Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 117158 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Авг 29, 2026 21:41
Дюша писал(а):
У меня сегодня родственники рассказывали про арбузы, вырастили 5 ит7 кг
И какие-то тонны помидор
Вот оно, жаркое лето
И не говорите. Однажды, точнее скажу точно, в 98г была страшная жара, и как раз в тот год дедушка решил посадить дыни и арбузы, а у него все было плантациями в грунте арбузы поменьше была, а тепличные по 7-8кг самые большие выросли, и что удивительно, были вкусными. Но в то лето август до 40-42 доходил
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 21995 В дневниках: 8926 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Сб Авг 29, 2026 21:49
Непростая писал(а):
Afdi писал(а):
Денег у нас столько нет
Что любопытно, далеко ге все фермеры, которых я знаю, вскидывались сразу своим деньгами. Большинство брали какие-то судсидии, льготные кредиты, лизинг на технику итд. Либо аренда этой техники. То есть нельзя сказать, что это непосильные вложения от стартаперов. Но, безусловно, совсем без вложений все равно никак. Надо хотя бы соинвестора найти.
Я это все прекрасно знаю. Я и страховала всю эту залоговую технику, и в банке перед кфх-шниками выступала про то как банк им хорошо кредиты выдает, а мы мтрахуем и риски минимальные.
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
Добавлено: Сб Авг 29, 2026 21:50
Но вот, к примеру, сейчас все собрали зерно, а деть его некуда, порты закрыты, его даже хранить негде.
Губернатор наш, аж в Москве поднял этот вопрос, что фермеров спасать надо
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 117158 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Авг 29, 2026 21:54
Сегодня потеплее вечер. Уже 10 вечера, а все ещё 18. Идет какой-то не понятный фильм в кинотеатре, что-то я не стала смотреть… вообще спать уже хочу а ребенок ждет начала игры в монополию после того, как они приговорят шашлык
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 85939 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 29, 2026 21:57
Лелечка))) ну, впечатления -так впечатления
Просто я сразу с Томском сравнила, на мой взглчд и мои ощущения, - небольшой город каа раз, прмнила, что и больше и старше
Непростая да заправитесь, там все равно людей гораздо меньше сейчас, чем обычно
Добавлено: Сб Авг 29, 2026 23:04
Дюша писал(а):
Непростая да заправитесь, там все равно людей гораздо меньше сейчас, чем обычно
Людей, действительно, сильно меньше. Хотя с утра поток туристов все-таки был, что на выходные поехали.
В целом, по моим наблюдением, отток людей очень большой случился. Никогда ещё не было такого, чтобы при срочном поиске места были свободны, да ещё и на выбор, и дешевые и дорогие базы. Совершенно очевидно, что и не долетели москвичи, и не доехали сибиряки…
Добавлено: Сб Авг 29, 2026 23:10
Готовить лень сегодня. Лопатку баранью натерла чесноком, травками обложила, завтра запеку.
А сегодня пироги осетинские заказала, сын давно просил. Да компот сварила
Добавлено: Сб Авг 29, 2026 23:34
Afdi
Интересно, так, лет 10 назад осетинские пироги в Новосибирске были очень популярны, заказывали их часто. А сейчас бы я попробовала после визита в Осетию, но даже не знаю, есть ли они ещё?
Я, тупандра… сгорела за сегодня… не знаю, где была моя голова, но не взяла солнцезащитку. И вчера даже в голову не пришло об этом думать, хотя я, Собственно, на солнце то мало выбыла, работала все-таки… а сегодня весь день на солнце в купальнике, и только после обеда до меня дошло, что я же на солнце ведь даже с собой была майка с длинным рукавом купальная… лицо, плечи, руки, заполировала… губы аж сгорели конкретно, е-мое…
З.ы. Продолжают валиться в ленту видео из Непала, и я совершенно не могу понять людей, стоящих и снимающих то, от чего, очевидно, надо было бежать. Причем видно, как одни врубились и побежали вверх, а другие, как идиоты , продолжали стоять на пути потока и записывать, как он на них летит
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9642 В дневниках: 157
Добавлено: Вс Авг 30, 2026 0:06
Непростая
Цитата:
Интересно, так, лет 10 назад осетинские пироги в Новосибирске были очень популярны, заказывали их часто. А сейчас бы я попробовала после визита в Осетию, но даже не знаю, есть ли они ещё?
Есть, кто доставкой пирогов занимается. Я один раз пробовала «наши» , мне тесто не понравилось, не то оно. Мы в Осетии ели еще и приготовленные дома, домашние.
_________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!