Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Генератор песен ИИ
Вьетнам Часть 9
Отзывы, отели, курорты, авиа, экскурсии, фото...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 64, 65, 66  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 10:12     Ответить с цитатой

Лиза П писал(а):

А если между Пхукетом и Вьетнамом выбирать в это время, что посоветуете по морю?

Какой интервал поездки вы рассматриваете?

Женщина с граблями писал(а):
Лиза П писал(а):

А если между Пхукетом и Вьетнамом выбирать в это время, что посоветуете по морю?

Про осень не скажу, никогда в это время не летали. Но вообще по нашему опыту море на Пхукете всегда теплее и спокойнее. В Муйне мы были в самый сезон (февраль, март), и было прохладное море и волны.

Нет, это точно не так… море на Пхукете может быть страшным, зависит от сезона. До середины октября оно будет запросто таким, что не зайти, хоть и не каждый день и вообще за отпуск такого может не случиться. Как повезет. Но море на Пхукете всегда красивее, хоть в высокий сезон, хоть в переходный. Красивее, вкуснее пахнет, чище. Хотя там тоже после сильных штормов может мусор нанести, но это исключение, а не норма. И он в основном растительный, палочки листики, а не пакеты и бутылки или мебель и что ещё похуже.

З.ы. При равной стоимости тура в межсезонье я бы выбрала Пхукет. Но питание там будет дороже (но вкуснее).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 10:34     Ответить с цитатой

Непростая
Ну да, я неправильно использовала слово "всегда". "Всегда" для меня - "всегда в сезон", я в несезон не рискую летать. Если сравнивать море в сезон в Муйне и море в сезон на Пхукете - Пхукет выигрывает. Во Вьетнаме даже в сезон прохладнее и волны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 10:43     Ответить с цитатой

Женщина с граблями
Если так, то, да. В сезон на Пхукете море чаще, почти как озеро ровное, хотя бывают и исключения.
Хотя в том же Нячанге в сезон (летом) тоже по большому счету штиль, но качество этого самого моря хуже без вариантов :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 10:50     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

Хотя в том же Нячанге в сезон (летом) тоже по большому счету штиль, но качество этого самого моря хуже без вариантов :aga-aga:

У меня был порыв поехать в Нячанг летом, я смотрела отзывы (ваши в том числе ;) ), и да, даже на фото море мне не понравилось. В Нячанге у меня коллега в июне выкладывала волны серо-коричневые, в такое не хочется.
А вот про штиль в сезон на Пхукете - второй год уже в феврале ни фига не штиль. Но все равно теплое и чистое море.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 11:20     Ответить с цитатой

Женщина с граблями
Нуууу… это ж как принять и простить :haha: что море во Вьетнаме заведомо хуже
А где это в июне были серо-коричневые волны? :o там был почти штиль и ничего серого… или в смык праве дни месяца после майского внезапного циклона мимо статистической нормы погодной?..
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 11:52     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Женщина с граблями
А где это в июне были серо-коричневые волны? :o там был почти штиль и ничего серого… или в смык праве дни месяца после майского внезапного циклона мимо статистической нормы погодной?..

А не знаю точно, где. Не настолько близка с коллегой, чтобы спросить локацию. По сториз в телеге поняла, что она в Нячанге: сначала были фотки из аэропорта, а потом с пляжа с характерным городским видом с многоэтажками. И фото волн, может ракурс неудачный, но я обратила внимание и подумала, что не хотела бы в таких купаться. Типа Обского моря.
Самое начало июня было вроде.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Непростая писал(а):
Женщина с граблями

Да это понятно, что при выборе не лететь никуда или лететь на море надо выбирать на море, даже если оно не самое теплое/чистое.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 12:11     Ответить с цитатой

Женщина с граблями писал(а):

Самое начало июня было вроде.

Там был несколько дней циклон азиатский в конце мая, это не нормальное явление было. В первых числах июня отголоски шли. Я сама тут об этом беспокоилась перед поездкой. Это как бы в январе на Пхукете были высокие волны и дождь стеной на сутки) исключение, короче.
⮝ наверх ⮝

Rumba Type R
Студент
Студент

На сайте с 23.11.10
В дневниках: 146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 18:15     Ответить с цитатой

Море на Пхукете однозначно лучше, но в Муйне отели на первой линии и точно лучше, чем на Пхукете, еда и морепродукты во Вьетнаме гораздо дешевле и разнообразнее, чем в Тае.
Для меня всегда дилемма выбрать Муйне или Пхукет, последние 2 раза побеждало море, до этого раз 5 Вьетнам 😁
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 18:54     Ответить с цитатой

