Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 117130 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Авг 28, 2026 17:47
Хюльдра писал(а):
Вуз имеет некоторое значение при нахождении первой работы. Потом уже смотрят на навыки, а не корочки. В этом плане баланс между финансовыми возможностями и целесообразностью имеет место быть.
Ну, уж, не совсем , так. ВУЗ нужен не только и не столько для того, чтобы погонами посверкать, он так то для развития мозгов и кругозора даже если в найм вообще не устраиваться, определенно целью обучения в ВУЗе должны быть не погоны, а развитие своих мозгов . Навык и развитие головы, кстати, совсем не одно и то же.
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Дюша писал(а):
Слушайте, а обращали внимание, что очень часто берёзы не красиво желтеют и потом отлетают, а просто сохнут листья иивсе, уже много лысый
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 10643 В дневниках: 1359
Добавлено: Пт Авг 28, 2026 17:49
Непростая
Это в идеале, а у большинства траектория более прагматичная: хороший вуз-хорошая работа-много деняк-много материальных удовольствий, которые можно купить за эти деньги))
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 117130 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Авг 28, 2026 17:51
Кот_Бориска писал(а):
Непростая
мы можем так рассуждать, потому что у нас и свои ВУЗы неплохие, и Москва, Питер открыты. А детям Москвы и Питера приходится конкурировать со всей Россией и там хочешь/не хочешь будешь искать как учить ребенка платно, баллы за последние года 3 до небес взлетели на специальности.
Дети Москвы могут, как и дети регионов ехать поступать в любой другой вуз, кроме МГУ. К тому же, в МО и СПб дрфигища вузов качеством не хуже наших, в которых, как вы говорите «неплохие» . Все в равных условиях.не считая того, что дети Москвы в разы проще финансово поехать жить в регионы.
Последний раз редактировалось: Непростая (Пт Авг 28, 2026 17:52), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 41936 В дневниках: 175 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 28, 2026 17:51
Talina писал(а):
ol_e4ka
Моя прям в ликовании второй день, там начались профильные предметы. Ей гораздо больше нравится рисунок и черчение и историей искусств, чем физика с химией.
Это тоже да, предметов осталось всего 4-5 штук, вся шелуха отвалилась и остались онли языковые примочки))
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Добавлено: Пт Авг 28, 2026 18:20
Кот_Бориска писал(а):
[. СТАНКИН еще 3 года назад на айти специальности проходные баллы меньше 200 были, в этом году 245+, разница колоссальная. А 245 баллов по ЕГЭ не так просто получить и это знания выше среднего.
Ну, че поделаешь, у нас тоже вырос проходной и конкурс - поколение бэбибума поступает. Мои дети как раз один его открыл максимум, другой закрыл максимум
Хюльдра писал(а):
Непростая
Это в идеале, а у большинства траектория более прагматичная: хороший вуз-хорошая работа-много деняк-много материальных удовольствий, которые можно купить за эти деньги))
Вы знаете, долгое время я думала, что НГУ мне дал только корочки и возросшее ЧСВ, но на отрезке времени очевидной стала другая вещь в которую во время учебы и в ближайшие годы после не особо веришь
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 85918 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 28, 2026 18:52
У меня пытка едой началась
Про обучение: с мне кажется, что 300 т за полгода -нормально за обучение в хорошем вузе, в котором хотелось учиться. Но меньше -конечно лучше, не спорю
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37624 В дневниках: 28424 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пт Авг 28, 2026 19:01
ol_e4ka писал(а):
НаташкаМ
Цитата:
пары с 8 утра до 18 вечера
вотдичь) мож тусуют еще преподы, не окончательное?
Моя свое смотрит - вроде даж довольна, и с испанским как-то хорошо дни недели там срастаются, не придется с одного корпуса пилить через полгорода в другой
ну они там всей группой надеются.... моей то еще ладно - от физры свободна +живет близко, а кто ездит черти откуда тем вообще не в жилу такое
Добавлено: Пт Авг 28, 2026 19:07
Хороший день получился, тучность даже нам на руку сыграла - народу никогошеньки не было, отлично мы пожарили и поели и в рестик их зарулили за игристым посмотрели все беседки, арабская протекает, в дождь её нельзя брать, у пещеры мангал на улице, в ветер её нельзя брать)))) кайфовые Африка и украинская, теперь бы это все запомнить для следующего раза
Скрытый текст:
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 85918 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 28, 2026 19:15
Мы полдороги играли в слова, это когда загадывать слово, говоришь первую букву, а потом отвечаешь на вопросы только да или нет.
Вот мы уржались над сыном с его знанием профессий, это я все ему загадывать профессии
И не сказать, сто сильно извращалась: врач, охранник, бурильшик, тестомес
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 30571 В дневниках: 1079 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пт Авг 28, 2026 19:39
Крошка Маргошка
Строгая и требовательная точно, но знания дает эффективно, даже моя говорит, что "если учить, то Людмила Леонидовна и Светлана Александровна — самые классные учителя". Насчет крика не знаю, вроде моя не жаловалась.