Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
О чем бы еще поныть...))) Том 27
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 839, 840, 841, 842, 843  След.

Сейчас эту тему просматривают: natasha_74, Tolstyi, Unbekannterin, Светлана22и  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 12:09     Ответить с цитатой

Кот_Бориска писал(а):
osamarina
мы сладкоежки и ничего с этим поделать не можем (или не хотим :haha: )

Я вот периодически хочу кусочек тортика, прям не могу :o

Подробности в Лс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

курсенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.08
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 12:16     Ответить с цитатой

Tyupochka писал(а):
курсенок
Да, родители действуют так, чтоб хоть куда то попасть. Ладно, хитрозадыми я назвала потому что они именно от нас ушли и кафедра потеряла людей, на которых рассчитывала. Тогда условия нужно нормально устанавливать, а не вот так. Чтоб в случае ухода студентов, была возможность добрать на их места желающих, которые изначально не прошли. А такой возможности у вуза нет по закону. Это и бесит.

Вот с этим согласна. Если бы все было по честному, сначала зачисление, потом оплата. Но вузы придумали так. Но, повторюсь. Если родители заранее знают, что будут учить платно, то никакого соревнования в том, что они смогли подготовиться и оплатить в нескольких вузах, нет. На стоматологию, например, нет бюджетных мест вообще. Все заранее знают это, родители копят деньги. Дети зарабатывают баллы на ЕГЭ. Участвуют в одних и тех же конкурсных списках. Подаются в несколько вузов, так как конкурс, в пршлом году в наш мед был около 3000 человек. Какое тут соревнование родителей? Обычный порядок поступления на стоматолога.
Ссылка на сайт в профиле или жми кнопочку WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28421
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 12:16     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
У меня на работе было очень много тараканов, ничего не помогало, ловушки, гели, карандаши , таролы. Потом где-то вычитала про спрей для собак Барс, побрызгала им в местах обитания и всё, как минимум несколько месяцев никого не видела. Сейчас очень редко вижу.
Вот такой
Спрей БАРС для обработки собак от блох и клещей
https://ozon.ru/t/Oy3pR18
вот мы в хрущевке им раза 3 изводили в ноль тараканов, когда от соседей приходили и плодиться начинали.
еще хорошо помогло когда квартиранты сьехали и оставили много тараканов - воду отключить и оставить кв на пару недель. по приходу осталось только в совочек подмести по всей кв этих тварей, кто поумнее те покинули территорию

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 12:21     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Кот_Бориска
Да, подставили абитуриентов со всех сторон :-(

Как хорошо, что у нас все вышло проще…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кот_Бориска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 12:21     Ответить с цитатой

курсенок
ну знаете, не у всех есть возможность выложить сразу 1 млн за обучение. Вот семестр я оплатить смогу, а 5 семестров сразу нет. И ладно в Новосибирске обучение стоит в районе 200 тыс в год, а в Москве стоимость до 1 млн.
И где простому человеку взять столько денег, в кредит?
Поэтому это и называется соревнование родительских кошельков, кто смог, тот и прошел.
А у вас получается - не смогли сами виноваты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 12:22     Ответить с цитатой

курсенок
Цитата:
сначала зачисление, потом оплата.
вот именно, как всегда и было. Подались 400чел на 20 платных мест, из них соорудили ранжированный список, первые 20 оплатили, тем самым подтвердили свое согласие. Чего проще
А не вот это вот всё. А сейчас конкурс кошельков, кто оплатил первый год/семестр в 5 разных вузах, тот 100% поступил.

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 12:23     Ответить с цитатой

Кот_Бориска писал(а):
Дюша
обычно 2,3, 6,7,8 классы учатся во вторую смену.
1 класс нельзя - дети только привыкают, 4ый - аттестации, 5ый привыкают к средней школе, новым нагрузкам, 9ый - ГИА, 10, 11 - высокая нагрузка и ЕГЭ.
ну это уж чето совсем сурово, если перегружена школа
мои все 11 лет в 1 смену отучились
а вообще в нашей школе только 2 и 3 классы могут быть во 2ю, тут как повезет
нашему классу считалось что повезло, вообще 2 смены не было
а в средней школе у нас не делают 2 смену, и в окружающих школах тоже вот так 3 года подряд давно не делают, обычно 1-2 года максимум
вот если очень перегружена школа - тогда и 3 смены бывает, чтото я такое слышала

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

ol_e4ka писал(а):
Не знаю смотрит кто-нибудь кроме меня Холод, девочки, ну я прям в восторге. Это третий сериал за последнее время, который на мой взгляд вау. Трасса и Аутсорс еще)

я пока не начала, но в закладках лежит еще с анонса

⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 12:24     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Цитата:
я пока не начала, но в закладках лежит еще с анонса
я завидую прям, что вы еще не начали :haha: знала б заранее, что понравится, не смотрела бы по одной серии в неделю, а дождалась бы целиком

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 12:25     Ответить с цитатой

Tyupochka писал(а):
Вчера разговаривала с завкафедрой нашей. Знаете, как сейчас можно, но очень не нужно делать? Студенты - платники оплачивают сумму за обучение в нескольких местах. Потом смотрят, куда они прошли. По факту их оплаты издаётся приказ о зачислении. А потом они приходят, договор расторгают там, куда не пойдут, выбрав другой вуз, и деньги им возвращают. А вот вуз уже принять вместо них никого не может. У нас так кафедра 6 мест потеряла. Причём вуз считает, что это недобор. А добрать возможности нет, хотя есть желающие, не такие богатые и хитрозадые. В общем, я в негодовании.
офигеть схема :eek: а нафига так делать? нельзя ли не принимать оплату до зачисления?

⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 12:25     Ответить с цитатой

У нас школа битком, но никакой 2 смены сроду не было, и не планируют ттт

Кот_Бориска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 12:26     Ответить с цитатой

НаташкаМ
ну это стандарты по перегруженным школам, где 2 смены.
9 лицей так учится, только профильные классы с 7 по 9 в 1 смену, поэтому народ пытается хоть на какой профиль попасть.
54 школа, 1 гимназия, 22 лицей, 10 гимназия, 4 школа - все вокруг по такому расписанию.
Про Вашу гимназию не знаю, нет там никого знакомых.
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14054
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 12:27     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Моя училась 2, 3, 6, 7 и 8 классы во вторую смену. Это был технический лицей и обещалось, что с 7го класса начнется углубление по математике и физике. Но нет. Начали только с 10го, потому что не могли их с 7го класса в первую смену затолкать, а подобные классы во вторую учить нельзя
⮝ наверх ⮝

Кот_Бориска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 12:27     Ответить с цитатой

ol_e4ka
вот я жду его целиком, очень хочу посмотреть
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 12:31     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):
mamakati
Наш ответ вашим булкам!

какая вкусняшка,я хочу рецепт!

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Tyupochka писал(а):
Непростая
Потому что платный набор ограничили и надо по рейтингу попасть в число возможных к зачислению.

База очень милая)))

так почему не принимать оплату только от тех кто в рейтинг попал? чет бред какой то, допускать до конкурса только оплативших
неужели такое прям в законе прописано?

⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14054
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 12:35     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Вот такие правила, поэтому я и возмущаюсь. Но я возмущаюсь с точки зрения преподавателя, у которого студентов будет меньше. А правила ввели для того, чтоб сократить количество ненужных государству выпускников, прежде всего экономистов и прочих не технарей. И правило работает.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

НаташкаМ
Так он в рейтинг попал, оплатил, а потом узнал, что ещё где-то попал, и туда захотел уйти
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 840 из 843 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 839, 840, 841, 842, 843  След.

Перейти: