Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
О чем бы еще поныть...))) Том 27
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 841, 842, 843  След.

Сейчас эту тему просматривают: natasha_74, Tolstyi, Unbekannterin, Светлана22и  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
курсенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.08
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 12:57     Ответить с цитатой

Кот_Бориска писал(а):
курсенок
ну знаете, не у всех есть возможность выложить сразу 1 млн за обучение. Вот семестр я оплатить смогу, а 5 семестров сразу нет. И ладно в Новосибирске обучение стоит в районе 200 тыс в год, а в Москве стоимость до 1 млн.
И где простому человеку взять столько денег, в кредит?
Поэтому это и называется соревнование родительских кошельков, кто смог, тот и прошел.
А у вас получается - не смогли сами виноваты.

Это не у меня получается, что сами виноваты, а у системы. Я наоборот возмутилась, что родителей обвинили в их продуманности, а виноваты как раз не родители

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Непростая
Заранее, что на платное идёт ребенок можно знать, например, как в нашем случае. 1)знаем способности ребенка, понимаем, что не наберёт 290 походных баллов, 2)на специальность нет бюджетных мест вообще или крайне мало (меньше 20), а конкурс не просто огромный, он фееричный))
Ссылка на сайт в профиле или жми кнопочку WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 12:58     Ответить с цитатой

Tyupochka, у нас в основном расторгают те, кто попал в другой ВУЗ на бюджет. Да, есть такое. Потому и заключали договоры в ночи 25-го.
Но мы и не заключаем договоров больше, чем есть мест, так что те, кто оплатил и хочет учиться, имеют гарантию на зачисление.
UPD. Зато я поняла, что имела в виду наше руководство, когда говорили, что, мол, даже оплаченный договор может не быть гарантией к зачислению. Наверное именно эту систему - что договоров заключается больше, а потом уже выбираем из тех, кто оплатил. Раньше в НГУ такой системы не было, именно что для людей с хорошим баллом, но априори не для бюджета, была замануха "после оплаты ваше место никто не займёт, даже если у него 310 баллов будет".
Ну и да, у нас тоже недобор из-за расторгнувших в последний момент, правда всего одно место.

Последний раз редактировалось: Dio (Пт Авг 28, 2026 13:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 13:11     Ответить с цитатой

Vita_marin писал(а):

Я уже несколько раз читала,что сейчас за три года должны полностью изменить систему притупления. Так что что там дальше будет, вообще неизвестно.

Вот так сыну я и говорила, что хрен пойми, что там дальше будет с ВО и правилами… бери, пока берется

Знали бы, вы, как мне сейчас не хочется работать… я бы лучше с шезлонга вон туда :haha: но скоро я пойду на обед и, действительно, буду плавать :dance2: и даже винишко, возможно, выпью, хотя муж взял с собой бутылку красного, а не рислинг… а я красное могу только для красоты по глоточку

Хюльдра писал(а):
ol_e4ka
Так за границей топовые вузы тоже малодоступны даже для местных, которые с рождения на них копят, основная масса это обычные средние заведения, как и у нас.

Или даже наоборот, куда наши сограждане чаще всего поступают, это не лучше наших «хоть кула@, а куда хорошо, туда конкурс огого, через лазейки не залезть, как у нас, надо мозгами на экзаменах

Dio писал(а):
.
Великая битва за плитку в ванной (в том числе и на пол) пополнилась новыми участниками - сестра и мастер вступили в схватку) :058: Аааааааа!!! :fingal:
:fight: Это я вчера привезла первые макетики. То ли ещё будет...

:haha:
А по поводу времени суток, вы что, если рабочее время закончилось и день последний все равно должны принять?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Кажется, мы на базе остались вообще одни 😳 соседи уехали
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14054
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 13:11     Ответить с цитатой

Непростая
От того бюджетник студент или платник моя ЗП не зависит. Она зависит от количества часов, которые у меня в нагрузке. Лекции и семинары дают фиксированные часы, есть ещё контрольный, зачёты, экзамены - нагрузка за них уже зависит от количества студентов. Поэтому в итоге 15 человек в группе или 30 роль играет. Но это в нашем вузе, в других ситуация может быть совсем не такой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

курсенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.08

А я ещё и лайфхак напишу для будущих поступающих, готовых оплатить несколько вузов.
Если вы не прошли по конкурсу в какой-то из оплаченных, вуз вам возвращает деньги сам без проблем.
Если вы успели оплатить несколько, и видите, что в один точно пройдете, бегите забирать деньги в остальных, пока не издан приказ. После приказа вуз может отказаться от возврата денег, поскольку теперь только через отчисление по инициативе студента, а там свои правила возврата денег. Поскольку платно вы по закону имеете право учиться хоть в пяти вузах одновременно.
Образовательный кредит можно взять только на одно обучение в текущий период. Т е. один вуз в кредит, остальные на свои. Если поступили не в тот вуз, который был оплачен кредитом, в дальнейшем могут быть сложности с новым оформлением кредита
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 13:16     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

А по поводу времени суток, вы что, если рабочее время закончилось и день последний все равно должны принять?

Ну вот у вас когда проект горит или там тендер, вы же сидите и оформляете документы, не встаёте в 6 со словами - всё, мой рабочий день закончен.
Так и у нас - последний день, а у нас несколько договоров расторгают. Начинаем обзванивать тех, кто очень хотел, а мы отказывали, потому что балл не такой высокий, как хотелось. А они 9/10 уже поступили в другие места, где деревья пониже-асфальт пожиже. И если кто-то отозвался - неужели же я упущу такой вариант? И неважно, сколько времени, если завтра уже нельзя договор оформить.

курсенок писал(а):
После приказа вуз может отказаться от возврата денег

Не может, но оформление будет более долгим и могут удержать какую-то часть за эти якобы учебные дни. Хотя теоретически, если заявление датировано датой N, от неё и должны отсчитывать окончание учёбы. Но что через зачисление-отчисление - это да, у нас также.
А с другой стороны надо читать договор. конечно. А то вдруг у них это прописано. Я не сталкивалась, но кто их знает.

Последний раз редактировалось: Dio (Пт Авг 28, 2026 13:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 13:26     Ответить с цитатой

Tyupochka писал(а):
Непростая
От того бюджетник студент или платник моя ЗП не зависит. Она зависит от количества часов, которые у меня в нагрузке. Лекции и семинары дают фиксированные часы, есть ещё контрольный, зачёты, экзамены - нагрузка за них уже зависит от количества студентов. Поэтому в итоге 15 человек в группе или 30 роль играет. Но это в нашем вузе, в других ситуация может быть совсем не такой.

Понятно. У свекрови моей просто дикая система (для меня дикая) была. У нее тоже от количества зависела оплата, но при этом ещё по платникам была чуть ли не кратно другая ставка часа. Соответственно, как бы плохо они не учились, им не выгодно было их отчислять :-o меня это так возмущало в свое время
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

курсенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 13:27     Ответить с цитатой

Dio
В вашем мне ответе слово теоретически ключевое. Я прошлом году это все физически испытала) Деньги я назад получила, но надо знать мое упорство и теоретическую подкованность)) А официальный ответ был: При отчислении по инициативе студента в период обучения, денежные средства возврату не подлежат.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 13:38     Ответить с цитатой

курсенок писал(а):
При отчислении по инициативе студента в период обучения, денежные средства возврату не подлежат.

Я уже пост-фактум подумала, что в договоре это может быть прописано. Просто у нас чётко прописаны ситуации и порядок расторжения договора по инициативе заказчика, и нет никаких упоминаний о возможном невозврате средств. Порядок возврата - есть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 13:40     Ответить с цитатой

Непростая
Можно контакт базы, пжлст

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 13:43     Ответить с цитатой

:puh_green: и поступления не актуальны мне :puh_green:
А на трассе дождииии

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 13:45     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):

А на трассе дождииии

У нас тоже дождь, и мой величек грустит под ним, потому что некуда его занести пока. :cry:

Дюша писал(а):
и поступления не актуальны мне

Я теперь на тёмной стороне. :058:

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 13:45     Ответить с цитатой

И кучу денег сын нам сэкономил отсутчивием репетиторов и бюджетом :-)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 13:48     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
И кучу денег сын нам сэкономил отсутчивием репетиторов и бюджетом :-)

Сэкономил - значит они у вас были. Мне вот дети ничего не сэкономили, потому что и не было у меня чего-то, что можно было бы тратить. Но и не разорили по этой же причине. Дочь на репетитора сама зарабатывала, когда решила перепоступать.
А так учились уж как могли.

Последний раз редактировалось: Dio (Пт Авг 28, 2026 13:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

курсенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 13:48     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
:puh_green: и поступления не актуальны мне :puh_green:
А на трассе дождииии

Мне,сб тоже неактуально, но в городе тоже дождь, а сегодня взяла отпуск на денёк, и провожу его из-за дождя на диване с телефоном. А тут Сибмама с поступлением и оплатой учебы. У меня прям флэшбеки по прошлогоднему стрессу))) не смогла помолчать ))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 842 из 843 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 841, 842, 843  След.

Перейти: