Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Guerlain
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Клуб любителей парфюма
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
desapin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 23:51     Ответить с цитатой

kitri писал(а):
desapin, есть ли возможность узнать цвет/узор упаковки? По духам ничего не могу сказать, по колоню - такие флаконы выпускались с 1937-го по, примерно, 60-е, а возможно, и позже.

Увы,коробки нет, кстати лот продавали именно как флакон, а не содержимое, которое по желанию продавца могли вылить :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kitri
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 0:10     Ответить с цитатой

desapin, без коробки, в прозрачном флаконе, в лапах секты стеклопоклонников - кто знает, насколько аромат может быть "убит"
⮝ наверх ⮝

kitri
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 14:09     Ответить с цитатой

Мелфалан
по представленному списку отчётливо видно, почему Guerlain стал "уже не тем"

(Замечу, что список не полон и хронология хромает, но в целом данные для анализа годны.)
В 1828 - двенадцать ароматов, они, очевидно, были созданы раньше, чем Пьер Франсуа Паскаль открыл магазин, но посчитали их именно с этого года. Далее - тёмные пятна истории, отчётливая хронология появляется примерно с 1884-го. Первая треть XX-го века - роскошное время творческой зрелости Жака Герлена, на Вторую Мировую - перерыв, не до парфюмов (что придумали - выпустили в 1945-м), дальше - эпоха Жана-Поля, парфюм - штучное произведение, на него тратится по несколько лет. В 1994-м Дом перешёл к LVMH, но ещё держится. И вот, в 1999-м - десять парфюмов! Понеслись аквы-аллегории, в 2009 - пыщь-пыщь-пыщь! - двадцать один парфюм, клоны Шалимара, Аби Руж и Мицуки, и очень меня поразило название бесспиртовой водички "Terracotta Eau Sous Le Vent". В 2010-м четыре парфюма - что успели выпустить, ещё наверстают.
⮝ наверх ⮝

kitri
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 22:14     Ответить с цитатой

Мелфалан, так и не было раньше задачи гнать фланкеры и пилить бабло.
Цитата:
Венцом своей карьеры Жан-Поль считает Samsara. Он долго не решался подойти к женщине, которая ему нравилась. Жан-Поль заметил, что она не пользовалсь духами, и чтобы завязать знакомство, предложил ей сделать парфюм с нотами, которые она любит. Раньше она носила Chamade, но хотела бы найти аромат, который бы передавал запах ее любимых цветов розы и жасмина. Через три недели он представил ей на пробу 38-ой образец парфюма. Даме он понравился, но Жан-Поль продолжал работать и окончательным стал 138-ой вариант, пока она не назвала его совершенным.
(с) la-myrrhe
⮝ наверх ⮝

desapin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 16:32     Ответить с цитатой

В поисках парюра наткнулась
Полезная ссылка где описаны все флаконы и когда\для чего использовались
http://reviews.ebay.com/Vintage-Guerlain-Perfumes-Part-2_W0QQugidZ10000000003805546

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:

7 винтажных аромата по 1 милику за 200 баксов :evil:
http://theperfumedcourt.com/Products/Guerlain-Vintage-Sampler---4-samples__GUERLAINVINTAGESAMPLE.aspx
⮝ наверх ⮝

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 19:11     Ответить с цитатой

Я, Катерин, уж теперь свои соображения придержу :D
С меня пробирка... пробирка
! Кароновская Рождественская ночь в духах. Идет ?:))

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Горошек суперский красавчег. :)

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:

desapin писал(а):

http://theperfumedcourt.com/Products/Guerlain-Vintage-Sampler---4-samples__GUERLAINVINTAGESAMPLE.aspx

Но тут и списочек.

•Guerlain Apres L'Ondee (1/4 ml
•Guerlain Djedi parfum (1/4 ml)
•Guerlain Fol Arome parfum (1/4 ml)
•Guerlain Parure parfum (1/4 ml)
•Guerlain Pois de Senteur parfum (1/4 ml)
•Guerlain Candide Effleuve parfum (1/4 ml)
•Guerlain Chant d'Arome parfum (1/4 ml)

4, из этих 7, практически нет шансов купить, а еще 3 - шансов, конечно :), на чуточку больше.
Но вот 54 бакса раскидать на 3-4 маньяков - терпимая сумма для удовлетворения любопытства получится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kitri
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 19:52     Ответить с цитатой

Мелфалан, по-моему, уже привело.

desapin, я с этим обзором начала работать, когда стала составлять свой флаконосправочник. Так что у меня есть русский перевод, но данные я перепроверяю в других источниках. Например, по квадрилобам там ошибка, что они начали использоваться для Jicky в 1889.
⮝ наверх ⮝

desapin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 22:55     Ответить с цитатой

Карамболь писал(а):

desapin писал(а):

Но тут и списочек.

•Guerlain Apres L'Ondee (1/4 ml
•Guerlain Djedi parfum (1/4 ml)
•Guerlain Fol Arome parfum (1/4 ml)
•Guerlain Parure parfum (1/4 ml)
•Guerlain Pois de Senteur parfum (1/4 ml)
•Guerlain Candide Effleuve parfum (1/4 ml)
•Guerlain Chant d'Arome parfum (1/4 ml)

4, из этих 7, практически нет шансов купить, а еще 3 - шансов, конечно :), на чуточку больше.
Но вот 54 бакса раскидать на 3-4 маньяков - терпимая сумма для удовлетворения любопытства получится.

Раскидать то можно, а где гарантии что прийдет оно? Это ж намешать можно, пирамидки я думаю известны, без флакона "не верю"

Добавлено спустя 9 минут:

kitri писал(а):

desapin, я с этим обзором начала работать, когда стала составлять свой флаконосправочник. Так что у меня есть русский перевод, но данные я перепроверяю в других источниках. Например, по квадрилобам там ошибка, что они начали использоваться для Jicky в 1889.

Ну вот, а я то думала, что внесла свою скромную лепту в дело о герленах :lol:
Меня даже больше заинтересовала не история флаконов, а в самом конце поста - особенности этикеток, упаковок - думаю может помочь если что для идентификации парфюма
⮝ наверх ⮝

desapin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 11:44     Ответить с цитатой

Думаю Палому читают все, она выожила ссылку

"Нашелся человек, которому не лень было переписывать и выкладывать в открытый доступ редкую и недешевую книгу Мишель Атлас и Алена Моннио, посвященную флаконам и упаковке Герлен. На сегодняшний день это самый полный список и самые подробные описания."

© 2004-2008 Hola Palomita

http://www.guerlainperfumebottles.webs.com/
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Клуб любителей парфюма
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: