Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Naizz
Вы что то не то говорите. дети имеют право наследования. И все. При разделе они не участвуют, в случае вашего развода.
я имею в виду не случай развода, а после смерти( если мне кирпич на голову упадет или мужу), детям пополам квартиру делят, независимо от какого они брака. Хотя собственность только моя, мое наследство от родителей.
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10605 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 6:45
Naizz
Не тут все просто
1. Брачный контракт, что это исключительно Ваша собственнось.
2. Покупаете квартиру на маму или папу и они тут же дарят ее Вам по договору дарения, его даже у нотариуса не нужно составлять и заверять, просто идете в юстицию с ним и регистрируйте.
В итоге: При разводе муж ничего не получает, ну он тоже не имеет моральных прав в такой ситуации, в случае смерти наследники: он, Ваши дети и родители в раных долях, если иное не оговорено в завещании
На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 11:47
Olesechka M писал(а):
Naizz
Не тут все просто
2. Покупаете квартиру на маму или папу и они тут же дарят ее Вам по договору дарения, его даже у нотариуса не нужно составлять и заверять, просто идете в юстицию с ним и регистрируйте.
Тут можно даже сделать так, что родственнику не надо будет ничего отдельно подписывать.(а то мамы с папами тож разные бывают). Родственник делает доверенность на юриста/риэлтера на покупку квартиры и ее дарение определенному человеку.
А с контрактом всяко может быть. Я б рисковать не стала.
Naizz
Не тут все просто
Тут можно даже сделать так, что родственнику не надо будет ничего отдельно подписывать.(а то мамы с папами тож разные бывают). Родственник делает доверенность на юриста/риэлтера на покупку квартиры и ее дарение определенному человеку.
А с контрактом всяко может быть. Я б рисковать не стала.
Спасибо. Про контракт я читала, что его тоже можно оспорить, в случае моей смерти, мужу все перейдет и соответственно его детям. лучше всего дарственная от родителя
На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 15:18
Olesechka M писал(а):
Naizz
В случае как дарственной, так и контракта наследование будет одинаковым.
Ну... Если муж оспорит в суде контракт, то от наследства сначала вычтут его супружескую долю, а потом уже будут делить оставшееся между наследниками. А если было подарено, то будут делить все между наследниками.
От наследования имущества нежелательными людьми спасает частично завещание. Почему частично? Потому что не упомянутый в завещании, но имеющий право по закону наследник может всё равно что-то получить, если он инвалид, пенсионер (вроде 1/16 от всего).
А вот у меня ситуация чуть другая. Прожив с мужем 26 уже жили плохо и я стала чувствовать, что у него появилась другая женщина. Через полгода мне это уже надоело и я подала на развод. Он из моей жизни совсем не пропадал, периодически появлялся по хозяйству помогал и т.п. но всегда говорил у меня никого нет))). И потом посторонние люди говорили что видели его с коляской, я его прямо так и спросила, он сначала стал отнекиваться но потом признался, как будто ждал этого, видимо эта тайна его очень тяготила. В итоге он вернулся ко мне. И его дочь я приняла и она меня очень любит она маленькая 3 года и все тонкости пока не знает и не понимает. Я искренне к ней отношусь с любовью и проявляю заботу, не ради благодарности мужа или еще что-то, ребенок не виноват вообще в данной ситуации. Так вот теперь когда ребенок стал уже разговаривать, мать ребенка начала понимать что у нас с ребенком хорошие отношения, и стала ревновать и даже это я понять могу, но мать стала делать замечания ребенку, это очень не правильно по отношению к ребенку. Боюсь, что она может психологически навредить своей дочке.
На сайте с 10.02.13 Сообщения: 347 В дневниках: 2 Откуда: Планета Земля
Добавлено: Ср Окт 07, 2026 5:37
Анастасия (Гость) писал(а):
А вот у меня ситуация чуть другая. Прожив с мужем 26 уже жили плохо и я стала чувствовать, что у него появилась другая женщина. Через полгода мне это уже надоело и я подала на развод. Он из моей жизни совсем не пропадал, периодически появлялся по хозяйству помогал и т.п. но всегда говорил у меня никого нет))). И потом посторонние люди говорили что видели его с коляской, я его прямо так и спросила, он сначала стал отнекиваться но потом признался, как будто ждал этого, видимо эта тайна его очень тяготила. В итоге он вернулся ко мне. И его дочь я приняла и она меня очень любит она маленькая 3 года и все тонкости пока не знает и не понимает. Я искренне к ней отношусь с любовью и проявляю заботу, не ради благодарности мужа или еще что-то, ребенок не виноват вообще в данной ситуации. Так вот теперь когда ребенок стал уже разговаривать, мать ребенка начала понимать что у нас с ребенком хорошие отношения, и стала ревновать и даже это я понять могу, но мать стала делать замечания ребенку, это очень не правильно по отношению к ребенку. Боюсь, что она может психологически навредить своей дочке.
А у вас свои дети есть? Вам сколько лет? И какие именно замечания делает мама ребенка?