Rumba Type R
Муйне еще проигрывает тем, что там делать нечего абсолютно. Одна улица с кафешками и минимальным количеством магазинов. И шопинга никакого.
Среди меня побеждает Пхукет в последние годы, потому что я там зимой одеваю себя и ребенка на лето в Фестивале. В прошлом году там даже Cos открылся. Я не могу устоять. А во Вьетнаме даже дьюти фри грустный.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

А про отели абсолютно согласна. Везде ездим в четверки, и лучшие для меня были в Муйне.
А худшая - дорогущая в Петербурге 😡

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Мне говорили, что отели в Муйне принадлежат немцам. Может сплетня. Но логично, что там чисто и порядок везде, если немцам))
⮝ наверх ⮝

Rumba Type R
Студент
Студент

На сайте с 23.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 18:59     Ответить с цитатой

Женщина с граблями
Для меня как раз по-кайфу ходить по этой улице в Муйне, заходить в небольшие магазинчики и кафэшки. В Муйне всегда покупала очки, делают быстро и выходит очень дёшево, по сравнению с Россией и Таем, также покупала сумки из натуральной кожи хорошего качества, чемоданы, много горнолыжки. Но брендов, конечно, нет, да и сейчас с нынешним курсом доллара не выгодно шопиться в Тае ИМХО
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 19:07     Ответить с цитатой

Rumba Type R писал(а):
да и сейчас с нынешним курсом доллара не выгодно шопиться в Тае ИМХО

Пока там есть, как минимум, Юникло, это выгодно будет даже с курсом больше 100 рублей за доллар.
Потому что я туда захожу, трачу на рубли тысяч 20 и покупаю себе и ребёнку по 3 очень качественные футболки, льняные рубашки, рубашки на работу мужу, в этот раз себе купила две пары модных летних брюк, кардиган. Белье приличное и удобное. И всё это стоит 1-2-3 тысячи на рубли за вещь. Качественную, которая будет носиться несколько сезонов.
После этого я захожу у нас в Лайм, вижу льняную рубашку за 5-7 тыс, худшего качества, плюю и ухожу ждать следующей поездки на Пхукет. Ну или про Китай опять мечтаю.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Ну и в Cos например цены зимой были тоже ниже чем у нас одеться в прости господи каком-нибудь Личи. Ходили тут искать дочери брюки. Полиэстер за 7 тыс плохого кроя 😡
Нееет, ещё долго за границей для нас будет выгоднее, поверьте шопоголику.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 19:20     Ответить с цитатой

Женщина с граблями
Угу, купила детям футболки по 1200₽ в Юнико, тут такого же качества купила мужу в Сэле за 2700₽…
Но я такими категориями отдых не сравниваю, конечно, и в магазины не хожу почти вообще.
Вот на счет морепродуктов Вьет вс Пху не соглашусь… Как по мне, на Пху выбор огого, а во Втете мало и стремное все :oops:
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 19:32     Ответить с цитатой

Непростая
Нет, как человек, который носит Юникло и носил Селу - качество разное.
Это вы после нескольких стирок поймете.
Футболки Юникло живут годами, а Села за 2700 помрет растянется после нескольких стирок

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

А мужские рубашки! Вы видели сколько они стоят в Henderson? В Uniqlo качество лучше а стоят копейки. Я мужу оттуда пачками вожу.
И да, пока у нас такой рынок, даже когда на море едешь думаешь о шоппинге
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 19:55     Ответить с цитатой

Женщина с граблями
Оффтоп, конечно
Скрытый текст:
селу почти не покупала раньше, эта футба с февраля, как новая. Пока не жалуюсь, это серия Мосфильм или что там было. Про Юникло все ясно, что вечное.
Про Хендерсон в курсе, муж на них и живет. Беру только уже часто на ВБ, дешевле сильно, чем в магазине. А Юнико, если често, рубашки не брала ни разу, по-моему…
⮝ наверх ⮝

Rumba Type R
Студент
Студент

На сайте с 23.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 20:31     Ответить с цитатой

Женщина с граблями
Я тоже оффтоп
Скрытый текст:
Я ни себе ни мужу ничего не смогла выбрать в Уникло, не мои лекала, а вот Села люблю давно и футболки и джинсы их ношу лет по 5, качество сопоставимо с Уникло. Но я беру на ВБ, там цены гораздо ниже. Хендерсон тоже на маркетплэйсах, в магазине очень не гуманно)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 65 из 66 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 64, 65, 66  След.

Перейти: