Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37631 В дневниках: 28430 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Сб Авг 29, 2026 20:06
про сериалы - а мы с мужем взялись смотреть "шериф округа", интересно было на актрису из светлячка посмотреть. Казалось бы полицейский процедурал в американской глубинке... не фантастика, не будущее итд. обычный мелкий городок с выращиванием травки итп контингентом
вчера абсолютно сюрная серия была, я вот то ли раньше не обращала внимания на такие сюжеты, а то ли их не было? просто в уме попытка переложить происходящее на нашу страну потерпела полный крах...
Скрытый текст:
короче сюжет - живет себе полурелигиозная община человек так на 100, типа "семья", на полностью закрытой хоть и большой территории, прям закрылись так что себе кпп сделали и колючую проволоку по верху. территория забита оружием,с которым учат обращаться детей чуть не с 10 лет, внушая что злобное государство за ними следит исключительно с плохими целями и вот вот надо будет отбиваться (уже много вопросов)
внутри общины возникает обычная бытовая ситуация когда пришлому мужу, по совместительству отцу внука главы общины перестает это все нравиться, не хочет ребенка такому учить итд, короче он с дитем сбегает и обращается в полицию, те его отправляют куда в центр поддержки и начинают общаться с матерью и дедом, те все аткие типа примерные,все ок, мальчик обут-одет-не бит итд. В очередной визит дед начинает угрожать шерифу прийти с ружием в участок чтобы отобрать внучека. Пока она пытается внушить что ребенок давно не здесь и вообще так дела не делаются - обьявляется фбр, которое оказывается следило когда же дед покинет свою охраняемую территорию - и арестовывают его, типа уклонение от налогов и организация террористической ячейки
Пока вроде все довольно логично, да?
Но что же делает дальше остальное семейство? Я б вот ни за что не додумалась! они делают ложный вызов куда то в далекий пригород на "крупные беспорядки", чтобы по максимуму полиции отчалило, берут все свои запасы оружия и умеющих стрелять всех вплоть до подростков - и идут штурмовать полицейский участок... который не домик в степи,там все таки городок, это здание в несколько этажей, с бронированными дверями, запасами оружия,какими никакими полицейскими... находится и резак чтоб бронированные двери вскрывать, и способы отрубить ВСЕ электричество и связь включая мобильную в полицейском (карл!!!) участке ну по законам жанра конеш все закончилось почти ок, но я просто так и не смогла за 40 мин серии понять - а на что был расчет? ну допустим всех убили включая пару федералов, извлекли деда из камеры, ииии???? чужие нравы, ей богу
заодно представила сколько г из каждого утюга бы вылилось если б у нас подобный сюжет куда то притулили
После основной волны зачисления в вузах России остались свободными шесть тысяч бюджетных мест, большую часть которых составляют педагогические направления. В Минобрнауки дополнительный набор назвали стандартной процедурой, а эксперты не увидели в этом признаков кризисной ситуации. Однако объявление дополнительного набора может стать спасительным шансом для тех, кто оказался вне бюджетных списков, опубликованных вузами после приемной кампании, или для тех, кому вовсе не удалось поступить. Что же случилось с бюджетом в университетах и как кому еще можно успеть поступить — в материале URA.RU.
В вузах остались незаполненными 6 тысяч бюджетных мест
После завершения основного этапа зачисления на бюджет в российские вузы свободными остались 6 тысяч мест. Больше всего — на педагогических специальностях. На них объявлен дополнительный набор. Всего вузам было выделено 444,5 тысячи бюджетных мест, а доля незаполненных составила 1,34%.
«Доля незаполненных бюджетных мест от общего количества составляет 1,34% — это технологический люфт. В последние годы цифры колебались в районе 1–2%. Это говорит о том, что система прогнозирования работает хорошо. Если бы места оставались на ИТ или экономике — это был бы сигнал бедствия. Но педагогика и творческие специальности — это структурная, а не кризисная история», — пояснила старший научный сотрудник РАНХиГС Инна Каракчиева.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55757 В дневниках: 18987 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Сб Авг 29, 2026 20:51
Щас я немного поспамлю.
Мне очень понравилась зелень. Город зеленый, растительность более буйная, чем у нас. Вроде тополь тот же самый, но он выше и мощнее... )
_________________ Понедельник начинается в субботу