Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.06.09 Сообщения: 31815 В дневниках: 339
Добавлено: Вт Авг 04, 2026 12:58
Blueyed писал(а):
Не мошенники, наверное, но задолбали! Последнюю неделю идет шквал звонков со всей страны (в смысле номера зарегестрированы в разных регионах страны) под названием ООО Полезный звонок: агенство.
Представляются рекрутинговыми агенствами, спрашивают, интересна ли служба по контракту.
Блокирую их пачками, но они звонят с новых номеров. Какая- то массированная атака, каждый день звонков по 5, что с этим делать и куда жаловаться....
И у меня звонки с таких номеров мегафон блокирует как спам, но бывает всё равно прорываются
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19831 В дневниках: 85
Добавлено: Вт Авг 04, 2026 14:44
У меня теле2, неделю где-то звонки идут, но подписаны они только в момент звонка, что-то про опросы там написано. Я даже трубки не беру, сбрасываю и в ЧС. После этого какое-то время не звонят. Тут один раз в ЧС не кинула, начали сразу звонить снова.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31317 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Авг 04, 2026 15:52
Мирина
Правильно делаете. Звонят и говорят, в курсе ли Вы, что сегодня последний день действия Вашей сим-карты? Я ответила,что сейчас свяжусь с оператором и уточню.
У меня корпоративная симка, позвонила нашему корп.менеджеру t2, назвала номер, с которого звонили. Мне сразу сказали - мошенники.
_________________ Надежда
Идем рука об руку 30 лет и 3 года.
На сайте с 14.01.13 Сообщения: 1932 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Авг 05, 2026 14:12
Мирина писал(а):
звонки идут, но подписаны они только в момент звонка, что-то про опросы там написано.
это действительно могут быть опросы, каких их только нет: и про операторов, и про телевидение (какие каналы смотрит население), и про медицину, и про политическую обстановку (про доверие правительству и тому подобное)
! У меня сестренка в декрете подрабатывала, как раз опросы по отношению населения к чему-то там проводила.
Я еще несколько лет назад отвечала на вопросы по таким звонкам на тему, что меня волнует: бедный оператор и вправду записывал все мои негодования по работе местных властей, я диктовала, на что обратить внимание.
А потом перестала их проходить, и что удивительно из моего окружения только мне такие обзвоны приходят: видимо, раз поболтав, я включилась в их список тех, которые отвечают, а не сбрасывают или посылают))))
Из последнего: опрос, который потом переходит в участие в программе по установке пульта, чтобы отслеживать, что смотрит население по телеку. На мое нет – звонки на эту тему продолжались. После того, как я подробно объяснила почему я этого не хочу, они, видимо, пометили мой номер как неуступчивый, – и все, звонки прекратились:)))
_________________ Никакого смысла в фотке с верблюдом нет
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20898 В дневниках: 24823 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Сен 03, 2026 12:05
Цитата:
Мошенник пишет Вам в соцсетях, в мессенджеры от имени соседа, что якобы
замечен подозрительный человек возле двери вашей квартиры, а затем
отправляют «фото» или «видео» файлом либо ссылкой.
По ссылке находится вредоносное вложение. Если его открыть, мошенники
могут получить доступ к вашим персональным данным и деньгам.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи