 минуту. Затем добавьте мясо с йогуртом, воду и изюм. Доведите до кипения на небольшом огне. Накройте крышкой и тушите почти до готовности риса и мяса, примерно 20 минут. Затем уберите с огня. Дайте постоять 5 минут под крышкой и подавайте посыпав орехами.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 18:04     Ответить с цитатой

Испанский плов :-)

Паэлья с морепродуктами



250 г риса
500 г морепродуктов
1 болгарский перец – нарезать кубиками
1 ст. зеленого горошка
1 луковица - мелко порезать
3 зубчика чеснока – мелко порезать
500 мл бульона
100 мл белого вина
¼ ч.л. красного перца
½ ч.л. орегано
соль
щепотка шафрана
оливковое масло

Морепродукты обжарить на оливковом масле или отварить в течение 3 мин. Отложить в сторону.
В сковороде растопить 3 ст.л. оливкового масла, обжарить лук до прозрачности на среднем огне, добавить чеснок, болгарский перец, немного обжарить.
Рис промыть, дать стечь воде. Всыпать рис в сковороду, готовить, помешивая 5 мин. Рисинки должны покрыться маслом и стать слегка прозрачными. Влить вино, дать закипеть. Всыпать горошек и специи, перемешать, чтобы специи и горошек равномерно распределились. Залить рис горячим бульоном и оставить под закрытой крышкой на 15 мин.
Духовку разогреть до 180 гр.
К рису добавить морепродукты, накрыть сковороду фольгой и отправить в духовку еще на 15 мин.
Перед подачей украсить дольками лимона.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Evidence
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Сообщения: 18306
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 21:54     Ответить с цитатой

А у меня вот такой плов:
меня его научила делать однокурсница на 1 курсе :aga-aga:


Немного растительного масла, туда лук (я обычно половину средней луковицы использую на среднюю кастрюльку), слегка обжариваю (помня о том, что как вы здесь лук обжарите, таким он и останется до конца готовки). Потом мясо кусочками (мясо любое из быстроготовящихся, иногда свинину, иногда курицу, иногда индейку), обжариваю наверно минут 5-10. Потом морковку на крупной терке туда же (на среднюю кастрюльку 3 хороших морковки), еще тушу минут 15 с морковкой, периодически все помешивая деревянной лопаточкой. Как только мясо уже почти в готовности - сверху засыпаю рис (рис всегда беру круглозерый, есть у некоторых производителей специальный сорт "для плова"). Здесь сколько риса добавишь - столько плова и будет:) Я обычно 1-1,5 см поверх мяса. И тут же заливаю кипяченой водой на 1 см сверху риса.
По хорошему если правильная посуда - то мешать не желательно, но можно аккуратно. Не забываем посолить.
Получается что как только вода убывает - можно залить еще раз на 1 см сверху риса, и ждать. Здесь уже нужно убавить температуру до низкой и ждать.
Когда рис уже готов, но еще все таки твердоват - добавляю туда два зубчика мелконарезанного чеснока. Закрываю крышкой, отключаю плиту. Жду когда остынет плита и ставлю кастрюлю в укромное место, закрывая сверху и вокруг всем чем можно, полотенцем, подушкой:) покрывалом:) Так минут на 20-40 и все готово:)

и фотка из кастрюли
_________________
The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 6:20     Ответить с цитатой

Рис по-тайски



Рецепт здесь.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nadine_ngs
Профессор
Профессор


На сайте с 09.11.07
Сообщения: 6768
В дневниках: 37
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 18:25    Заголовок сообщения: Восточная кухня, ммм... Манты, плов и т.д. Ответить с цитатой

Просмотрела каталог и не нашла такой темки.
Очень интересует восточная национальная кухня.
Из опробованных мной и мужем рецептов очень нравятся манты ,плов, шурпа, "пирожок" (мясо с картошкой и луком в казане) :-)
Давайте поделимся любимыми рецептами и фото готовых блюд или в процессе ;)
Ну и вопросы: кто какие специи добавляет в манты? Муж ищет оригинальный рецепт,но не может найти :haha:
И может кто подскажет рецептик лагмана с самодельной лапшой? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 20:15     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=80535#80535

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=86094#86094

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=6992987#6992987
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.10.05
Сообщения: 3968
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 23:33     Ответить с цитатой

nadine_ngs
из специй - зира. Лучше покупать на рынке у узбеков, она у них лучше и ароматнее, чем магазинская в пакетиках. И перед тем, как ее добавить (а добавлять ее можно практически во все восточные блюда, если любите ее, конечно), ее нужно растереть пальцами, так раскрывается ее аромат.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
nadine_ngs
Профессор
Профессор


На сайте с 09.11.07
Сообщения: 6768
В дневниках: 37
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 11:00     Ответить с цитатой

vikany
спасибо за ссылочки :-)
Taffi
с зирой магазинной пока готовим,будем попробовать рыночную ;)
Просто кроме зиры есть еще специи,которые по вкусу мы пока не можем распознать.В частности,мужу очень нравятся манты на набережной,и он хотел бы узнать,что туда добавляют :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 1:00     Ответить с цитатой

Темы про специи
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=10171
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=148716
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=147907

nadine_ngs
И прежде чем открывать тему, советую внимательно изучить каталог и воспользоваться поиском.
Тема про манты и позы - есть
про плов - есть
про шурпу - есть
про специи - есть
Зачем еще одна тема, которая будет дублировать уже существующие?
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nadine_ngs
Профессор
Профессор


На сайте с 09.11.07
Сообщения: 6768
В дневниках: 37
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 14:53     Ответить с цитатой

Маша :)
вообще-то темы по ссылкам не дают ответов на мои вопросы.Меня интересует именно национальная кухня,а не кто как готовит то,что мы уже опробовали.И не перечисление любимых специй в любимых блюдах. Национальная кухня тем и отличается,что в ней есть свои тонкости и секреты,о которых мы пока не знаем (но хотим узнать).
Я думала,что здесь будут писать те,кто готовит блюда,не перечисленные в первом посте.Например люля-кебаб очень интересует.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3351
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 15:33     Ответить с цитатой

на сайте вот этого прекрасного человека есть рецепты и чёткие инструкции
я постоянно готовлю
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-1.shtml
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
DeadMorozz
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 20.07.09
Сообщения: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 11:33     Ответить с цитатой

Или вот к этому прекрасному человеку - http://stalic.livejournal.com/ (автор "Казан, мангал и другие мужские удовольствия)
Или вливайтесь вот в это сообщество - http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3351
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 10:14     Ответить с цитатой

DeadMorozz

У Сталика конечно отличные рецепты, но иногда сложны в приготовлении, а у Дундука всё просто, а вкус отличный.

Скажем так: надо начинать готовить по рецептам Дундука, а потом переходить на Сталика.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
DeadMorozz
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 20.07.09
Сообщения: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 15:36     Ответить с цитатой

беука
При желании можно и у Сталика найти простой рецепт и у Дундука сложный (например утка, фаршированная по-тоскански). Ну а моя вторая ссылка ведет на сообщество, в котором отписываются и Сталик и Дундук и еще полкило народу :eek: Да, мне больше по душе блог Дундука, чем его сайт, как то более оперативно обновляется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3351
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 15:44     Ответить с цитатой

Да и блог тоже у него не часто обновляется :-)

а вот вопрос на засыпку: какие закуски можно или нужно подавать на восточный стол???

например застолье, шурпа, манты.......но это всё мясо
а закуски какие???? ну там от шурпы до мант водку чем то надо закусывать (ну кроме овощной тарелки)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах