Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
10 ПОПУЛЯРНЫХ ПЛЯЖЕЙ И ОЗЕР ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Детская мебель недорого
Как Вы вели себя во время родов?
статья на сайте см. 1 пост

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как Вы себя вели во время родов?
Молчала, как партизан
18%
 18%  [ 230 ]
Постанывала
36%
 36%  [ 462 ]
Покрикивала
13%
 13%  [ 175 ]
Орала
20%
 20%  [ 256 ]
другое
10%
 10%  [ 138 ]
Всего проголосовало : 1259

Автор Сообщение
Инна Д
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 14:10     Ответить с цитатой

Выбрала - другое... Мне доктор сказала, не ори... И себе не поможешь и ребенка выпугаешь вусмерть... Лучше дыши... Дышала все 10часов схваток, муж тер поясницу и таскал на себе... Закричала раза три... Когда смотрели на схватке и когда тужилась...

Акелла
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 1048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 22:16     Ответить с цитатой

Я покрикивала, но у меня все быстро шло, за 20 минут раскрытие произошло и схватки сразу болезненные были, что дышать не могла, захватывало дыхание, пыталась петь, немного помогало. Но в принципе я вскрикнула пару-тройку раз, пару раз на схватке и один раз когда потуга первая пошла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ира маслова
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.06.05
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 0:00     Ответить с цитатой

Первые были сущим адом, поэтому и орала и стонала, и корчилась и ползала, и чего только не делала...
Вторые - как по маслу - спокойно наблюдала за процессом и получала от этого процесса удовольствие :cool:

Tiigress
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 15:07     Ответить с цитатой

Пока было терпимо, пыхтела и трясла спинку у кровати , Ткач мне тогда говорила: " Товарищи у нас в роддоме скоро появиться новая мебель!!!, "С ломаешь спинку, будешь рожать на полу :D " когда уже подошли потуги, встала на корачки и схватившись за ту же спинку прошипела: "я каааакаю!, Вы заставите меня в туалете рожать? :-) В общем полный родовый гон!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 15:14     Ответить с цитатой

Ничего, я в последних родах, поскольку использовала касторку в каяестве стимулиующего, несколько промахнулась в туалете. А т.к. в юности работала сама санитаркой, то пришлось просить тряпку и на схватках отмывать туалет. Потом правда судно выдали, но все равно на схватках я ходила и выносила его. Правда акушерки немного балдели от такого сервиса.

kattakat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 4:44     Ответить с цитатой

я рожала три раза)) и всякий раз молчала правда как партизан!!)) нуу не знаю как у вас девченки но мне так было легче. при схватках было конечно трудно но при родах я только и тужилась. на другое я не тратила сил!
:girl: вот в последний раз, а это было два месяца тому назад, я просто сделала эпидуралку. терпела три часа а потом нервы сдали. :eek: орать не хотелось а молчать уже устала. так что обезболивающее было как раз. :salut:

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 20:02     Ответить с цитатой

Проголосовала за "молчала, как партизан", но на самом деле я просто дышала на схватках, а между схватками болтала с мед. персоналом. Всё же так интересно - не каждый же день рожаю! :lol: В общем, под конец врач (Воронцов И.В.) сказал устало - "Ты столько вопросов задаёшь, ты мне работать мешаешь:twisted: !" Я извинилась, и дальше уже докапывалась только до акушерки, анестезиолога и мед.сестер :D .

kattakat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 13:54     Ответить с цитатой

:lol: я тоже столько вопросов задавала, как будто в первый раз рожала. но всеже это правда так интересно...врач смеялся надо мной..
:-P и про профессию спрашивал :D
но орать не хотела. не было на это времени.. я просто хотела за всем следить :lol:

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 22:54     Ответить с цитатой

А я первые часы стойко переносила - дышала, ходила, двигалась.

Уже ближе к концу поднялась температура, положили, поставили эпидуралку, я в полусне, тут просыпаюсь и вижу - никого нет, а меня начало разрывать пополам в районе поясницы. Я от испуга закричала (что никого, а я тут сейчас умру).

Врачи потом рассказывали: сидят на посту, пьют чай. Заходит разговор про меня (я одна в то время рожала): такая тихая, все ходит, такая молодец. И тут - крик : :twisted:
⮝ наверх ⮝

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 8:54     Ответить с цитатой

Выбрала "молчала как партизан". Ну не хотелось мне орать и стонать! Может болевой порог низкий, кто его знает. Короче, молчала и в первых, и во вторых родах. Схватки были терпимые, а когда рожала, уже думала, как хорошенько потужится. Воронцов мне после каждых потуг оценку выставлял по 5-бальной системе. "Сейчас, - говорит, - на троечку потужилась. Давай-ка на пятерку". Вообще весело было. Куча знакомых и я на столе. В перерыве между потуг, разговаривали, врач-неонантолог Сартакова выясняла, та ли я Наталья Владимировна, к которой она дочку Яну водила. Я в перерыве, вспоминала, какая это Яна. Их у меня в группе две были и обе Поляковы. И ведь сообразила какая! Если учитывать обстоятельства, я удивляюсь как у меня ещё тогда мозги работали.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС

Последний раз редактировалось: Stefani (Пт Ноя 30, 2007 14:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

kattakat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 15:45     Ответить с цитатой

мы все смеялись над моими занудными вопросами :lol:
и в промежутках болтали.
рядом рожала моя сотрудница и мы вместе тарахтели :-P было забавно

PoNka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 18:57     Ответить с цитатой

я помню маму звала и кричала, что больше не могу терпеть, да так сильно сжимала акушерке руку, что у неё на следующий день синяки появились. Орать - не орала, а вот дышать старалась полной грудью, правда потом бронхи болели две недели.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estel
Академик
Академик

На сайте с 10.08.06
В дневниках: 3447
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 17:37     Ответить с цитатой

В начале и середине я молча дышала как паравоз. В самом конце, когда 1 последний см открывался больше 2 часов я уже дышала со звуком - получалось как стон (еще тогда просила прокесарить или убить меня, казалось что вытерпеть этот танк, проезжающий по животу, уже невозможно). Но тут опять же не все пошло как надо - очень долго открывалась с 9 до 10 см. Орать бесполезно - больнее в тыщу раз. Если даже от стона больнее, представляю как от крика. Еще сжимала руки акушерке и врачу, они сидели и вслух мне проговаривали "вдох-выдох". В конце уже когда потуги продыхивали чуть не порвала халат на враче и не сломала руку акушерке :) (опять же молча, пыхтела как паравоз), они потом смеялись, им наверное не в первой.
⮝ наверх ⮝

Jannet
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 21
Карта № 005074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 17:08     Ответить с цитатой

не хватает строчки - "все пункты вместе" :D Ну я серьезно 8-)

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 21:00     Ответить с цитатой

я вела себя нормально: просила массировать поясницу, стонала и немного ругалась когда пошли потуги, а тужиться еще не разрешали - мне это самым сложным моментом показалось, а вот муж не очень :-)

все рвался кого-нибудь позвать и предлагал почитать журнал "Отдохни!" (очень в тему да?) про Пугачеву и Галкина, а потом кроссворды предложил разгадывать...

как вспомню до сих пор смех разбирает :-)

ему бы кроссворд в такой интересный момент предложить поразгадывать :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 6 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: