| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| По недосмотру воспитателя от рук другого ребенка ваш получил травму. Кто виноват и что делать? |
| Считаете виновным обидчика, разбираетесь с его родителями - пишете заявление в милицию и т.п. |
|
10% |
[ 20 ] |
| Считаете виновным воспитателя - пишете на нее заявление, добиваетесь карательных мер... |
|
7% |
[ 15 ] |
| Считаете виновным воспитателя, но решаете дело не заводить - разобраться мирно - через заведующую или районо... |
|
28% |
[ 57 ] |
| Думаете о том, что и ваш ребенок мог кого-нибудь пристукнуть и считаете чп просто несчастным случаем |
|
41% |
[ 82 ] |
| Другое |
|
12% |
[ 24 ] |
|
| Всего проголосовало : 197 |
|
| Автор |
Сообщение |
Лейла:)
Академик

На сайте с 30.10.06 Сообщения: 16203 В дневниках: 2300 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2009 13:47 |
|
|
Девчат, а я вот думаю, что я, например, как мама, отдавая ребенка в сад( в любой, а в муниципальный в частности, где большие группы и так далее) внутри себя все время жду травмы или еще чего-нибудь, и отдаю себе отчет в том, что в саду более травмо-болезнеопасно чем дома. Надо реально по каждому отдельному случаю смотреть, а не рубить сплеча"воспиталку на мыло".
была история когда воспитатель не сказала что была травма. Это - плохо, если бы сказала было бы полбеды.
Мы в этом году не стали мальца в сад отдавать, и одной из причин было то, что мы с мужем внутренне не определились, готовы ли мы сами к повышению коэффициента риска травм и болезней.
А если будем отдавать, то сто пудов в тот сад, где количество детей не превышает максимально допустимые возможности воспитателя усмотреть за ними  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2009 22:35 |
|
|
| Лейла:) писал(а): |
А если будем отдавать, то сто пудов в тот сад, где количество детей не превышает максимально допустимые возможности воспитателя усмотреть за ними  |
А знаете бывает, что и у семи нянек дитя без глазу
Так что травмоопасность для детей в детсаду зависит прежде всего от степени ответственности самого воспитателя  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лейла:)
Академик

На сайте с 30.10.06 Сообщения: 16203 В дневниках: 2300 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Вс Сен 06, 2009 16:56 |
|
|
Мадонна с младенцем
так согласна, но степень этой ответственности индикатором никаким не проверишь к сожалению.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mammy_Nati
Профессор

На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
|
 Добавлено: Чт Окт 22, 2009 20:04 |
|
|
|
Добавлю свои 5 копеек, в молодости работала воспитателем в пионер-лагере, обязанности все те же самые, что и у воспитателя в дс. Так вот, дети носились по игровой площадке, падали с высоты(11-12 лет), прыгали на железных кроватях...что я только не пыталась сделать, чтобы обезопасить их от серьезных травм. И даже расписки с родителей брали о том, что ренок их проинструктирован, и если даже после этого он получит травму, воспитатель не несет ответственности, и после этого даже заведующая лагеря меня предупредила, что я несу уголовную ответственность за здоровье и жизнь ребенка. Поэтому всегда виноват воспитатель, его работа следить за детьми и обеспечивать сохранение здоровья. Воэтому в случае сильного увечья (перелом к примеру, любой тяжести, даже пальца)-это заявление заведующей, в районо, в милицию. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЮляSHк@
Профессор

На сайте с 07.08.07 Сообщения: 5594 В дневниках: 51 Откуда: г. Новосибирск, м. Октябрьская Карта № 002877
|
 Добавлено: Вс Янв 17, 2010 21:15 |
|
|
|
Добрый вечер! У нас получилась следующая ситуация: в пятницу пришла за сыном, у него губа разбита, припухла. Спросила у воспитателя, что случилось, она сказала: "А что с губой, ну наверное до обеда упал". С утра была другая воспитательница. Домой пришли, чистыми руками заглянула сыну в рот, а там десно так разбито, что зубик сверху видно. С утра поехали к стоматологу в Дентал, врач посмотрела, сказала, что есть вероятность повреждения нерва. Я понимаю, что за всеми уследить трудно, но сообщить то родителям необходимо! Что делать в такой ситуации: я хотела поговорить с воспитателем, в чью смену это произошло. Муж считает, что надо идти к заведующей. Как бы Вы поступили? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SunGirl
Школьные годы

На сайте с 10.05.07 Сообщения: 1436 В дневниках: 17
|
 Добавлено: Вс Янв 17, 2010 21:31 |
|
|
КозЮля
идите сначала к воспитателю. если вас не устроить разговор, идите выше к заведующей. Воспитателей очень обижает когда прыгают через их голову... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЮляSHк@
Профессор

На сайте с 07.08.07 Сообщения: 5594 В дневниках: 51 Откуда: г. Новосибирск, м. Октябрьская Карта № 002877
|
 Добавлено: Вс Янв 17, 2010 23:31 |
|
|
SunGirl, спасибо  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
 Добавлено: Сб Янв 23, 2010 20:10 |
|
|
У нас в саду в декабре травма была.
Прихожу вечером, дочь рыдает, большой палец опухший. Оказалось, что согрупник палец прищемил ей дверью.
Воспитатель объяснила как это произошло.
Съездили в травму, сделали рентген. Оказалось, что там все в порядке, палец целый.
Хотя у ногтя видок теперь..
Возмутило только то, что не сообщили мне сразу, хотя это и вечером произошло, и что никакой помощи не оказали (хотя бы холод приложить могли бы).
С заведующей поговорили спокойно. Претензии были только эти две._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Янв 24, 2010 3:00 |
|
|
| BlackCat писал(а): | | Возмутило только то, что не сообщили мне сразу, хотя это и вечером произошло, и что никакой помощи не оказали (хотя бы холод приложить могли бы) |
О знакомо, когда у нас травма случилась в детсаду - тоже никто не позвонил, не сообщил Но вот когда в сончас мой ребенок плохо себя вёл, заведующая позвонила - не знала, что делать (и ЭТО ПЕДАГОГ?)  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Swets
Студент

На сайте с 04.06.09 Сообщения: 2026 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск(Родники) Карта № 002155
|
 Добавлено: Вс Фев 21, 2010 15:19 |
|
|
| Mukha писал(а): | Почему-то все неприятности случались только с сыном.
В первый год Кирюшктного "садикования" получил мой чад в лоб детским биноклем. В общем-то, виноват был сам - нечего было лезть к другу, который этот самый бинокль за веревку раскручивал. Воспитателя в это время в группе не было - перебирали картошку в сарайке. В группе была только бабушка друга (она же - медсестра в садике). |
Вообще воспитатель в саду мне казало не картошку должен перебирать. Что значит оставили ваших детей не пойми с кем. Ужас какой-то.
Добавлено спустя 55 секунд:
Мадонна с младенцем
В садах далеко не все воспитатели Педагоги. Так же как и в школах, не все учителя... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина_1
Детский сад

На сайте с 28.01.08 Сообщения: 144 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Ср Июл 14, 2010 14:33 Заголовок сообщения: Ребенок в детском саду получил травму, как себя вести? |
|
|
У моего сына вот уже 4 месяца достаточно большой шрам на щеке (не проходит), нас поцарапал ребенок в детском саду. Все предыдущие происшествия с причинением вреда здоровью на территории детского сада перечислять не буду, это далеко не первый случай.
Я лично всегда была противницей "разборок", в свою очередь ни ребенку ни его родителям ничего не сказала, им было сообщено воспитателем. Мы воспитываем мужчину и хотелось, чтобы он без "чуткого участия" мамы решал конфликтные ситуации.
Другие родили в аналогичных ситуациях устраивают истерики, со скандалами, с донесением заведующей и т.п.
Я что-то совсем запуталась, прекрасно понимаю, что в частном детском саду, за аналогичную травму нам заплатили бы приличную сумму, а в муниципальном только плечами пожимают. Устраивать разборки, я считаю вредить воспитанию собственного сына, да и не поможет это, что сделано, то сделано.
Как вести себя? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
пчель
Профессор

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
|
 Добавлено: Ср Июл 14, 2010 15:50 |
|
|
|
У нас в группе был мальчик, который всехцарапла, кусал, бил, вредил как мог. Когда терпению пришел конец (а рано или поздно он приходит), мы написали коллективную жалобу зав. садом и ребенка перевели в другое заведение (хулигана). Истериками и скандалами ничего не изменить, разве что негатив к вам появится. У нас остался тоже шрам на колене, после переходного возраста, наверное, пластику будем делать. А в вашем случае - шрамы украшение любого мужчины. Шрамы вообще очень долго заживают, особенно на мягких тканях и 4 месяца еще не срок. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
InvItada
Академик

На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
 Добавлено: Ср Июл 14, 2010 16:20 |
|
|
Ирина_1. шрам где?
вообще не понятно для меня - ребенка отдаем целым и невредимым так какого ... получаем со шрамами? на кой там воспитатель???
| Цитата: | Мы воспитываем мужчину и хотелось, чтобы он без "чуткого участия" мамы решал конфликтные ситуации.
|
и мы мужчину воспитываем но подобные ситуации я буду рассматривать глубоко и далеко. я не охаю над легкими падениями и маленькими синяками, НО есть более серьезные синяки и падения. синяки на шее к примеру , или голове...
...уже рассказывала как ребенок лишился глаза, др ребенок сломал ногу на радуге в Д/С...
пчель, мне вот, истинный бог , по фигу будет какой и чей там малыш кусается... шкуру сниму с воспитателя непонятно почему вы так долго терпели с жалобой? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Чт Июл 15, 2010 0:21 |
|
|
|
У меня ребенок чуть пальца в саду не лишился, спасибо врачам - пришили. Выглядит палец, конечно, не слишком эстетично, короче нормального, на конце утолщение (как барабанная палочка), от ногтя осталась только часть и растет он очень кривой и толстый, даже ножницами не срежешь, только щипчиками. В лучшую сторону изменения вряд ли будут, пять лет прошло уже. Утешаю себя тем, что палец - мизинец, ну и как пчель написала - шрамы украшения мужчины. Так вот, когда это все произошло, я тоже скандалить не стала, правда, администрация сада вела себя достаточно пристойно, ну и я на них не наезжала, все говорила, что я все понимаю, ситуации разные бывают и т.д.. А потом эта моя лояльность мне отлилась, видимо поняли, что мама не скандальная, ну и отношение к ребенку было соответственное. Мало того, когда мы из сада уходили в другой, мне заведующая этот случай припомнила, сказав, что мой ребенок сам виноват в том случае. А ребенку на момент травмы было 3 года. Так что, может, скандалить и не надо, а вот сходить к заведующей и жестко обозначить свою позицию обязательно надо. _________________ "- Ему плохо?
- Нет, ему хорошо.
- Хорошо?
- Живым все хорошо..." © |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
InvItada
Академик

На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
 Добавлено: Пт Июл 16, 2010 3:47 |
|
|
|
Прочла весь топик-ужаснулась. Жалко воспитателя, приятно/неловко от извинений,расписки..Жесть! Девочки вы чего? Я не понимаю какая жалость и какие извинения, когда человек находясь на работе наплевал на вашего ребенка! Про 12 часов бдительности... Когда я работала, был выбор- либо целый день бдеть, либо день делился с др воспитателем и бдишь с утра до обеда или с обеда до вечера. В нашем комбинате проблемы дет.травм решались быстро и четко-заведующая-увольнение.И редко когда что-то серьезное случалось..Заведующая так колектив строила, что ни один "чих" не был в сторону. И при всей строгости она понимала и давала выходные вне плана.Она ходила на уроки,в сончас по группам скакала,на прогулки выходила...За нас стояла горой если неадекват, но и наказывала сама. Был случай-мыла коридор нянечка старенькая,тряпку не отжимала,зав. шла с кипой бумаг и растянулась.Няню уволили не успев оформить,а хлопотала за няню медсестра...Уволили из-за того что пол мылся во время раздачи обеда.Потом завхоз лекцию читала всем няням. Маленькое детское государство,где есть права и обязаности. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|