Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Девочки!!! разругалась с родствениками мужа. из-за ремонта
Жду любые мнения

На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 14:12    Заголовок сообщения: Девочки!!! разругалась с родствениками мужа. из-за ремонта Ответить с цитатой

Девочки! Вот такая у нас ситуация.
Уехали из Новосибирска в другой город, в нашу квартиру пустили пожить сестру мужа (девушка 23-х лет, работает) на условиях квартплаты (3000 рублей в месяц)
Никаких особых условий не обговаривали.
В другом городе сами снимаем квартиру и опыт во взаимоотношениях хозяин-квартиранты етсь
На прошлой неделе сижу ан работе и что-то меня торкнуло позвонить маме, вместо маминого телефона набрала номер нашей новосибирской квартиры. Трубку взял свекр....
Я спросила что это он там среди дня. Он ответил, что он там делает ремонт.
Я :eek:
Спросила, а почему я об этом только сейчас узнаю, когда ремонт в процессе.
Он ответил, что приехала бы и узнала.
Я ВЕЖЛИВО попросила, чтобы в следующий раз, когда будут планироваться какие-либо изменения в квартире, меня и мужа ставили в известность.
После этого мне в аську написала наша "квартирантка", что я поступила некрасиво и надо извиниться перед свекром, он ТАК старался, а я даже спасибо не сказала. Я ей ответила, что надо предупреждать, когда что-то делаешь в квартире.
Она написала, что она не может меня предупреждать всякий раз когда пол моет.
Итог: на меня ополчилась сестра мужа, свекр не может мне простить что я ему спасибо не сказала. Свекровь сказала, что я веду себя некрасиво и отказывается со мной общаться
Я считаю, что ремонт - это хорошо, но когда что-то делаешь в ЧУЖОЙ квартире надо хозяев ствить в известность.
Муж сказал, что как-то неприятненнько, что не предупредили нас.

По правде сказать, квартира ремонта требует. Свекр замазал дверной проем, облагородил входную дверь, выровнял сстены в зале и побелил с колеровкой зал (у нас стены были беленные)

Девочки, я себе накручиваю, что они поступили непраивльно или это норма....
Как теперь с ними помириться? Я не хамила и не грубила, спасибо тоже не сказала.... Была в шоке, что вот так узнаю, что у нас там в квартире происходит

PS. квартира в семью пришла со стороны моей родни
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elisyuha
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 14:22     Ответить с цитатой

Мое мнение,что сначала надо было выяснить,ЧТО там за ремонт,а уж потом возмущаться тем,что не известили Вас.
Я не считаю РЕМОНТОМ допустим,обновление старых обоев или уж тем более,обновление побелки.
Вывод-Вы себе накручиваете :-)

!!! ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ !!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=562516
менялочка https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=24747607#24747607
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 14:24     Ответить с цитатой

Elisyuha
Спасибо за мнение! Вы словами моей свекрови ответили! :oops:
А как же уважение чужой собсвенности?
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 14:25     Ответить с цитатой

Астра Сибирская
Ох уж это добро непрошеное! А вы тогда закажите ремонт по своему вкусу :haha: Пусть паркет постелят, кухоньку подороже поставят. Короче, сами передумают :haha:

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 14:28     Ответить с цитатой

Кохтик :haha: :haha: :haha: :haha:
вот-вот "непрошенное добро" вроде и хорошо сделали, а гаденько на душе...
⮝ наверх ⮝

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 14:30     Ответить с цитатой

когда снимала квартиру - клеила обои и красила потолки не предупреждая хозяина :aga-aga: хотя это ремонтом можно не считать... но если честно то можно было вас и предупредить.
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 14:32     Ответить с цитатой

Предупредить-то о ремонте все-таки надо было. Я бы не отказалась от ремонта в такой ситуации, но хотела бы заранее знать, что мне там добро делать собрались.

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 14:33     Ответить с цитатой

Кохтик
вот и у меня основная проблема, что НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ
И как теперь мириться? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 14:33     Ответить с цитатой

мне каж, теперь надо думать как мириться :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 14:35     Ответить с цитатой

Мне кажется, надо позвонить, извиниться и объяснить свою реакцию. Наверно, поймут.

Master Bo
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 14:38     Ответить с цитатой

Elisyuha писал(а):
Мое мнение,что сначала надо было выяснить,ЧТО там за ремонт,а уж потом возмущаться тем,что не известили Вас.
Я не считаю РЕМОНТОМ допустим,обновление старых обоев или уж тем более,обновление побелки.
Вывод-Вы себе накручиваете :-)

согласна. тем более, если ремонт был необходим и они своими силами немного освежили квартиру.
то что не спросили... ну вы же понимаете, что это заботливые родители, а вас решили не беспокоить.
мое мнение извиниться, помириться, сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО :-)

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 14:39     Ответить с цитатой

Кохтик
+1000, как есть так и сказать - вы подумали что они там стены ломают а вам не сказали. главное тон разговора выбрать))) без наездов))) а по итогу всем будет легче :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 14:39     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
Мне кажется, надо позвонить, извиниться и объяснить свою реакцию. Наверно, поймут.

они не понимают почему я так отерагировала (почему я не сказала спасибо. а сразу сказла что надо предупреждать)
я сказала, что мне неприятно, что происходят изменения в картире, а я узнаю по факту. Они все втроем НЕ ПОНИМАЮТ. Что тут такого. Я не кричала. не хамила....
⮝ наверх ⮝

Elisyuha
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 14:40     Ответить с цитатой

Астра Сибирская
ну,готовлюсь потихоньку-сама свекровью стану когда-нибудь :haha:

Насчет непрошенного добра-согласитесь,что жить в квартире,которая требует ремонта(по Вашим же словам) не очень-то и комфортно.Это раз.
Второе.Повторюсь,что для меня это не ремонт,когда обновили побелку и дверь подремонтировали.
Третье.Вы сами себе признайтесь,что жить бы в эту квартиру Вы с семьей переехали бы только после как минимум косметического ремонта с Вашей стороны.
Сколько Вы уже проживаете в другом городе?Сколько еще планируете проживать?
После постороннего человека,проживающего в моей квартире(хоть бы даже и родственника,хоть бы даже и год) я бы непременно сделала ремонт с побелкой-покраской,прежде чем въехать туда с семьей.

А сама ситуация для меня схожа с той,например,когда на моей кухне моя свекровь без моего ведома и спроса брала продукты,приготовленные для одного,и готовила из них совершенно другое,чтоб накормить моего же мужа :-)

!!! ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ !!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=562516
менялочка https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=24747607#24747607
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 14:41     Ответить с цитатой

Ситуация, конечно, не стоит того, чтобы воевать с родней. Лучше в этом случае - худой мир, и благодарность.

Но и объяснится тоже надо. Считаю это самоуправством. По любому нужно было поставить в известность. Даже если без моего ведома у меня в шкафу начнут порядок наводить, мне тоже не понравится. Нужно субординацию знать. Как мирится почему у Вас голова болит? Вы в чем виноваты? Ведите себя ровно.

Одно дело, когда я на работе, а моя мама мне белье погладила - помогла. А другое , если я в отпуске, а она по своему вкусу там обои наклеит и покрасит стены и меня не спросит.

Мне не понравилась ситуация. Они , видимо , считают квартиру эту своей в равной степени с Вами.

Делать "НЕПОНИМАЮЩИЙ" вид очень удобно в сомнительных ситуациях. Вы тоже "НЕ ПОНИМАЙТЕ" почему они обиделись. :-)
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: