Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Создай песню с ИИ со своими словами
О чем бы еще поныть...))) Том 28
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 234, 235, 236 ... 241, 242, 243  След.

Сейчас эту тему просматривают: pumpurus  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2026 10:26     Ответить с цитатой

Tyupochka
А перед Олей на фото это тоже мальчик? Я б не шмогла в коллективе с одними мужиками) она молодец

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Лелечка)))
О, ты опытная уже в этом вопросе, кто у нас в госпитале грамотный хирург/травматолог/ортопед как они там называются? Мама была записана к кому-то, но я перебила визит своей поездкой, сводила в санитас срочно, предварительно лигаментит, оперировать. Она не хочет естессно, «все платные разводят на деньги», пойду в ПК. Вот кто там соображает хорошо, не порекомендуешь?

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19055
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2026 10:30     Ответить с цитатой

ol_e4ka
На приеме только один травматолог — вот он такой, как у него звёзды встанут.
А хирурги на приёме оба грамотные, но суровые такие дядьки.
Это ж разный профиль травматолог и хирург.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2026 10:42     Ответить с цитатой

У врачей есть протоколы на каждую болезнь и сроки когда можно снимать с учета. А если еще и на учете не стоял, а болезни уже нет, то вообще бесполезно что-то доказывать.
Даже вот, пришла с ребенком за справкой на лфк по болезни Шляттера. Все это в ремиссии, но при нагрузках обостряется. Заболевание это подростковое, полностью проходит, когда кости вырастут, годам к 18.
В прошлом году был хирург узбек, писал на 3 мес справку и все (после рентгена конечно), на год я не просила.
Тут приходим, сидит тетка хирург, даже профессор какая то (ага, в пашинской больнице) и говорит, все у вас нормально и диагноз был поставлен 2 года назад, уже все прошло и если на рентгене изменений не покажет, то пойдете к педиатру свои колени лечить и вообще прошлогодний рентген у вас нормальный (там в конце написано - остаточные явления). И вообще на учете вы не состоите.
Я ей объясняю, что справка нужна только для физры, чтобы 8 кругов не бегать, потому что после сильных нагрузках обостряется и приходится лечить. Она сначала утверждала все таки что все норм и уже прошло, я рассказала ей про протокол, запросила чтобы записали рентген на диск для независимого мнения, тк она сама ренген не смотрит, а только по заключению рентгенолога, а он там такой, что Шляттера точно не увидит, его только ортопеды-спецы видят.
Через несколько дней я пришла с описанием рентгена, точно таким же как и прошлый раз (только дату видимо поменяли), она сразу же выписала справку на лфк и сказала, что раз в пол года нужно делать снимок и приходить к хирургу. Видимо просто прочитала протокол. Поэтому для всяких диагнозов нужно смотреть как, сколько он действует и как был оформлен. Если никак и без учета по заболеванию, то досвидос и хоть жалуйся, хоть нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14054
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2026 11:00     Ответить с цитатой

ol_e4ka
Да, парень, она одна девчонка в отделе

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:

Лелечка)))
Чёт совсем цены недобрые, алкоголь нельзя, нет, не для нас отдых)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2026 11:08     Ответить с цитатой

Tyupochka писал(а):
Непростая
И как? Месяц не высыпается и всё равно сидит? Не знаю тогда, я раз не выспалась и легла гораздо раньше. Не могу не выспавшейся быть
я в школе ни дня кроме 3 лет второй смены не была выспавшейся... вообще никак не помогает вот это "разок не выспаться" если человек сова...
ну а если просто привычка временная была, то да, можно перестроиться

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Непростая писал(а):
Ахренеть, Как мы с сыном к неврологу в ПК сходили, по-моему, это не врач, а представитель военкомата сидела… варианты ее фраз «ну и что, что в обморок падал и по 40 минут в себя приходил, жара, наверное, была», «голова болит и кружится часто? Ну, бывает», «а ишемическая болезнь второй степени при рождени, это ерунда, конечно, родился 450г, к армии уже здоров». Вот абсолютно на любую его, причем реальную жалобу отвечала «понятно, все нормально» . На эхо в заключении изменения «а зачем вам это назначали в детстве? Отклонений не было, и сейчас не надо делать, не знаю, зачем вам кардиолог назначил» «пмпк не имеет значения,ой, ваши назначения лекарств в детстве может и были, а сейчас вам ничего не надо, все хорошо».
Ее жалобы, в общем, не интересовали в принципе. Ей главное было на любую жалобу сказать «ну может в августе у вас и были проблемы, а на сегодня вижу, что вы здоровы»
капец, вот не люблю таких. В ПК к сожалению частые персонажи

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2026 11:26     Ответить с цитатой

Tyupochka
Да, я хотела к ним, увидела цены и решила — нафиг :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Juli
Конечно, есть.
Но дело же в том КАК проходит приём. Если догтор комментирует в стиле "ничо болеть у вас не может, чо вы пришли", то это повод взбодрить доктора. Можнт в след раз подумает — а вдруг действительно болит. Это его обязанность.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1847
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2026 11:28     Ответить с цитатой

mamakati писал(а):
Vita_marin
Уже каникулы на след. Неделе?

У нас модули,5 недель учатся, неделю отдыхают.

Добавлено спустя 44 секунды:

Tyupochka писал(а):
Vita_marin
Вот плохо что в хвое нет крытого бассейна. Выходить, если не тепло, неприятно, и на голову дождь сыпется, если есть. Мира термы здесь выигрывают, но там жить нельзя сутками

Там вообще нет крытых?? Я что-то поняла, что малые внутри.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2026 11:30     Ответить с цитатой

Все. Дисквалифицировали «победителя», отдали нам второе место и проходки :haha:

НаташкаМ, да, нет, он не сова. Просто стал много в игры играть по вечерам.
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14054
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2026 11:33     Ответить с цитатой

Vita_marin
Я не увидела крытых
⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2026 11:43     Ответить с цитатой

Непростая
А что за обман вскрылся?

Добавлено спустя 5 секунд:

Непростая
А что за обман вскрылся?

⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2026 11:57     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Цитата:
Но дело же в том КАК проходит приём. Если догтор комментирует в стиле "ничо болеть у вас не может, чо вы пришли", то это повод взбодрить доктора.

Для этого есть разные исследования (если визуально не видно), если они предусмотрены протоколом, то доктор должен их назначить. Вот когда должен и не назначает, то тогда да, предмет взбодрить. Везде нужны доказательства.
Я вот думаю, гипотетически, если например есть невозвратный билет на самолет, а лететь ты по каким то причинам не можешь, можно ли прийти к доктору и топить за сотрясение, полученое накануне, оно же вроде как не диагностируется особо, только по жалобам - голова болит, тошнит и тд. Глазное дно вроде как тоже не всегда информативно. Прокатит ли это за диагноз только со слов пациента или нет
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2026 11:57     Ответить с цитатой

Vita_marin
Крытых бассейнов нет, только детский там маленький совсем, для садовских)

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2026 11:58     Ответить с цитатой

mamakati
Они из лиги профессионалов, сыграли порядка 30 игр, и вообще были подозрения на то, что уже играли эту игру в другом городе. Не знаю, подтвердилось это или нет. Им изначально должны были отказать в игре.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2026 12:41     Ответить с цитатой

Juli
Есть этика приёма — это раз.
Есть еще два.

Я могу пару примеров привести. Ходила я с ногой примерно год, слушала разное и вот это "у вас ничего не может болеть" — неоднократно. Прихожу в очередной раз к терапевту ( уже не сплю полгода нормально, уже вся вымотанная, уже терпеть не могу), а она подумала и отправила меня на МРТ. И вопрос решился.
А могла бы этого не делать. Это не её ппофиль вообще.

Позже в НИИТО. Когда их доктор-травматолог выяснил, что операция мне не показана, но вот я так страдаю, подумал и вызвал невролога. И увидели они, что моё образование в позвоночнике давит на нервные корешки.
И он тоже мог этого не делать, а отправить в мою ПК с выписным эпикризом.

И третий пример. Это заведующий отделением травмотологии и ортопедии в НИИТО, который подписал моё заключение и отправил меня без операции. Вот ему хватило данных.
Прихожу на платный приём, он со мной разговаривает через губу, с вопросами "чо вы ойкаете, ниче у вас не болит" и отправляет меня на МРТ, потому что ему не хватает их же обследований.
Ну я тогда приём оплатила, ушла практически в слезах от обиды, а позже вернулась и поинтересовалась — что это вообще было?
Вот обследования — он дает заключение, что операция не показана. И вот эти же обследования — а мне данных не хватает.
И мне тогда принесли извинения именно за "неэтичность поведения врача".
Деньги тоже вернули, но первое важнее.

⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2026 13:04     Ответить с цитатой

Лелечка)))
В госполиклинике этика явление не постоянное.
Но в первом примере можно было сразу настаивать на обследовании, ибо у терапевта глаз не рентген, чтобы вот так сходу определить может или не может болеть. Вообще после первого приема жалоба в Минздрав сразу бы имела волшебное действие.
А так от врача конечно зависит еще насколько он остервенел в этой системе.
У меня летом заболело колено. Сначала в горку было больно подниматься, потом постоянно при ходьбе стало болеть. Не сильно, но все же с этого начинается. Пошла к терапевту, чтобы сделать обследование, там девочка молоденькая, ничего не смотрела, выписала сразу анализы на всякие ревмофакторы и на рентген и направление к ревматологу. Правда до ренгена я не дошла, пока анализы сдала, все вирусы подцепила и заболела. И анализы нормальные оказались и колено прошло.
А по третьему случаю - это уже наглость коммерческих клиник, имея на руках обследования, посылать еще раз на обследование. И очень обидно за свои деньги получать услуги хуже, чем по ОМС
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 235 из 243 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 234, 235, 236 ... 241, 242, 243  След.

Перейти: