Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Папа и его обязанности
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 22:54     Ответить с цитатой

Уважаемая Женюша, а если папы полагают неприличным хвастаться?

svksib
опытный папа
опытный папа

На сайте с 21.03.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 23:31     Ответить с цитатой

С первым ребенком я помогал. Спал плохо. По очереди с женой качаоли по ночам. а уж днем она сама с ним. Я на работе. А вот со вторым - она у нас недоношенная как-то побаивался. сначала. А потом она ко мне не очень. Все больше к маме. Вот так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женюша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 10:25     Ответить с цитатой

Manja писал(а):
Женюша
Эх мне бы такую работу

На самом деле ничего хорошего, кроме денег конечно, в моей работе нет. Я бухгалтер, набрала клиентов и веду бухгалтерию дома. Вот сегодня только что вернулись из налоговой (вместо того чтобы поспать с ребетенком подольше). Иногда соратники по труду входят в твое положение и пропускают без очереди, а иногда стоишь до упора, а если совсем нет сил стоять- идешь сдавать платно. Днем с ребенком и по хозяйству, а поздно вечером ребенка уложила и за работу. Никакой личной жизни. :-(

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 10:42     Ответить с цитатой

HEKTO писал(а):
Уважаемая Женюша, а если папы полагают неприличным хвастаться?

+1. Плохо представляю, чтобы адекватные мужчины, по крайней мере большинство из них, пришли на мамашкинский форум и начали расписывать, какие они распрекрасные.
⮝ наверх ⮝

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 12:10     Ответить с цитатой

Женюша
я тоже работаю на дому, экономистом но вышла на работу только когда деткам было 11м. Мне легче что не надо сдавать отчеиы в налоговую. В вашем случае чтоб исключить беготню по налоговой установите себе программу отправляющию отчеты электронно. За счет ваших работодателей. Вам это облегчит жизнь.
По теме.
Чтоб облегчить себе жизнь поговорите с мужем чтоб он гулял вечером на улице один с ребенком, а вы в это время сможете спокойно поработать. В 3м детки спят больше в 6 будет уже проблемотичнее работать. Наш папа за все время вставал к деткам только одну ночь. И то видя что у меня просто нет сил проснутся, несколько бессоных ночей проведенных за компом дали о себе знать. Гулять он ходит обязательно с нами так как детки разбегаются. Но даже когда папа дома а мне срочно нужно что то сделать для директора дети всеравно не дают. Лезут ко мне за комп. А работаю я когда детки спят. Это дневной сон и ночной иногда до 1-2 часов ночи сижу. Я зарабатываю деньги но муж тоже зарабатывает их. И если я сижу за компом то ему приходится тоскать женлезо и нюхать краску (он автомаляр) и устает он физически больше чем я. Это я тоже понимаю. Он может убратся вечером дома если е меня не было на это время. Все больше никакой особо помощи нет. С первым ре я не работала, и он вообще особо не помогал. Помогала моя мама. Да забыла еще у нас старшая дочь на нем увезти привезти в садик. В этом году пойдет в школу как организуем свои обязанности еще не думали но будет день и будет пища.
⮝ наверх ⮝

dimasik
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 22.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 14:53     Ответить с цитатой

Я могу покормить ребенка и спать уложить, поиграть. Вот и всё.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ринат Дорохов
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 2:00     Ответить с цитатой

[quote="Nalya"]наш "папа" в первый мес после рождения ребенка делал всё по дому - варил, стирал, и даже приносил в постель завтрак. Очень помогал. Но потом запал пропал и... с 5мес мы не знаем кто это :-)
Я думаю, что папу надо потихоньку приучать к КОНКРЕТНЫМ обязанностям. Если у него хорошо получилось купать - хвалить и поддерживать, чтобы он осознал, что это стало его обязанностью.

эээээээээээээээ
Может, с ним договариваться как с мужчиной, в его уровень?
А то лично я бы взревел. если бы меня "приучали".
Девчонки, попробуйте договариваться, помогает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

tatita2007
Студент
Студент

На сайте с 21.02.09
Откуда: г.Новосибирск Ленинский р-н Юго-Западный № 00 002582
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 0:53     Ответить с цитатой

Как мы с нашим папой не договаривались, только поиграть, покупать и все больше вроде ничего не умею, но тут на медне вышла такая ситуация, я взяла и ушла на целый день, так мы и памперс надевать научились, и кормить и спать укладывать, оказывается все мужчины могут только не хотят или устают как они говорят ;)

PanKura
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 18:48     Ответить с цитатой

У нас папу от компьютера не отогнать! Я уже и ребенка поднесу ему под нос, а он только накричит на меня: "не лезь, меня тут щас пристрелят и.т.д." Как дите малое!!! Всегда этому поражаюсь - как ребенка заводить, так мы взрослые, а как дело ответственности касается, так я не я, * не моя! На все мои просьбы типа покупай сегодня ты сына, посмотри за ребенком (мне в туалет сходить надо, покушать приготовить), пойдем погуляем с дитем и т.д. и т.п., ответы всегда одни и те же: нет, видишь я занят (за компом), не хочу, уложи ребенка спать и тогда занимайся делами. И попробуй возразить ему только! Понимаю, если б муж работал, я бы даже и просить ни о чем не стала, он бы с работы уставший приходил, я бы и накормила, и приласкала бы иииии.....) Но с работой проблема, никак не устроится. Так и толку никакого от него. Особенно убивают его правила: ты - женщина, на тебе все хозяйство, а я делаю только мужские дела. А если у нас ничего не ломается, гвозди забивать не во что, то что, можно теперь сидеть сложа ручки? Я вот этого не понимаю. Хотя бы сыну сам, без просьб, хоть раз внимание уделил. Не дождешься! Не говоря уже о разделении обязанностей. Даже слушать не хочет. Может и правда все эти семейные устои так сказываются. У моих родителей такого нет, всю жизнь всё делают вместе, я на них смотрю и тоже так хочу :-) А в его семье всё так, как хочет он. Вот и приходится все на своих плечах держать: и хозяйство, и содержание семьи все на мне (успеваю работать) и ребенка растить. Блин. Бесит аж :mad: Извиняюсь, за свое нытье. Просто накипело уже...

Ринат Дорохов
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 19:12     Ответить с цитатой

Народ, я начинаю вести детскую любошную группу, для детей 6-10 лет. Задача - научить ребятишек постоят за себя, помочь вырастить хозяевам своей жизни, и приобщться к культуре своего народа, чтобы помнили, откуда они родом, и чтобы своя земля им силу давала. Обучение в этом возрасте идет лучше всего через игры, поэтому будем играть в народные игры - ладушки, наступашки, и другие. Будут бороться, возиться, бегать и прыгать. А так же - держать слово, стоять за себя и своих товарищей. Могут заниматься как мальчишки, так и девчонки. Будем также помогать решать им их задачи, вместе думать, как им постоять за себя в школе, во дворе. Мой тел. 8-952-949-8154.

Добавлю. Любки - русское воинское искусство, сохранившиеся до нашего времени на Средней Волге, на Владимирщине, и полученное по прямой передаче шевцовым А.А. от стариков, сохранивших это искусство. Говоря научно - от носителей традиции. Эту тращицию сохраняет и передает Школа Любков. В Новосибирске работает отделение Школы Любков. Сайт ШЛ http://www.lubki.ru/ . Сайт новосибирского отделения ШЛ - http://www.lubki.org/

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Какая связь моего объявления с обязанностями папы -думаю, прямая. Надо же научить своих детей постоять за себя, и научить их побеждать в жизни. Кому это делать, как не отцам?

Женщина, конечно, сможет и сама справиться, если мужик откажется. Да так и происходит, сплошь и рядом. У меня в группу детей приводят больше мамы. Наши русские женщины молодцы.
Но лучше, если учить своих детей побеждать в жизни будет мужчина. Это как-от правильнее.
Согласны?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

nadine_ngs
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 16:17     Ответить с цитатой

tatita2007 писал(а):
Как мы с нашим папой не договаривались, только поиграть, покупать и все больше вроде ничего не умею, но тут на медне вышла такая ситуация, я взяла и ушла на целый день, так мы и памперс надевать научились, и кормить и спать укладывать, оказывается все мужчины могут только не хотят или устают как они говорят ;)

+1 не хотят,видимо :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 11:00     Ответить с цитатой

Мужикам проще сказать что они не умеют ухаживать за ребенком. А легче сказать -Я же работаю и устаю! А мы не устаём?Мы же дома сидим и "ОТДЫХАЕМ"! А от них только и слышишь-Я РАБОТАЮ...Вот и работали бы в своё удовольствие и семью не заводили. Нам ведь женщинам немного надо. Вот например пришёл бы с работы два слова ласковых сказал-Какая ты красивая,умница моя,всё то ты успеваешь! И всё! У жён второе дыхание открывается и крылья любви вырастают! А напоследок скажу-У женщин дома РАБОТА круглосуточная. Задумайтесь! :mad:
⮝ наверх ⮝

Горгона

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 19:00     Ответить с цитатой

У нас папа ночью кормил смесями до 2 лет по 2 раза. Укладывает спать на ночь с года ребенка тоже он. Ночью переодивет, если напрудили, носит попить, сажает на горшок. Пару раз в неделю гуляет с ребенком. Вечерами по 2-3 часа играет с ребенком. Моет тоже ребенка сам.
Свободное время у папы появляется только после того, как уложить спать, а она у нас засыпает по 30-40 минут. Вот такое золото! :-)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: