Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1957 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 02, 2026 11:23
Добрый день!
Погода стоит сухая и более менее тёплая. Кто когда планирует обрабатывать кустарники и деревья бордосской?
По-хорошему бы дождаться, когда вся листва опадёт, но с воскресенья по прогнозу неделя нескончаемых дождей, а потом холод.
Погода в этом году радует!
Только на днях убрала в теплице перцы и огурцы, надо успеть посеять сидераты.
Жалко, что перцы не успели дойти до технической спелости.
Перцев почти 2 ведра 10-литровых сняла...
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9114 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Пт Окт 02, 2026 14:48
Eugene 17
Урожайность зависит от объема и возраста посадок, ухода.
Клюква даёт в среднем 1 литр с 1 квадратного метра на 4 год. Ягода ватная, не сочная и не сладкая. Морозим для зимней экзотики. После разморозки становится сочной.
Бруснику в этом сезоне за 10-15 минут у меня сожрали птички. Хичкок нервно курил в сторонке. Обнесли облепиху и невеженсккю рябину. Та ягода, что на фото, на тот момент была зелёная. Теперь буду укрывать. Если всего с литр соберу, будет хорошо.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20202 В дневниках: 7759 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Окт 02, 2026 22:21
MNBer
Надо же, клюква ватная. Дикая совсем не такая по консистенции. И про сладкую удивили. Она и не должна. Как там в стихе "ягод нет кислее клюквы, я на память знаю буквы"
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12736 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Сб Окт 03, 2026 0:14
Njura писал(а):
Добрый день!
Погода стоит сухая и более менее тёплая. Кто когда планирует обрабатывать кустарники и деревья бордосской?
По-хорошему бы дождаться, когда вся листва опадёт, но с воскресенья по прогнозу неделя нескончаемых дождей, а потом холод.
Погода в этом году радует!
Только на днях убрала в теплице перцы и огурцы, надо успеть посеять сидераты.
Жалко, что перцы не успели дойти до технической спелости.
Перцев почти 2 ведра 10-литровых сняла...
Я только на выходных последние перцы сниму в ОГ. И помидоры. Стоят неукрытые - один раз всего неделю назад укрывала укрывным, когла заморозок был. И ничего. Листья прихватило только кое-где, плоды нормально, даже спеют потихоньку томаты, правда, листья пожухли, но их укрыть проблематично было, все индеты.
Перцы собранные должны дойти нормально зеленые, если они приличного размера, не дозревает только мелочь. Можно в пакеты со спелым бананом положить, если надо быстрее. И да, лучше в светлом и не сильно жарком помещении
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
У меня ещё и одна хоста цветонос выкинула. И заморозок пережила, не чихнула
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова