Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 22727 В дневниках: 176 Откуда: Барнаул, парк Изумрудный Карта № 001957
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 1:11
Ирина__, про теленка - это не слоган, а биологический факт. Про флору не соглашусь - кишечная флора и, главное, выработка необходимых для пищеварения ферментов нормально формируется к 1,5-2 годам, именно поэтому везде и говорится, что до года ребенку нужна только адаптированная пища, после года можно уже обычную давать с семейного стола, но тоже не всю подряд, отдельные виды пищи до 3 лет не рекомендуются из-за вероятных проблем с ЖКТ. Но как бы то ни было - спасибо за мнение по существу
Скрытый текст:
на всяк случай - для рахита одних только ребер недостаточно если только ребра настораживают, то можно по этому поводу расслабиться
Просто се4ас, с появлением Интернета, появилось море информации, в том 4исле и международной, по правилам кормления детей.
А раньше все 4итали какую-нибудь одну книжку и по ней и ориентировались. Или этикетку.
В вопросах питания, я заметила, вообще разброд и шатание.
ВОЗ рекомендует на4ать прикорм с 6 месяцев.
Наши педиаторы рекомендуют с 4-х.
Творог одни с4итают исто4ником кальция.
Другие с4итают тяжелой для ребенка белковой пищей.
ВОЗ рекомендует на4инать прикорм с овощей или каш, потом мясо, потом фрукты.
Наши рекомендуют сна4ала соки, потом овощи, каши, а потом уже мясо.
Поэтому производители и могут писать все 4то угодно, при этом сослаться на соответствующий документ. Потому как много их, этих противоре4ащих друг другу документов.
Мамо4кам остается изу4ить их все внимательно и выбрать ту схему питания, которая подходит именно ее ребенку.
Я не даю молоко до4ке, но с года ввела йогурт модестовский, 200 гр, из другой бутыло4ки делаю творог.
Все остальное - смесь.
На сайте с 12.10.09 Сообщения: 4631 В дневниках: 47 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 14:24
Ирина P.
Скорее всего я бы стала молочко с года давать (вроде модестовского, конечно - не взрослое магазиное ), хотя напор свекрови и Ко был бы жесткий, но я всега касаемое ребзя с боем отстаиваю
Но..попробовали кашки молочные и такая аллергия полезла так что теперь и не знаю, долго, наверное, молоко пить не будем
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 22727 В дневниках: 176 Откуда: Барнаул, парк Изумрудный Карта № 001957
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 15:09
Sonyashka, это тоже верно, но сейчас, слава Богу, и отечественные документы подтягиваются. Новые-то отменяют действие более старых. Например, что касается прикорма, то и у нас в 2003 году вышел документ, который говорит про прикорм с 6 месяцев с овощей и каш, только некоторые педиатры до сих пор отталкиваются от приказа еще 1981 года, ну так это ж проблема, что они свежих минздравовских же документов не знают (если, конечно, 2003 год можно назвать свежим ) И про то, что молоко до года нельзя, было и в руководстве по питанию 2003 года, и сейчас вот в национальной программе 2008 года. То есть это именно что зафиксировано в официальных документах росздравоохранения, и почему это не соблюдается - для меня загадка. Нет, я конечно понимаю про подарочки производителей и всё такое, но почему эти ручки-календари-халаты для отдельных врачей перевешивают ведомственные документы?..
Oksana555, это как раз частенько бывает, белок коровьего молока - один из самых распространенных аллергенов. Но чаще всего после года малыш уже нормально воспринимает, главное, дать системе пищеварения дозреть
На сайте с 22.06.09 Сообщения: 3843 Откуда: Барнаул, ТЦ Огни
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 16:33
Ирина P.
Я свой не давала молоко до года (читала много информации про это, в т.ч. и ВОЗовские рекомендации), а то что там написано - мне все равно (на некторых соках до сих пор пишут с 3-х месяцев
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 10682 В дневниках: 46
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 17:55
Ирина P. писал(а):
natashka-romashka, ну это, с моей точки зрения, как раз разумный подход
и так вот, по-моему, многие мамы перестраховываются, но если на этикетке написано - можно с 8, кто-то, наверное, возьмёт да и купит... а может, и так и так не купит, понять как раз хочу
Скрытый текст:
Ира,спасибо за поддержку, а то я,честно говоря,уже устала отбиваться от рассказов о том,что чьи дети ели в 1945)))
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 18:00
natashka-romashka, это всегда пожалуйста, мы ж как раз на поддержке матерей и специализируемся
Здоровье ребенка - штука такая, что пока маленький, лучше перебдеть, чем недобдеть. Потом всем спокойнее будет
Я ходила на прием к о4ень известному и неоднократно упоминавшемуся здесь на форуме детскому гастроэнтерологу. Он нам в 4 месяца сказал на4инать вводить ябло4ный сок
При том, 4то мы были на креоне, т.к. пища плохо усваивалась.
В следующий раз, когда я пришла к нему 4ерез месяц и он узнал, 4то сок я еще не ввела, он сказал, вводите, а то я вам пюре ябло4ное назна4у.
Больше я к нему не ходила, ввела прикорм в 6 месяцев, с овощей.
4еловек известный, вроде бы должен быть просвещен в вопросах современного детского питания.
А ни хр***на.
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 13:27
Sonyashka
а это у всех врачей проблема. до сих пор, как в ссср, говорят прикорм начинать с соков. хотя уже дааавно известно, что соки - очень тяжелая пища. именно пища. для взрослого, не то что для крохи.
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 13:39
Здесь же, на форуме, в разделе "Консультации педиатра" отвечает Яков Яковлев - это действительно очень грамотный врач, член медицинского совета Ассоциации консультантов по естественному вскармливанию. Вот у него, в частности, с прикормом всё нормально и вообще он очень адекватные советы дает, так что если совет педиатра нужен, то к нему можно смело обращаться
На сайте с 16.07.09 Сообщения: 4676 В дневниках: 33 Откуда: Барнаул, Центр Карта № 002162
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 15:35
Я кстати недавно решила посмотреть эти модестовские молочные продукты. Почитала этикетку, с 8 мес, но в составе цельное молоко. Подумала и не стала брать.
Вообще на кашах часто стоят надписи с 4-6 мес, а они молочные, да ещё и с фруктами (а состав прочитаешь там стабилизаторы, подкислители и ещё всякая дрянь. Зачем она ре ) Мы берём только безмолочные каши без добавок, а фрукты добавляю уже в готовую кашу, например бананы.
Так что для меня инф-ия на упаковке это только к размышлению, но не призыв к действию.
На сайте с 20.01.08 Сообщения: 15200 В дневниках: 10 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 19:07
У моей дочки аллергия на белок коровьего молока была. Мамино молочко она отказалась пить, а смеси все у нас аллергию вызывали. С 5 месяцев я ей давала молоко модестовское - на него не было реакци.
Сегодня вылила бутыло4ку йогурта модестовского в кастрюльку, 4тобы делать творог.
И обнаружила там кусок 4ерной резины!
Ёклмн! Вылила все в раковину. Остались без творога.
Первый раз такое встре4аю. И ведь не докажешь ни4его.