Новости сайта и форума Sibmama 
137 КРАСИВЫХ ЦИТАТ ПРО ОКТЯБРЬ И ОСЕНЬ: короткие, со смыслом, под фото
---- Ёлка, подарки и чудеса --- ---
Готовимся и встречаем 2027 год

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Genny79  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2026 10:15     Ответить с цитатой

ИРРА, только не смейтесь :haha: : грудной эликсир. В него и фурацилин я твердо верю, видимо, поэтому и помогают :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2026 10:39     Ответить с цитатой

всем доброе утро.
Я тоже словила вирус.

ИРРА, исландский мох, не? Я его заварила. И ромашку - воспаление снимать.
Носу ноздрин очень классно помогает, но его надо часто брызгать (раз в час в первые дни) и из аптек он практически пропал :-(

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

у нас пока не дали отопление. Обещали дать с 28 сентября по 1 октября. Опять где-то какие-то недоделки. Хорошо, что на улице не мороз. Я только утром на полчаса включаю электрическую батарею, пока хватает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2026 10:52     Ответить с цитатой

Доброе утро :love_sibmama:

У нас тоже жарко, у нас стоят краны, муж спускает воздух и отопление проходит от нас до 1 этажа, в соседний подъезд и в нашем подъезде рядом однёшки.
Если дают отопление, а тепло только в подъезде, а в квартирах нет :aga-aga: то одной тётеньки случается почти истерика, мы должны всё бросить на даче и бежать спускать воздух.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Vileya
Алёна, скорее выздоравливай :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

ИРРА
Ира, выздоравливай :give_heart: я это чувствовала, если ты не пишешь..
Вообще очень люблю тебя читать, когда ты , как напишешь много. Наливаю цикорий и читаю с удовольствием :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Фея-Фиалка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2026 11:27     Ответить с цитатой

Всем привет! С новой темкой! ;)

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:

ИРРА
Скорейшего выздоравления!
Скрытый текст:
Бабушка всегда готовила,потом мама и теперь я
Алоэ -3 х лет перекрутить на мясорубке,отжать сок,сколько будет сока- например стакан,столько добавить водки и меда,все хорошо размешать.Пить на тощак и на ночь по 1 ст ложке.
Еще вот такой сироп,тоже хороший
10 горошин черного перца
10 листов лаврового листа
10 шт гвоздики
300 мл воды
0,5 ч л соды пищевой
закипятить и кипятить 10 мин на среднем огне
хранить в закрытой посуде в прохладном месте
Пить 3- 4 раза в день по ст ложке,капать в нос и лежать минутку
Хорошо помогает с сезон ОРВИ,ОРЗ.
если есть аллергия на какие продукты- лучше не использовать

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2026 12:06     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо большое, всё прочитала.

WD_w
С грудного эликсира я сдохну сразу, там солодка и анис, у меня на них дикая аллергия. Поэтому, увы...

Вообще, я со своими прибабахами организма все инструкции прочитываю до последней буквы, у меня очень ограничен набор разрешенных препаратов или растений. Обычно выхожу всё-таки на фиалке, мох последнее время стал вызывать раздражение желудка, то ли качество такое (у меня сейчас нет того поставщика, что снабжал нас в ковид), то ли организм просел. Но фиалка это уже при более влажном кашле, пока просто увлажнитель в комнате включила.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:

Elena54 писал(а):

Если дают отопление, а тепло только в подъезде, а в квартирах нет :aga-aga: то одной тётеньки случается почти истерика, мы должны всё бросить на даче и бежать спускать воздух.

Вот я эту тётку очень понимаю. Я бы тоже билась в истерике, если бы у меня в квартире был лютый холод (а он у меня именно лютый из-за ледяных полов), а кто-то, от кого зависит ликвидация этой завоздушки, сидел на даче в тепле и уюте и отказывался приезжать. И ещё выражал свое неудовольствие. Убила бы... Даже тебя :haha:
У нас старшая предупреждает верхний этаж о дате подключения и они должны быть в наличии именно на случай завоздушек. Но у там там люди никуда не уезжают, поэтому всё проходит мирным путем. Более низовые завоздушки ликвидируются уже из подвала.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Beverley
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.01.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2026 15:09     Ответить с цитатой

Всем привет в новой теме!
Я уже связала одного символа года, попозже покажу, не могу подходящие глазки подобрать.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

ИРРА
Скорейшего выздоровления.
Мы тоже переболели, но у нас был только насморк небольшой, легкое першение в горле,но при этом такая слабость, голову от подушки не поднять.
Ходили как зомби пару дней.
От кашля я очень люблю черную редьку с медом, но в последние годы нахожу ее в продаже с большим трудом.
Солодку тоже пить не могу, начинается одышка от нее.
⮝ наверх ⮝

Beverley
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.01.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2026 20:40     Ответить с цитатой

Я сегодня была на конкурсе звонарей.
Так интересно было.

Даже слепые девчушки участвовали (лет 14-15 им).
Продажа разных товаров народного промысла.

Отливали колокол на глазах у зрителей.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Просто осенняя красота
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2026 21:05     Ответить с цитатой

Beverley
Какая красота! :in_love:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Beverley
Ну вот слабость это да, в обед прилегла почитать и срубило меня сразу, весь день как сонная муха ползаю.
Муж съездил в деревню, дорезал мои цветы, укрыл хвойным опадом гортензии. К внучке не подходил, в дом не заходил на всякий случай, мало ли, может быть, уже тоже с вирусом. Но он пока себя чувствует хорошо.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Beverley писал(а):

Я уже связала одного символа года, попозже покажу, не могу подходящие глазки подобрать.

Как представлю, что 4 ноги вязать, сразу грустно становится 😁
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

galcenok
Академик
Академик

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 1589
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2026 21:54     Ответить с цитатой

Доброго вечера.
ИРРА, поправляйся :holding:
Скрытый текст:
Я при сухом, надсадном кашле пользуюсь Рингалином, и если кашель ларингитный, то ингаляции щелочные с беродуалом. Если всё село на связки, то еще Гомеовокс хорошо. Но это подходит мне

Beverley, как здорово!

Фея-Фиалка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2026 12:32     Ответить с цитатой

Добрый день!

Beverley
Здорово!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2026 13:23     Ответить с цитатой

Доброе утро :love_sibmama: девочки поздравляю!!! Спасибо большое за ваш труд! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2026 6:05     Ответить с цитатой

Доброе утро

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 6668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2026 7:26     Ответить с цитатой

ИРРА
Доброе утро. Компрессы может можно? чередую соляной ( в крутой раствор соли полотенце, обматываюсь и в тепло, можно наночь) и с димексидом ( 1 к 4 с водой, его на 2 часа). Конечно только без температуры делать их.
Либо еще гомеопатия хорошо помогает. на аптеке ру заказываю ( Беладонну С30 и Брионию С 200 по 5 горошинок 3 раза в день), но здесь насколько я помню с непереносимостью лактозы надо инструкцию посмотреть

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2026 13:24     Ответить с цитатой

Добрый день!

Девочки, всем спасибо за советы, иду к выздоровлению, чувствую себя гораздо лучше. Вчера уже немного погуляла, воспользовалась последним теплым днём.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2026 15:59     Ответить с цитатой

Всем привет :bfl:
Ну и погода сегодня, то дождь идёт, то ветер с ног сдувает :aga-aga:.
В тиктоке видела несколько обзоров на НГ ассортимент в ФП. В некоторых регионах уже выставили. У нас пока нету :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: