Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.04.09 Сообщения: 9342 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 11:55
Зарница
я не рискнула там ездить (я и здесь то не очень ), муж ездил на механике, в прокате есть и автоматы, но они подороже и местные рекомендуют все-таки брать МКПП.
Насчет карты - мы брали в прокат машинки в 2-х местах и оба раза давали карты, но... карты эти довольно неудобные, поэтому покупали в супермаркете более подробную карту, стоила 7 евро, но по ней уже можно было более-менее разобраться, хотя временами все равно плутали. Для нас было очень непривычно, что у них везде очень маленькие расстояния, поэтому периодически просто пролетали на скорости нужный поворот Озеро Курнас находится в районе Ретимно.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Оленика77
присоединюсь к Oxygene - русский язык на Крите не проблема, уверена того минимума слов, которым вы владеете вам хватит. Хотя сама жутко переживала как мы будем объясняться, в итоге - проблем с языком совсем не было. Греки очень дружелюбно настроены к туристам и если чего-то не понимаешь, то объясняют буквально на пальцах, может нам так везло конечно...
На сайте с 04.08.08 Сообщения: 1738 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 0:28
ОЙ! Я тоже хочу! Расскажите всё. что можно! поездка нужна в конце июля или после 13 августа! Всем заранее спасибо! и какие средства ушли на поездку, сообщите пожалуйста!
_________________ Фотограф для Вас. Помогаю с образами и позами.
На сайте с 04.04.09 Сообщения: 9342 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 11:05
ЛюдаC
Уверена, что кофточки вам не понадобятся. Я брала ребенку футболку с длинным рукавом - так ни разу и не одели
Удачного вам отдыха - расскажите потом как на материке, я бы и туда съездила...
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
udacha1972
Вы задавайте вопросы - уверена Вам обязательно всё расскажут, а то так трудно - не ясно же, что вам интересно.
А насчет бюджета - тут много факторов, сколько человек, какой отель и т.д.
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 2743 В дневниках: 231 Откуда: г. Новосибирск-Москва
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 14:04
ЛюдаC писал(а):
Что то все на Крите отдыхали, а мы 16 августа на п-ов Кассандра собираемся Так хочется,скорей бы.
Девочки,а по вечерам там прохладно? нужно кофточки брать?
А в сентябре еще в Грецию ездят? В Халкидиках наверное уже не очень хорошо, теплее на Крите?
Про погоду на материковой и островной части Греции писали выше, посмотрите несколько последних страниц:) Я так поняла, что на континенте погода непредсказуема может быть, а Крит южней, там бархатный сезон. Я разговаривала с местной жительницей (на Крите), в сентябре там замечательно, говорит, а дожди только в ноябре начинаются.
Настраивайтесь на хорошую погоду
На сайте с 07.08.06 Сообщения: 5065 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 14:07
oska, а если по национальной дороге в основном ездить, то нормально? я насчет серпантинов переживаю, а покататься хочется
и еще интересно на востоке, судя по карте, серпантины, как там до Аг.Николаоса возможно доехать (мы в Бали будем)???
На сайте с 01.08.05 Сообщения: 3907 В дневниках: 1 Откуда: ОбьГэс
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 16:20
Зарница
серпантинистая дорога до Ираклеона. Потом легче намного. Есть еще серпантины около самого Агиа Николаоса, но как мне помнится не очень крутые. Конечно быстрей ездить по главной национальной дороге, но если ехать по старой, можно посмотреть больше красот. Поэтому выбирайте сами. Хотя если ехать к Аг.Николаосу, то лучше по главной конечно, если кататься в близлежащих окрестностях, то можно и по старой.
Мы так по серпантинам ездили в крайней правой полосе на маленькой скорости, проблем не было. Никто не сигналил, кому надо было тот обгонял
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
девочки, какие же вы счастливые, едите отдыхать в Грецию...
А у нас вот не получилось в этом году. Я не успели сделать ребенку загранпаспорт.
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 17:05
Зарница
Мы по национальной дороге ездили на участке от Ираклиона до Ханьи - на этом участке дорога не показалась мне сильно серпантинистой, про другие участки вообще ничего не скажу. Может потому что не я за рулем была, дорога показалась мне вполне приятной для путешествий. Муж впрочем тоже чувствовал себя уверенно и разрешенную скорость 90 держал уверенно.
А вот где был реальный серпантин, так это мы начитавшись путеводителя Томаса Кука решили от монастыря Мони Привели проехать к Ливийскому морю на пальмовый пляж, в путеводителе говорилось, что дорога вполне пригодная... ну она конечно пригодна для езды, не считая того, что она идет кругами над пропастью, в общем и страшно и невероятно красиво. Но пальмовый пляж конечно стоил того, чтобы ехать
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 2743 В дневниках: 231 Откуда: г. Новосибирск-Москва
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 11:01
Зарница
Мы жили в 2 км от Агиос Николаоса Красивый городок, греческим Сен-Тропе его называют
По национальной дороге доедете отлично из Бали. Карты нет перед глазами-недалеко же от Ираклиона это местечко, если не ошибаюсь? Дороги там хорошие, правда, в некоторых местах в горах обочина не огорожена или хлипкий заборчик стоит. На серпантине может кратковременно закладывать уши. Подсветка вмонтирована в асфальт на разделительной полосе, хорошо освещается национальная трасса.
В городках дороги узкие, иногда приходилось на тротуар заезжать, чтобы разъехаться со встречным туристическим автобусом. Много шумных и шустрых мотоциклистов, байкеров, такси.
Не бойтесь, езжайте спокойно, будьте внимательны, пристегивайтесь, не превышайте скорость
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
oska
Ого, это вы из Ретимнона на Ваи ездили?? Здорово!! Сможете пару фоточек выложить?
Мы до него не доехали в итоге из-за ребенка, а отзывы противоречивые. Говорят, что там рекламу Баунти снимали, а те, кто были, пишут, что пальмы засохшие и рекламные фото-это фотошоп
Все хочу спросить еще-вы отель сами выбирали или вам в турагентстве порекомендовали?
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 14:56
Oxygene
Нет, это не Ваи - мы не решились даже до Элафониси ехать , просто если в районе Ретимно пересекать остров, то можно тоже попасть на пальмовый пляж, там такое место, где река Мегапатамус (может наврала с названием) впадает в Ливийское море, тоже очень красиво, но не так известно, да и дорога туда не очень... Фотки выложу, но когда доберусь не знаю. На работе сейчас жаркая пора, а я проотдыхала так что теперь приходится наверстывать.
А насчет отеля - мне в турагенстве порекомендовали несколько вариантов, я из них и выбирала - смотрели фото, читали отзывы, смотрели снимки из космоса в Гугле, ну и решились - и сейчас очень рада, что это был именно этот отель, вот ни одного негативного моментика, ни одной накладки Ну и сам Западный Крит - скалистый, горный меня просто пленил, я в полном восторге.
Единственный минус - мы летали с Натали, а они рейс из Н-ска отменили, пришлось через Москву, но стыковки надо сказать подобрали удобные, так что и тут не могу жаловаться.
На сайте с 01.08.05 Сообщения: 3907 В дневниках: 1 Откуда: ОбьГэс
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 15:13
oska писал(а):
пальмовый пляж, там такое место, где река Мегапатамус (может наврала с названием) впадает в Ливийское море, тоже очень красиво, но не так известно, да и дорога туда не очень...
А на сам пляж то спускались? И как вам?
Мы спуститься то спустились, а вот подниматься, еле поднялись, тяжело ребенку было.
Фотки где-то на предыдущих страницах выкладывала.
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 20:05
Irini
Там один местный житель на лодке желающих по морю возил от пляжика где стоянка автомобилей до пляжика с пальмами, поэтому трудного перехода мы избежали , а по суше тяжело наверно, мы со стороны посмотрели и решили на лодке. Ну а вообще красиво, нам понравилось У меня к Вам вопрос - вы ехали по дороге, напоминающей грунтовую или есть туда более нормальный подъезд? Мы свернули в районе старинного моста, там немного асфальта, а потом такая отсыпанная щебнем дорога.
Добавлено спустя 18 минут 57 секунд:
Я сейчас ваши фотки посмотрела и поняла, что вы спускались на пляж от монастыря, а мы уехали назад и получилось приехали с другой стороны. Да... ну мы и путешественники - столько ехать, чтобы приехать назад...
Добавлено спустя 4 часа 20 минут 24 секунды:
Немного фото из отеля:
территория
такой паровозик ходит в Панормо
фото из номера
бухточка
к сожалению фото не передает ни всей красоты, ни тепла, ни запахов...