Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
О чем бы еще поныть...))) Том 27
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 838, 839, 840 ... 856, 857, 858  След.

Сейчас эту тему просматривают: Genny79, Tatana25, Цукини  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 11:52     Ответить с цитатой

ol_e4ka
Вам то 5 лет, а мне и того дольше. Очень надеюсь, что олимпиады или альтернативы другие будут :aga-aga: Иначе только зарубеж останется смотреть

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кот_Бориска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 11:53     Ответить с цитатой

ol_e4ka
я тоже сегодня первым делом тортик с кофе, такой несладкий получился, прям очень нам зашел. Первый раз по такому рецепту делала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 11:53     Ответить с цитатой

Кот_Бориска
Да, подставили абитуриентов со всех сторон :-(

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Кот_Бориска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.08

osamarina писал(а):
Кот_Бориска писал(а):
И мой ответ 😉

Офигеть! Сами делали? :in_love:

Ага, вчера в обед, стоял пропитывался.
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14054
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 11:54     Ответить с цитатой

Кот_Бориска
Мне завкафедрой тоже сказала, что нельзя. Я в этих делах не сильна, но она точно разбирается. Нам выделили по одному направлению 28 платных мест, по другому 22. Из 28ми ушли в другие вузы 4, из 22х - двое. В результате набрали 24 и 20, т е недобор, после изданного приказа добирать не можем, хотя желающие, которые изначально не прошли, имеются и могли бы их взять, но вот нельзя. Поэтому на следующий год платных мест выделят меньше, недобор же.

Последний раз редактировалось: Tyupochka (Пт Авг 28, 2026 11:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 11:55     Ответить с цитатой

Кот_Бориска писал(а):
osamarina писал(а):
Кот_Бориска писал(а):
И мой ответ 😉

Офигеть! Сами делали? :in_love:

Ага, вчера в обед, стоял пропитывался.

Обалдеть.
Я не помню, когда последний раз ела "свой", а не покупной торт и вообще торт :haha:

Подробности в Лс.
⮝ наверх ⮝

Кот_Бориска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 11:55     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
к сожалению, особенно тех, кто хочет куда-то в конкретное место.
⮝ наверх ⮝

ganaumor
Студент
Студент

На сайте с 21.07.16
В дневниках: 2347

Кот_Бориска писал(а):
Tyupochka
ну вот вроде бы поиск пишет, что до 20 сентября можно еще добирать студентов на платное, но как в реальности я не знаю, вот знакомая пишет, что нельзя, что везде пролетели и им только заграничные вузы теперь светят.

Добавлено спустя 48 секунд:

Крошка Маргошка
это не только РУДН, так все сделали.

Не все. Вузы сами устанавливали правила приема на платное и оплату. Где-то не нужно было платить, пока не зачислят (МГУ, напр.) Нужно было в день Х подписать информированное согласие на зачисление только на одну специальность. Где-то оплатить только одно направление, на другие напр-я оплата переносилась автоматически, если не зачислен на 1-ое. вообщем, у каждого вуза по своему
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 11:56     Ответить с цитатой

Tyupochka
И тех, кого нельзя, остались за бортом :-(

⮝ наверх ⮝

курсенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.08
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 11:56     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):
курсенок
Цитата:
И что делать?
по старинке составлять ранжированный список баллов, а не кошельков)))) у меня доча два года назад поступала, у них конкурс платников был не менее оживленный, чем бюджетников, но это был честный конкурс, среди абитуры, а не родителей абитуры :mrgreen:

В том то и дело, что это ранжированный конкурс. Это отдельный список, не общий с бюджетом. Если ты оплатил, не значит, что ты поступил. Поэтому и платят в нескольких вузах,чтоб хоть куда-то попасть.
Ну, и заранее люди знают,что подаваясь отдельно на платное, они будут платить, при чем тут соревнование родителей?)
Ссылка на сайт в профиле или жми кнопочку WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 11:57     Ответить с цитатой

И я их очень понимаю, время такое.

Подробности в Лс.
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 11:58     Ответить с цитатой

курсенок
Соревнование родителей при том, что не все родители могут сразу по семестру в нескольких вузах оплатить. Кто может, тому, конечно, проще и надёжнее. Чьё ж это соревнование, если не родителей
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

курсенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.08
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 12:04     Ответить с цитатой

Tyupochka писал(а):
курсенок
Соревнование родителей при том, что не все родители могут сразу по семестру в нескольких вузах оплатить. Кто может, тому, конечно, проще и надёжнее. Чьё ж это соревнование, если не родителей

Я начала потому,что вы родителей хитрозадыми назвали)) Но по оплате в несколько вузов вроде как всё честно. Бюджетники подают в пять вузов и ждут куда поступят. Платники подают в пять вузов, выполняют правила вузов (оплачивают сколько могут), ждут куда поступят.
Кто то смог, кто-то вообще ни в один не смог оплатить, ребенок без образования остался. Как есть... Это не родители виноваты, что такие правила
Ссылка на сайт в профиле или жми кнопочку WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Кот_Бориска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 12:04     Ответить с цитатой

osamarina
мы сладкоежки и ничего с этим поделать не можем (или не хотим :haha: )
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2026 12:07     Ответить с цитатой

курсенок
Да, родители действуют так, чтоб хоть куда то попасть. Ладно, хитрозадыми я назвала потому что они именно от нас ушли и кафедра потеряла людей, на которых рассчитывала. Тогда условия нужно нормально устанавливать, а не вот так. Чтоб в случае ухода студентов, была возможность добрать на их места желающих, которые изначально не прошли. А такой возможности у вуза нет по закону. Это и бесит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 839 из 858 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 838, 839, 840 ... 856, 857, 858  След.

Перейти: