| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
мама Валерии
Ясельки

На сайте с 04.04.10 Сообщения: 70
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2010 13:50 |
|
|
Добрый день,Анна Геннадьевна.
Последний раз редактировалось: мама Валерии (Пн Сен 27, 2010 16:29), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Июл 11, 2010 10:34 |
|
|
Добрый день, Вика!
| Цитата: | | чувствую вину перед ним,что он хороший,я вся такая плохая,что ушла,и ребенок нее живет с ним изза меня... | Если бы наша с Вами переписка не длилась уже недели, я бы решила, что Вы кокетничаете.
Вы хотите сказать ,что в силу своего дурного характера не смогли ужиться с замечательным человеком?
| Цитата: | | Он постоянно твердит,что я ему уже не нужна,вечно болеющая,недовольная всем,и что никогда не простит меня... | Вы считаете, что все так живут? Что такие утверждения поспособствуют возрождению крепких и нежных взаимоотношений?
Вика, представьте, что Вы вернулись к мужу. Как складываются Ваши отношения? Вам уютно? Вы перестаете чувствовать вину перед дочерью? Или теперь чувствуете вину за что-то другое? Что Вы чувствуете к мужу?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мама Валерии
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Июл 11, 2010 13:37 |
|
|
Последний раз редактировалось: мама Валерии (Пн Сен 27, 2010 16:30), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Июл 12, 2010 12:29 |
|
|
Добрый день, Вика!
Давайте вернемся немного назад. Расскажите, почему Вы ушли от мужа?
Сформулируйте по пунктам, так удобнее.
В конфликте всегда две виновные стороны. Не берите на себя все - это неподъемная ноша.
| Цитата: | | я себя ощущаю в грусти и пустоте... | Сейчас Вам грустно от того ,что Вы "лишили" дочь отца, но откуда и о чем грусть, когда Вы вернулись? Поясните, пожалуйста.
Заочная работа - не лучший способ получить быстрый и надежный результат. Не расстраивайтесь._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мама Валерии
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июл 12, 2010 16:39 |
|
|
Спасибо Вам за помощь и поддержку!
Последний раз редактировалось: мама Валерии (Вт Сен 28, 2010 14:07), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2010 12:22 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | состояние стало психически неуравновешанным | Да, при заболеваниях ЩЖ настроение становится крайне неустойчивым. Вам удалось пролечить ЩЖ? Это наложило отпечаток на Ваше психологическое состояние?
Можно ли сказать, что в браке бузили не Вы ,а скорее Ваша болезнь? Как муж переживал смены Вашего настроения? Это ему тяжело давалось?
| Цитата: | | я прекратила это самопожертвование наверное,так думается мне.. | Поясните это ,пожалуйста.
| Цитата: | | как бороться с ленью? | Так Вы ленитесь вести дневник?!?
| Цитата: | | которые стараюсь выполнять и не получается | Вы ленитесь что-то делать и менять в себе? Или тогда могут закончиться страдания, сейчас составляющие смысл жизни?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мама Валерии
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2010 13:47 |
|
|
Здравствуйте.
Нет,не удалось,два года лечим ее...Конечно это отразилось на моем состоянии...
Последний раз редактировалось: мама Валерии (Вт Сен 28, 2010 14:08), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Июл 14, 2010 13:56 |
|
|
Добрый день, Вика!
я | Цитата: | | не знаю что писать в этот дневник,я себя вижу как незначительная частичка или точка во Вселенной,непонятного цвета и формы,без значимости кому-либо... | Даже с маленькой точкой на просторах вселенной происходят различные события, в том числе и приятные, пусть и мелкие в масштабах этой самой вселенной. Задача этого дневника как раз в том и состоит, чтобы переориентировать восприятие с негативного (привычное) на позитивное.
| Цитата: | | оно мне мешает жить и какая то частичка в теле только наслаждается,тем что я "тащусь"от страданий | Расскажите о той частичке, которая наслаждается страданиями. Расскажите, чем и как именно сейчас тяга к страданиям мешает вам жить в целом.
| Цитата: | | Даже по боли меня отношения с сестрой больше волнуют ,чем с мужем... | О чем такое сравнение Вам говорит?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мама Валерии
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Июл 14, 2010 17:00 |
|
|
Доброго времени суток.
Эта частичка находится на уровне груди,в виде шарика пружинистого темно-серого цвета,когда приходят мысли или события негативные,она как бы давит на меня внутренне.
Да,тяга мешает!Я устала постоянно пребывать в депрессивном,вяло-текущем состоянии,как будто одна часть какая то меня хочет наконец-то вырваться на свободу,перестать тянуть на себе это чувство вины,комплексов,а другая-по старой модели продолжает наслаждаться страданиям,подтверждает,что это мое истинное я и что на самом деле я есть то,чем дышу и живу!
Такое сравнение,наверное,о том,что эти отношения и связь с человеком в моей жизни принесли мне больше страданий,принесли в мой внутренний мир все мои комплексы что ли..не знаю,я не снимаю с себя ответственность в том,что стала сама такой,но вот почему то сравнение дает такой ответ..
Последний раз редактировалось: мама Валерии (Вт Сен 28, 2010 14:10), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Июл 16, 2010 12:19 |
|
|
Добрый день, Вика!
Вы ничего совсем не сказали про дневник.
| Цитата: | | Эта частичка находится на уровне груди,в виде шарика пружинистого темно-серого цвета,когда приходят мысли или события негативные,она как бы давит на меня внутренне | Эта частичка всегда с Вами? Или появляется (проявляется, становится явной) тогда, когда приходят негативные мысли?
| Цитата: | | наконец-то вырваться на свободу | Вырваться на свободу - это сделать что?
С сестрой Ваша связь сейчас теснее и болезненнее, чем с мужем?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мама Валерии
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Июл 17, 2010 10:34 |
|
|
Добрый день,Анна Геннадьевна!
Последний раз редактировалось: мама Валерии (Вт Сен 28, 2010 14:11), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Авг 02, 2010 12:54 |
|
|
Добрый день, Вика!
Как вознаграждаются Ваши усилия по ведению дневника?
Какие изменения произошли с Вами за истекшие две недели?
| Цитата: | | если у него, естественно для мужчины,появилась женщина,в той квартире где жила я,где родился ребенок и т.д | Что Вы чувствуете, когда думаете об этом? Это ревность?
| Цитата: | | Мне кажется я совсем себя загоняю еще больше с каждым месяцем | Чем именно и куда Вы себя загоняете?
Если кинуть взгляд назад и сравнить Вашу жизнь с мужем и жизнь без мужа - где легче? Где Вы ощущаете себя более уместной? Где больше хочется быть?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мама Валерии
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Авг 02, 2010 14:10 |
|
|
Последний раз редактировалось: мама Валерии (Чт Сен 30, 2010 11:41), всего редактировалось 2 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Авг 06, 2010 13:13 |
|
|
Вика, добрый день!
У нас с Вами пока не получается найти точку опоры. Что-то, какое-то неизменное твердое убеждение, на которое можно было бы крепить видение мира, самоощущение, да и много чего еще.
| Цитата: | | По дневнику-мне совсем туда нечего писать,проявляется больше еще нелюбовь к себе,ничего для себя не делаю! | Вы себя умываете по утрам? Причесываете? Одеваете? Есть в этом, на Ваш взгляд, элемент любви и заботы о себе? Бывает ли так, что это Вам удается лучше, приятнее или быстрее, чем обычно?
Понимаете, записью в дневнике может быть сколь угодно мелкое событие, важна его хотя бы чуточная позитивная окрашенность.
Отсутствие радостных событий не может быть отговоркой, чтобы не вести дневник.
Насколько хорошо говорит сейчас Ваша девочка?
Она может подсказать Вам, на что стоит обратить внимание и записать - дети лучше нас, взрослых умеют радоваться
К женщине, работающей с энергетикой, судя по Вашему еще более разобранному состоянию, Вы сходили напрасно. Работа с ней еще раз поставила Вас перед тем самым выбором ,который давит на Вас уже много месяцев, более того необходимость выбора стала значительно более настоятельной и, я бы даже сказала, категоричной -
| Цитата: | | больше не будет у тебя таких отношений,чтобы тебя любили..ты будешь отдавать любовь-а взамен холод и безответность | Если поверить в сказанное - жизнь будет видеться в очень мрачных красках. Но, что хорошо, совсем не обязательно верить в энергетику, можно верить, например, в психологов
Во время отпуска я была на масштабном психологическом мероприятии. Там мне довелось пообщаться с коллегой, настроенной мистически: есть энергетика, интуиция, потусторонние силы. При исследовании одних и тех же событий, мне удалось убедить коллегу в том ,что наблюдательный и внимательный человек вполне может обойтись старыми добрыми пятью органами чувств. Я пишу об этом ,чтобы проиллюстрировать мысль о том, что способ видения мира можно выбирать по своему желанию.
На ведении дневника я категорически настаиваю - это самый простой способ научить себя видеть происходящее чуть иначе.
И еще. Попробуйте вспомнить, когда Вас кто-нибудь хвалил. Неважно, когда это происходило и кто именно это делал. Просто вспомните и запишите фразы, которые тогда звучали._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мама Валерии
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Авг 06, 2010 15:19 |
|
|
Последний раз редактировалось: мама Валерии (Вт Сен 28, 2010 14:09), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|