Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
образование воспитателей
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 16:33    Заголовок сообщения: образование воспитателей Ответить с цитатой

Недавно узнала, что в одном из детских садов Заельцовского р-на работают воспитатели БЕЗ :attent: какого либо педагогического образования...
услышала истории от первых лиц, что происходит во время прогулок с детьми. Я в шоке...
на СМ узнала что есть еще такие случаи в др районах :eek:
Вообще это нормальная ситуация в Новосибирске? :mad: :-o

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 17:31     Ответить с цитатой

У нас была воспитатель без пед.образования. В 10 раз лучше работала с детьми, чем с образованием. Шока не испытываю, все равно со всех спрашивают одинаково.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 22:14     Ответить с цитатой

Моя знакомая - технарь по образованию, но работает воспитателем в детском саду. И очень, к слову сказать, неплохо справляется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 22:59     Ответить с цитатой

Статья о том, какие требования предъявляют к воспитателю http://www.rusrep.ru/2010/03/zhizn_vospitalki/

Кокус
Академик
Академик

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 23:23     Ответить с цитатой

HEKTO
Почти про меня... статья.

Рыбка-мама-сына-Рыбки
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 0:12     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Рыбка-мама-сына-Рыбки (Пн Июл 23, 2012 21:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кокус
Академик
Академик

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 6:42     Ответить с цитатой

Рыбка-мама-сына-Рыбки
Согласна.Меня порадовал уровень з.п в статье.В Новосибирске эта цифра очень-очень меньше. 12 т.р.-почти нигде нет.Воспитатель без стажа и категории получает примерно 6 т.р. Я имея высшее образование могу рассчитывать примерно на 8600.Детей в группах около 25 человек.Я тут на СМ вижу предложения о видеонаблюдении в садах,так за это интересно будут доплачивать?На мой взгляд только спровоцируют уход нормальных сотрудников,последних.

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 8:21     Ответить с цитатой

HEKTO писал(а):
Статья о том, какие требования предъявляют к воспитателю http://www.rusrep.ru/2010/03/zhizn_vospitalki/

мда...
когда я была маленькой в дет саду работала оклад был гооораздо меньше, проверки были но не одурелые... и многое было не так как в статье :aga-aga: а тем более описанные кровати :-o

Цитата:
но сил больше нет сидеть дома, очень люблю детей, поэтому и пришла в садик. Да, знаю, что платят мало, но это не имеет значения, потому что муж меня полностью обес печивает. Да, понимаю, что у меня нет педагогического образования, но неужели нельзя ничего придумать?

вот тут реально смешно. правда - что бы придумать? чьих бы детей угробить от не учености??? надо было пойти на гениколога - чтож тоже приставка "очень люблю детей" и "муж обеспечивает" пройдет.
от скудоумия болеем...

Рыбка-мама-сына-Рыбки есть такое понятие "по призванию"... понятно что кушать хочется , но детки же страдают от таких геникологосантехников :-(
то время когда работала с детками было самое лучшее и светлое время а остальные работки - трата времени и жизни на дурь не сусветную, хоть и зарабатываля я гоооораздо больше

Кокус, 12 т :haha: тоже впечатлила цыферка. мой оклад был в четверть меньше :oops:

те на данный момент - нормально когда в гос учереждении - детском комбинате - вашими кровиночками пытаются заниматься с улицы тетки :attent: :pofig: :-o :eek:
...Которые не понимают что надо ребенка развивать - уроки проводить, различные пособия читать, составлять планы, методички, кормить на горшок водить...да кучи чего еще делать :eek: :aga-aga: а случись что - их под суд отдадут...
Что это профессия не быть мамочкой а быть еще и воспитателем!

:-o Ттетя без образования учится у деток быть воспитателем...
я дурею как спокойно об этом говорят...
а потом жалуются по форуму ходят - "у нас проблемы с воспитателями в дет садах... моего ребенка покусали/избили/в шрамах..." дак чего хотели то, раз воспитатели уличные и вас это устраивает?!

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:

Кокус, про видеонаблюдение... ох, хорошо бы. выгнали бы "лесичек приживалок" , конечно зарплату бы повысили бы сначало до ... 25т хотябы...

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 9:31     Ответить с цитатой

Уважаемая InvItada, на всякий случай объясняю - статья в стиле "репортёр меняет профессию", т.е. Ваша цитата это легенда для заведующей. А вот то, что заведующая на эту легенду повелась - уже настораживает.
С другой стороны, не имея никакого педагогического образования, Вашему покорному слуге трудно судить - насколько оно помогает избежать детских шрамов, покусов, переломов и т.д.

Кокус
Академик
Академик

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 9:50     Ответить с цитатой

HEKTO
я тоже не поняла связи между шрамами и образованием. Заступлюсь за людей без педобразования,которые работают в саду. Не понимаю в чем криминал?
У меня высшее педобразование,но к дошколятам оно не имеет никакого отношения,так что я училась на месте.Первый год при написании планов и конспектов уроков сидела,обложенная литературой и хронически дружила с методистом. Воспитатель-это талант,а не образование.Образование лишь добрый помощник в этом нелегком деле.

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 12:51     Ответить с цитатой

HEKTO, статья... ну да я спросони и не поняла... :haha: тогда понятно :haha: знаю как пишутца подобные статьи :haha: чуть негодования+горсточка шока+напоследок жалости капельки :aga-aga:

...а удалось потому что вы чуть чуть знаете где ваш ребенок может нашкодить и куда залезть и что от него ожидать примерно, как с ним играть... это ваш ребенок вы его чувствуете. :-) .. ну и у вас не 25 карапузов одного возраста :aga-aga: так что не удивительно. :-)

Кокус,...нет не криминал ... вы пойдете к ЛОРу лечить зубы? нет. а ребенка ведете...
мне, как маме, важно что бы ребенок в то время как я занята, не дурел от "нечегонеделанья" и делал непонятно что (для такого время провождения бабушку подрядить можно и то она будет смотреть за ребенком а если есть талант и погулять сводит и урочки придумает разные :aga-aga:
), а я дергалась и переживала за него -до глядят за ним или нет?! воспитательница умеет считать до той цифры сколько у нее детей или нет. (наглядный пример- когда "уличная воспитательница" не досчиталась ребенка повела детей в группу. гуляющая мама со своим ребенком наблюдала за этим и привела в группу дет садовских деток сидящих за беседкой! я умолчу что детки этой маме рассказали что они за беседкой ЗИМОЙ делали...)
ну да ничего в этом нет. обычное дело... потерялся малыш или свалил на себя шкаф с кем не бывает. правда же?

Цитата:
У меня высшее педобразование

детская психология, подход общий к ребенку, примерные пособия у вас есть :aga-aga: вы знаете как с ребенком говорить и как себя вести...

воспитатель прежде всего это образование, а потом талант. на таланте далеко не уедешь с группой деток. :aga-aga: с одним двумя может быть но не с группой.

мда... очень удивлена. это всего лишь моя точка зрения. шокирована.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

а :shuffle: любопытно в частный садик тоже не важно кому ребенка доверять, или там уже спрашивать будете - образование, стаж???
выбираем же частный, всю подноготную выворачиваем тут выспрашиваем ищем хороших воспитателей с образованиями и желательно с двумя! ... чистый красивый и боже упаси там кусается малыш ... :aga-aga:
так ведь? ;)
нет денег - лишь бы лишь бы а есть так 3 шкуры сдерем...
горестно господа мамы и папы...

Кокус
Академик
Академик

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 13:15     Ответить с цитатой

InvItada
Не могу сказать,что вы во всем не правы. Но парадокс-воспиталка моего старшего (она и со стажем и с соответствующим образованием)орет на деток так,что и взрослому в уборную по маленькому сразу надо,а няня с торговым училищем за плечами-так с детками поладила,что ее на следующий год перевели в воспитатели,отправили учиться и дети любят ее так,что диву даешься.А вы говорите нужно образование.Нужно,но оно вторично.

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 13:16     Ответить с цитатой

Уважаемая InvItada, прошу прощения, но не могли бы Вы выражать свои мысли чуточку яснее?

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 15:45     Ответить с цитатой

Кокус, в любом правиле есть исключения :aga-aga: , но редкие исключения, а не так что половина обслуживающего персонала в дет садах мерипопенсы :aga-aga:

я не говорю что все "уличные воспитатели" ужас ужас. я говорю о том что дети "все вытерпят" , о себе мы заботимся ищем квалифицированных парикмахеров и маникюрш, а воспитатель может быть кем угодно...
да , на лице не написано у воспитателя -больше таланта и любви или его нет вообще, но так же и у врача - просто обязано быть образование, а там уже станет понятно...
это профессия. и от этих 4-6 лет проведенных с чужим человеком , тоже зависит ,чему ребенок научится...
в конце концов отдавая ребенка в руки человеку я сначала узнаю об образовании, а потом уже буду приглядываться на сколько человек может ладить с моим ребенком...
:eek:

Кокус
Академик
Академик

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 16:41     Ответить с цитатой

InvItada
Ну что тут скажешь,видимо вам повезло и вы в условиях жестокого кризиса свободных мест в ДОУ можете позволить себе повыбирать.Большинство родителей этого лишены,и надеюсь,что многим повезло с воспитателями!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: