Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫМ НУЖНО УЧИТЬ РЕБЕНКА
Вместо того чтобы учить читать и писать
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Пиелоэктазия у плода
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 11:44    Заголовок сообщения: Увеличены почки у плода Ответить с цитатой

Девочки, мне на последнем УЗИ сказали, что ребеночек развивается нормально, патологий нет, но есть проблема и надо будет понаблюдать за развитием потщательней :? Лоханки почек слева и справа увеличены до 4 и 7 мм соответственно :( Я читала, что часто такое явление вызвано особенностями развития плода и все приходит в норму :) Вот я и хотела спросить есть ли в форуме такие девочки, которым на сроке 23-24 недельки ставили увеличение почек плода, а потом все приходило в норму :? :?: :?:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 15:15     Ответить с цитатой

Марочка у меня у Даши было увеличение лоханки одной почки на 7 мм, сейчас узи посмотрела. Сейчас все нормально, с почками проблем не возникало. Мне объяснили это тем, что ребенок находится кверх ногами и отток жидкости затруднен.
⮝ наверх ⮝

GERDAA
Профессор
Профессор

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 14:00    Заголовок сообщения: Пиелоэктазия у плода Ответить с цитатой

Девочки, мне на УЗИ поставили ребёнку диагноз "Двухсторонняя пиелоэктазия у плода".
Это когда в почках у ребёнка расширены лоханки.
Может у кого тоже был подобный диагноз - напишите. А то что то я переживаю.
Ещё у меня нашли уреаплазмоз, назначили Вильпрафен, но дозировку назначили 500мг 3 раза в день. а мне в аптеки сказали, что не беременным больше чем 2 раз в день такую дозировку не назначают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 16:09     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Lana (Вт Май 23, 2017 16:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

GERDAA
Профессор
Профессор

На сайте с 10.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 16:16     Ответить с цитатой

Lana :)
Спасибо за поддержку.
А вам генетик какие анализы назначал? или просто беседа?
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 17:39     Ответить с цитатой

Генетик вообще никаких анализов не назначала.
А спрашивала я у нее про это просто так - для общего самоуспокоения. :)
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 16:59     Ответить с цитатой

Увидели у нас сегодня на УЗИ это дело, на сроке 18-19 недель. Сразу сильного волнения не возникло, да и пост Ланы подуспокоил... Но хочется еще позитивных примеров :-? .
Врач сказала, что это может быть из-за инфекции - послала сдавать бакпосев. Инфекций у меня не было, но может, что-то да проявилось при Б :( .
⮝ наверх ⮝

GERDAA
Профессор
Профессор

На сайте с 10.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 17:11     Ответить с цитатой

Шипа
Недавно была снова у генетиков, посмотрели на профиль сынишки, сказали с генетикой всё в порядке. и направили к спецу из планирования семьи, сказали, что должен назначить какое то лечение для уменьшения лоханок. Хотя я перечитала уже весь инет на эту тему, воздействовать пока на лоханки бесполезно. Но будем надеяться. Жду очередного узи, что скажут. Вдруг уже уменьшились.
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 17:37     Ответить с цитатой

Меня моя врач к генетикам не направляла - сказала, незачем абсолютно... АФП-ХГЧ-ЭСТРИОЛ у меня в норме... Посмотрим, что покажет бакпосев - вот только кажется мне, что все там чисто, потому что ни в крови лейкоцитов нет, ни других признеаков инфекции...
⮝ наверх ⮝

ЛЕНККА!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 19:45     Ответить с цитатой

у нас такая же история про пиелоэктазию. нам генетик тоже ничо не сказала страшного. в четверг на УЗИ очередное идти. будем ждать результатов... хотя врач сразу успокоил: сегодня есть, а завтра нет, часто встречающееся явление. но всё-таки переживаю :sad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Алена
Академик
Академик

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 22:45     Ответить с цитатой

Не переживайте!
У нас тоже так было на одном узи. На следующем уже все нормально.
Мне гинеколог сказала тогда - не заморачивайся. Мальчик просто не пописал. :D

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 22:24     Ответить с цитатой

У нас на 20-ти недельном узи нашли жидкость в обеих почках. Далее наблюдали в 30 и в 36 недель. Жидкость не ушла. Когда родился, сделали еще узи. В одной почке жидкость ушла, в другой - осталась. Наблюдались далее. Исключили рефлюкс. Немного жидкости в одной почке до сих пор есть. Сейчас врач сказал, что в дальнейших наблюдениях смысла нет и ничего страшного - небольшое кол-во жидкости это практически норма. Никаких клинических проявлений, тьфу-тьфу-тьфу, нет.

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 8:12     Ответить с цитатой

Вчера была на очередном УЗИ. От пиелоэктазии не осталось и следа. Впрочем, так я и думала. Узист еще сказал, что так частенько бывает, когда плод не пописал - ткань почек еще функционально незрелая и лоханки расширяются при наполнении их...
⮝ наверх ⮝

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5203
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 11:56     Ответить с цитатой

GERDAA
у сына тоже были расширена лоханка, когда родился месяца в 2 такой диагноз еще ставили, заставляли делать под общим наркозом цистограмму-мы отказались (проконсультировавшись со многими врачами). итог: ребенок перерос эту расширенную лоханку (т.е. лоханка осталась, а сын вырос и теперь она нормальная-делали УЗИ для проверки несколько раз.)
уреаплазма: мне вроде нашли такое (откуда взялось?)назначил врач полижинакс №6-пока не ставила (в раздумьях)
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 12:51     Ответить с цитатой

starka писал(а):

уреаплазма: мне вроде нашли такое (откуда взялось?)назначил врач полижинакс №6-пока не ставила (в раздумьях)

Как откуда? это условно-патогенный микроорганизм,Я который в норме может обитать в половых путях, никак не проявляясь... а во время Б размножиться выше диагностического титра. Если клин. проявлений нет - не надо лечить, как утверждают авторитеты... Максимум, просанировать перед родами местно...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: