Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Имя для мальчика
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Выбор имени ребенку
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 9:50     Ответить с цитатой

Цитата:
Не удивлюсь, если, повзрослев, он сменит имя.

А я вот просто уверена в этом.

Fraulein
Академик
Академик

На сайте с 23.07.06
В дневниках: 4502
Карта № 001599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 14:25     Ответить с цитатой

Yulka писал(а):
У нас тоже Тимур и мы русские. Тезок нашего возраста знаем аж трех!

У наших знакомых сын Тимур, ему еще и годика нет. Мама - русская, папа - нет :)

Добавлено спустя 32 минуты 32 секунды:

Вот список самых популярных имен за 2005-2007 годы:
Александр
Артем
Егор
Максим
Иван
Никита
Даниил/Данила
Алексей
Дмитрий
Владислав
Владимир
Андрей
Антон
Федор

Из моего окружения больше всего Александров на самом деле :D
Так же часто всречаются Никиты, Данилы и Артемы...

Я когда беременная была, не могла выбрать имя до самого конца, у никакие мне не нравились. Женские - сколько угодно, а мужские нет. Имя Максим муж выбрал, а я согласилась, потому что ровно к нему дышала, как говорится :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 0:13     Ответить с цитатой

Редкие имена из нашего окружения (хотя, по-моему скоро станут НЕ редкими) - Святозар, Добрыня, Всеволод (мне нравится), Адриан (русский, но живут в Швейцарии), Добрыня, Демьян, Елисей (мой племянник, скоро ему месяц). Мы решили, что мальчика будет называть папа, но я его недавно спросила, как бы он назвал сына, а он ответил, что хочет только девочек :) . Есть тут одна девушка на форуме, хочет Аристарха.

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 51805
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 2:49     Ответить с цитатой

я слышала Платоном одного зовут.
А я может быть назвала бы Филатом

Ю-ля
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 10:57     Ответить с цитатой

Я знаю Елисея :) Мне одно время нравилось Северьян :o
А сына Петром назвали, не такая уж и редкость сейчас.

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 12:16     Ответить с цитатой

А у нас знакомый малыш - Гектор. Сокращенно его зовут Гека или Тори :) Правда, слишком похоже на гектар, и иногда даже непонятно, чего это молодая женщина кричит о каких-то гектарах :)
Еще есть один Эраст, причем уже большой - 12 лет, и назвали его так задолго до книг Акунина. Сокращенно - Эрик. Правда, мальчик признается, что в школе сильно дразнят и очень сложно бывает :(

Алану 30 лет 2 месяца 26 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 23:14     Ответить с цитатой

У меня имя Гектор сразу вызывает ассоциацию с фильмом "Летучая мышь", помните: "Бедный Гектор! - Почему Гектор, Эмма, собаку Шульца зовут Эмма" :D
⮝ наверх ⮝

Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 1342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 1:27     Ответить с цитатой

А у меня имя Гектор ассоциируется с фильмом «Троя» :) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 14:55     Ответить с цитатой

Облачко писал(а):
А у меня имя Гектор ассоциируется с фильмом «Троя» :) .

А его родители и хотели, чтобы ребенок был похож на этого героя, такой же сильный и смелый. Но по-моему, судьба у Гектора была не самая радужная.

⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 15:19     Ответить с цитатой

Унасв песочнице Самсон гулял.

уСПешн@Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 16:51     Ответить с цитатой

Таисия
А мне нравятся 3 мужчких имени: Аристарх, Никас и Артур. Первое имя очень смешит, потому что напоминает какого -то дедульку с динной бородой, но все равно нравится. А мужу, оказалось, нравится Максим :-) А самого его зовут Ростислав, ксати, довольно редкое имя для наших сверстников. Да и детишек я не слышала, что бы так называли...
Была удивлена, когда вы написали, что это распрстраненное имя :shock:

Дорогомил Ой, а у нас рядом улица называется Дорогомиловская...

А что насчет мужских имен в семье, то братья у меня: Стефан и Феликс.

Аннабел&Прекрасная Видимо про Аристарха ты меня имела ввиду :lol: Я так полагаю, одна такая :lol:

А уж про Дибила.... это верх идиотизма. Я бы и в 16 так не назвала, слава Богу, мозги уже к тому времени появились! Бедный парень столько проблем поимеет. Можно только надеятся, что это ругательное словечко перестанет существовать со временем... хотя скорее всего вряд ли!

Последний раз редактировалось: уСПешн@Я (Вс Дек 18, 2011 22:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 5:30     Ответить с цитатой

Привет!
У моего сына простое имя Виктор, но в садике и в школе у них он один с таким именем, в основном Максимы, Никиты, Жени. Мне лично еще нравится имя Константин. У одной знакомой сыновей зовут Родион и Бронислав. А моей сестре нравилось имя Савва, но она не решилась сына так назвать, назвала Денисом.
⮝ наверх ⮝

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 10:26     Ответить с цитатой

Fleuria насчет Аристарха. У меня старший тоже с довольно необычным именем Алан обожает сериал Кадетство. И вот там одного актера-подростка зовут Аристарх, вполне симпатичный парень. И мне тоже это имя нравится, можно придумать много сокращенных Арис, Арик. Но тут надо чтобы отчество и фамилия подходили.
У меня среди учеников встречались Юлиан, Андрон, Остап. Интересно, что все они выделялись из остальных учеников, может влияние имени?
На нашей площадке вчера было замечено 5 Стасиков одновременно :D от полутора до пяти лет.

⮝ наверх ⮝

уСПешн@Я

На сайте с 07.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 13:57     Ответить с цитатой

Таисия
Если у нас будет сынишка, то будет Аристарх Ростиславович! Во как :-)
⮝ наверх ⮝

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 5:39     Ответить с цитатой

Fleuria конечно это сочетание славянского отчества с греческим именем, но звучит неплохо :D У нас бы это звучало как Аристарх Дениевич :)
Моя подруга хочет назвать будущего малыша Ипполитом, а сокращенно звать Поли, Полик.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Выбор имени ребенку
Страница 3 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: