Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 117120 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Авг 28, 2026 11:45
Кот_Бориска писал(а):
Непростая
красивая очень база
И при этом очень бюджетная двухкомнатный домик с кухней всего 8000₽, он четырехместный, и даже допкровать можно поставить третьему ребенку, например. А двухместные домики вообще по 5тр сдаются
Вот, бы, неделю такая удаленка была
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 45024 В дневниках: 14054 Откуда: Первомайка Карта № 000346
Добавлено: Пт Авг 28, 2026 11:46
курсенок
Потому что когда не было ограничения платного набора, то если набираешь установленные вузом баллы, значит можно оплачивать и ты студент. И не нужно было устраивать танцы с бубнами и платить в нескольких местах. Понятно, для чего это делается, конечно, и как говорится, цель достигается - набор сокращается. А иностранные студенты не у всех в избытке, чтоб места ими занимать. Вот тоже почему? Иностранца можно пристроить, а своего нет. Нам вот на кафедру дали иностранку (из Бангладеш) откуда она вообще тут взялась?
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 41924 В дневниках: 175 Откуда: Новосибирск
курсенок
Цитата:
И что делать?
по старинке составлять ранжированный список баллов, а не кошельков)))) у меня доча два года назад поступала, у них конкурс платников был не менее оживленный, чем бюджетников, но это был честный конкурс, среди абитуры, а не родителей абитуры
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 51499 В дневниках: 11537
Tyupochka писал(а):
Вчера разговаривала с завкафедрой нашей. Знаете, как сейчас можно, но очень не нужно делать? Студенты - платники оплачивают сумму за обучение в нескольких местах. Потом смотрят, куда они прошли. По факту их оплаты издаётся приказ о зачислении. А потом они приходят, договор расторгают там, куда не пойдут, выбрав другой вуз, и деньги им возвращают. А вот вуз уже принять вместо них никого не может. У нас так кафедра 6 мест потеряла. Причём вуз считает, что это недобор. А добрать возможности нет, хотя есть желающие, не такие богатые и хитрозадые. В общем, я в негодовании.
А в Москве некоторые вузы, в частности, рудн устроил так: оплата каждой выбранной специальности сразу, чтобы иметь возможность! участвовать в конкурсе на платное. Люди по 4 вуза заранее проплачивают только чтобы их ребенок в конкурсе на платное участвовал
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 13702 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Пт Авг 28, 2026 11:47
ol_e4ka писал(а):
mamakati
Наш ответ вашим булкам!
[]
Ой ей, красота
Я вчера в таких шарлотку порционно сделала-вкусно!
_________________ Люблю Москву, гуляю по Москве и вас проведу
Готовые маршруты по Мск и не только - в моем Тг-канале.
Подберу маршрут под ваши запросы.
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 13702 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Пт Авг 28, 2026 11:50
Кот_Бориска писал(а):
И мой ответ 😉
Офигеть! Сами делали?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Кот_Бориска писал(а):
osamarina
не, на платное он прошел, там 60 вроде бы мест было
Ааа, у нее сын в прошлом году поступал, какой факультет, не помню.
Добавлено: Пт Авг 28, 2026 11:50
Алёна Брук писал(а):
osamarina
Там на фото не попал второй лоток, на нём такие же булочки, только пшеничные и тоже 9 р. Так вот их горка
По 9р, что-то невероятное
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 41924 В дневниках: 175 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 28, 2026 11:51
Крошка Маргошка писал(а):
Tyupochka писал(а):
Вчера разговаривала с завкафедрой нашей. Знаете, как сейчас можно, но очень не нужно делать? Студенты - платники оплачивают сумму за обучение в нескольких местах. Потом смотрят, куда они прошли. По факту их оплаты издаётся приказ о зачислении. А потом они приходят, договор расторгают там, куда не пойдут, выбрав другой вуз, и деньги им возвращают. А вот вуз уже принять вместо них никого не может. У нас так кафедра 6 мест потеряла. Причём вуз считает, что это недобор. А добрать возможности нет, хотя есть желающие, не такие богатые и хитрозадые. В общем, я в негодовании.
А в Москве некоторые вузы, в частности, рудн устроил так: оплата каждой выбранной специальности сразу, чтобы иметь возможность! участвовать в конкурсе на платное. Люди по 4 вуза заранее проплачивают только чтобы их ребенок в конкурсе на платное участвовал
Я надеюсь только на то, что у нас страна тормозов, и олимпиады еще будут через 5 лет давать бви, иначе жесть) придется дочке переквалифицироваться в управдомы технаря
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Tyupochka
ну вот вроде бы поиск пишет, что до 20 сентября можно еще добирать студентов на платное, но как в реальности я не знаю, вот знакомая пишет, что нельзя, что везде пролетели и им только заграничные вузы теперь светят.
Добавлено спустя 48 секунд:
Крошка Маргошка
это не только РУДН, так все сделали.