Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Предметные рейтинги вузов России-24
Школьники-подростки (от 10 и старше)
Предлагаю пообщаться родителям "подрощенных" деток

На страницу : 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 9:36    Заголовок сообщения: Школьники-подростки (от 10 и старше) Ответить с цитатой

В последнее время, все реже появляюсь в барнаульской ветке, т.к. не интересно... Общаются в основном, 25 летние мамы 3х леток. Ну, ещё класса до 1-го родители активны. А потом... Такое впечатление, что дети начинают расти без проблем - самотеком, а родители перестают пользоваться интернетом. :aga-aga:
Хотя, как известно-"маленькие детки-маленькие бедки", а дальше все интересней и интересней...
Мне вот, уже несколько дней не дает покоя очередная "глобальная " проблема. Имя проблемы - "сумка в школу".
Моя ненаглядная, категорически отказывается ходить в школу с ранцем, т.к. " большие с ранцами не ходят". На вопрос "а что тебе надо", плечами жмет. По моим наблюдениям, школьники среднего звена, ходят в школу с сумками через плечо, на длинном ремне.
Ну не нравятся. Болтается эта сумка около колен...
С чем ходят в школу ваши дети?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МамаДочи
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 13:54     Ответить с цитатой

Ну, как правило, так и есть. Мамки "виснут" на Сибмаме" пока дома сидят, и в общении ограничены.
По поводу сумки, моя именно с такой и ходит, и весь класс у них с такими ходит.Не удобные до безобразияю Длинный ремень, одно отделение. Но мода такая.
⮝ наверх ⮝

Анастасия@777
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 15:07     Ответить с цитатой

Ну и я к вам присоединюсь. Моя тоже ходит с такой. Для нас то, что неудобно, для деток значит модно. Я спокойно к этому отношусь, себя вспомните в их возрасте, неужели не хотелось как у других, помоднявее чтоб? Стараюсь, чтоб в ногу со временем быть :lol: , но не до крайностей, конечно, всяких там "эмо-готов" чтоб нини.. философия у них не айс...
Ну и чтоб вся это моднявость не сказывалась на ПОВЕДЕНИИ! и УЧЁБЕ!. Я сразу доче сказала (ну пап естественно присоединился, куды он с корабля то), будет в этом плане всё окей, будет и у тебя праздник :-). Если какой то косяк-идёт табу на что то. Но, твёрдо стою на том, что б никакой косметике на лице в школе, позволяю "экспериментировать в свободное время только. Ну вот как то так... Давайте действительно тут делится "радостями" этого возраста. :-)
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 15:42     Ответить с цитатой

Анастасия@777
Сейчас была на московском родительском сайте. Думала, может в столице мода на школьные сумки другая, так и у них дети в школу с этими сумками ходят. :lol: Ох, придется и нам покупать. Куда деваться от моднявости.
Косметикой дочка пока не увлекается, только блеск для губ прозрачный. В этом плане положительно сказываются занятия танцами. У них там раскраска боевая :aga-aga: А тушь в вперемешку с потом-вещь малоприятная. Так что в реальной жизни дочку красится не заставишь, хотя многие из класса уже вовсю пробуют.
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 18:38     Ответить с цитатой

Разбавлю вашу компанию, у меня 14-летний сын. :-) Думала, что меня чаша сия минует, вроде новую сумку не просит, а сейчас спросила сына какая лучше и впала в грусть. :aga-aga: Да, говорит, и модно, и удобно через плечо.

Олянка
Студент
Студент

На сайте с 21.09.08
В дневниках: 104
Карта № 010019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 23:06     Ответить с цитатой

Тоже отмечусь тут, чем у вас дети сейчас занимаются, как отдыхают?
Мой сын из лагеря приехал недавно, теперь дома с друзьями то у компа зависнут, то по улице бегают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 23:35     Ответить с цитатой

Олянка
мои собираются и едут к бабушке на Гору, там раздолье. :dance: плюс еще два брата "на каникулах". Сын неожиданно подсел на чтение книг. Одну "заглотил", вторую дочитывает. Сказал:"Дочитаю, пойду в библиотеку". :shock: Боюсь даже радоваться.

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 23:59     Ответить с цитатой

А у моей сейчас период "страшных историй". Пользуясь моментом, подсунула Гоголя (Сороченская ярмарка, Вий). Им на лето задавали. Прочитала взахлеб, особенно Вия. :lol:
До лагеря ещё 2 недели, тоже чередует комп и улицу. Что то детей много во дворе. Раньше двор на лето вымирал, а в этом году почти никто в лагерь не поехал.
⮝ наверх ⮝

Анастасия@777
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 0:39     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Олянка
Боюсь даже радоваться.

:haha:

А у нас тоже самое, как у большинства-комп. Но она у меня молодец с младшим возится, помогает хорошо, вот только уехала к бабушкам, пусть отдохнёт. А занимались мы худ.гимнастикой (травма позвоночника, бросили), танцы (не понра педагог). А сейчас ведь типа -"я взрослая уже" , мне ничто не нужно :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Герань
У нас тоже двор полон ребятни. А моя мамдмузазЭль ничего про то, что нужно прочитать не ска-за-лааа... тааааак... :moderator:
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 0:43     Ответить с цитатой

Анастасия@777Моей тоже не нравился педагог на танцах. Поменяли коллектив, все нормально стало. Вплоть до того, что мечтает танцовщицей стать. :eek: Надеюсь, к 11 классу, у неё это пройдет.
Моя тоже, про список для чтения на лето не сказала. Но я умная, я в интернете перечень литературы для 5-го класса нашла, и с другими родителями из класса пообщалась. :lol:
⮝ наверх ⮝

Анастасия@777
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 0:47     Ответить с цитатой

Герань
Спасибо за подсказку, надо глянуть, что в 7-ом проходят.
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 0:57     Ответить с цитатой

Анастасия@777
Герань
мой прокололся, на последней странице дневника список написал. :lol:

Олянка
Студент
Студент

На сайте с 21.09.08
В дневниках: 104
Карта № 010019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 10:26     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Сказал:"Дочитаю, пойду в библиотеку". :shock: Боюсь даже радоваться.

у моего в прошлом году было что-то подобное, ходил в библиотеку, брал книги, азарт у него прям был какой-то, а потом также внезапно все закончилось :aga-aga: , сейчас читает только если очень хорошо попросишь. :haha:
А в школе, что очень странно ничего не задали на лето читать, может потому что учитель другой будет, той уже было все равно. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

светлана76
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 11:10     Ответить с цитатой

Девоньки, я к вам! Моей старшей 10....как у девочек в этом возрасте вообще характер? ну в смысле у ваших...у нас ужас, всё не по её, а как начала ещё и грудь расти, ваще не выносимая, как у ваших девочек то самое п.созревание проходит? ой...кстати у нас ещё и жор жуткий, ест много и часто и всё подряд :lol:
Скрытый текст:
а ещё её стали волновать вопросы чем бреют и где волос :lol: она меня в бане этим вопросом чуть не убила :eek: как то блин неожиданно

Не получить желаемое - это иногда и есть везение...
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 12:51     Ответить с цитатой

Олянка
Думаю, мой просто за лето отдохнул от школы, поэтому стал читать. :aga-aga: А то там нервотрепка сплошная.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

светлана76
сын в этом возрасте стал пользоваться дезодорантом. Может, и вашу девочку в этом плане что-то смущает.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 100 На страницу : 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: