Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Второе празднование свадьбы.
Что придумать?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Orchid
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 16:44    Заголовок сообщения: Второе празднование свадьбы. Ответить с цитатой

Вторая свадьба - не в смысле, что я второй раз выхожу замуж. Просто мы зарегистрировали брак в Новосибирске, было приглашенные только с моей стороны и всего человек 10. Теперь родственники моего мужа очень хотят праздник на его родине и мы, в-общем не против.
Однако, есть некоторые сложности с организацией...
- Чем заменить церемонию? регистроваться второй раз не представляется возможным. а по-церковному жениться мы не хотим.
С другой стороны СРАЗУ усаживать гостей за стол тоже не хочется. Должно же быть какое-то вступление в романтическое, свадебное настроение.

- Родственники вообразили, что было бы неплохо добавить русских традиций к этой свадьбе, так как брак у нас интернациональный. При это они о русских традициях ничего не знают. А ничего из того, что Я знаю - не подходит! :sad: Выкуп уже был, конкурсы на свадьбе и приколы - у них тоже такие традиции есть, как оказалось. Разве что каравай его родители нам подадут с рюмкой водки... МОжет я мало традиций знаю? Подскажите что еще можно русского добавить? :oops:

уСПешн@Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 17:43     Ответить с цитатой

Насчет чего-то романтишного перед усаживанием за стол. Можно попросить тамаду (если она у вас будет) или нанять актера, который будет вести вашу церемонию. Смысл такой как в европейских фильмах: невеста и жених под музыку проходят через стоящих с 2-х сторон гостей к алтарю (пусть это будет обычный стол, красиво украшеный или арка или еще что...) около этого алтаря останавлваются, за ним с другой стороны стоит тамада или актер-ведущий. Который говорит что-то типо: "Уважаемые гости, сегодня мы собрались, что бы разделить радость *** и *** и стать свидетелями их намерения подтвердить свою любовь друг с другом и т.п.", а потом вы с женихом (мужем, точнее :)) начинаете по очереди произносить клятву, а после надеваете др др кольца!
Варианты клятв можно посмотреть в фильмах, придумать самим, прочитать в требниках и т.д.
Церемния, как таковая, будет и никакое это не будет вранье, т.к. клятвы вы будете произносить от души. А ведущий только подведит: "Вот и мы стали свитдетелями ..... *** и ***.... пожелаем же им .... Горько" Ну эт как вариант!

Насчет традиций, а какие вы уже знаете и вам не подходят? И почему не подходят? А еще, кто ваш муж по национальности?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Orchid
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 20:00     Ответить с цитатой

Спасибо за поддержку :)
Тамады у нас не будет, НЕТ тут тамад :-(
А церемониальными вещами будет заправлять видимо сестра моего мужа.
кстати, на почве твоего ответа у нас появилась идея - (вот всегда так - на пустом месте идеи не рождаются, а стоит кому-то подсказать и свои приходят косяком ... идея состоит в том, что мы прогуляемся от дома родителей по живосписной местности до небольшой полянки, где мы просто обменяемся клятвами в присутствии гостей или 2. вариант - напишем друг друга письма и зачитаем там... Кольцами менятся мне как-то не нравится. Уже было и гости знают, что мы женаты и кольца эти носим несколько месяцов. Где взять клятвы? желательно на немецком языке сразу :lol:

Русские традиции - не знаю, что они там себе представляли - может конкурс кто первым выпьет ведро водки и не захлебнется?! я знаю лишь выкуп, каравай, кто первым встанет на половичок, украсть невесту или ее туфлю на банкете и всякие конкурсы на банкете. А что еще можно сделать?

P.s. муж мой австриец.

уСПешн@Я

На сайте с 07.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 22:05     Ответить с цитатой

Огого :shock: Может с ползунками конкурс?
⮝ наверх ⮝

Orchid
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 22:15     Ответить с цитатой

что там с ползунками делать нужно ? :cool:

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 0:18     Ответить с цитатой

бросать в них деньги :cool:

А вообще, мне вот тоже пришла мысль с иммитацией регистрации на западный манер. Очень романтично и не сразу за стол.

уСПешн@Я

На сайте с 07.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 4:01     Ответить с цитатой

В ползунки собирают деньги на ребетенка. Типо в какой ползунок больше соберут. Если в синий- то мальчик будет первый, если в красный- то девочка ;) Делается это во время банкета. Гости выбирают в какой ползунок сколько кинуть.
⮝ наверх ⮝

Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 13:04     Ответить с цитатой

А еще распашонки постирать можно, муж стирает, жена вешает :D Тарелки разбить и деньги разбросать - жена подметает, муж деньги собирает, помогать друг другу не возбраняется, а гости должны мешать :oops: Еще у нас было распределение обязанностей: карточки тянули и зачитывали кто что делать будет :D

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 13:20     Ответить с цитатой

я была у подруги на свадьбе и мне очень понравились вот такие конкурсы:
1. Тесть и свекр должны спеть колыбельную кукле (предполагаемому внуку/внучке)
2. Невестка со свекровью обнявшись одной рукой должны одеть и запеленать куклу.
3. Молодой муж должен играть на сковороде, а теща плясать.

Ну в общем веселость конкурсов будет зависеть от того, как их обставить.

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2883
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 15:01     Ответить с цитатой

Русская, вроде бы, традиция - жениху пить шампанское из украденной туфельки невесты (на самом деле обычно стаканчик в туфлю ставится). Еще когда родители каравай подносят, молодые от него откусывают (кто больше откусит, тот больше работать будет), а потом разламывают на две части (у кого больше - тот главный в семье) и обносят караваем гостей, предлагая отломить по кусочку. Еще при вручении подарков каждого гостя угощают блинами с икрой, подарки собирают или коробейники, или цыгане с плюшевым медведем и балалайкой. :D

Orchid
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 0:06     Ответить с цитатой

Спасибо огромное, всем ответившим!
Решили, что будет каравай по приезду к дому.
Еще я прочитаю (уже на банкете) свое сочинение про идеального мужчину, которое в 20 лет в универе написала, оно слава богу, на немецком. Также покажем на большом экране наше десятиминутное видео из ЗАГСА. Решили, что неважно, что там по-русски говорят, все равно люди поймут, что к чему, да и потом надо ж как-то разделить радость свадьбы ОПЯТЬ :lol:

отбираем конкурсы теперь :-)

Дарлана, special thanks за идею с блинами и коробейниками. если получится, сделаем что-нибудь в этом роде. Правда, блины без икры будут :-P давит нас жаба, потому как некоторых приглашенных мой муж впервые в жизни увидит, родственников, про которую мы узнали, только когда стали рассылать приглашения.
Вечеринка уже через неделю можно сказать, а свекр и свекровь все присылают адреса каких-то бабусек, которых нельзя не пригласить, муж бесится :evil:

Orchid
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 20:27     Ответить с цитатой

8 сентября 2007 состоялась наша АВСТРИЙСКАЯ свадьба (она же СВАДЬБА-2)!
Все прошло не просто хорошо, но и по-русски душевно :D
Если интересны подробности, напишу отчет и выложу здесь для всех любопытствующих.

И еще раз СПАСИБО всем, кто подкинул идей :4U:

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 20:54     Ответить с цитатой

конечно интересны, а если еще подкрепите и фотками, так и вообще будет замечательно.

Так что ждем-с. :D

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2883
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 21:28     Ответить с цитатой

Поздравляю!
Интересно! :)

уСПешн@Я

На сайте с 07.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 2:29     Ответить с цитатой

Orchid
Очень инересно!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: