Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13773 В дневниках: 6791 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Ср Авг 26, 2026 10:01
Iren_ka
Цифровой рубль - банки НАЧНУТ открывать счета с 1 сентября.
Я вообще в отпуск уеду с 31.08-11.09. Приеду и с 14.09 озабочусь. Своего менеджера Сбера озадачили вопросом еще в конце июля - она ни бе ни ме пока.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Iren_ka
Спасибо! Обрадовала клиентку, что ей придется с Контур. Логистикой еще разбираться.
ЗЫ. А там та же ЭЦП подтягивается или отдельно выпускать?
Последний раз редактировалось: Ola (Ср Авг 26, 2026 10:03), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8336 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Ср Авг 26, 2026 10:02
Ola
думаю, можно написать в поддержку -они расскажут и помогут, раз анансируют, значит естьв ариант подписания документа через смартфон.
я туда не лезла глубже, так как мы выступаем как заказчик, грузоотправитель, и грузополучатель - пока дальше не пошло, слава богу)
посмотрим, что наступит 01,09,
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13773 В дневниках: 6791 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Ср Авг 26, 2026 10:16
Iren_ka
Ну уж я приеду из отпуска и буду открывать счет в цифр рублях.
ПО на ККМ зачем? Нафиг я это в УТ11 еще тащить сейчас буду - нет уж, нет уж.. Она переписанная напрочь, каждое обновление потом и кровью для всех + денех стоит.
Я вообще хочу только на одном автономном сберовском терминале обеспечить возможность приема цифрового рубля - уж пусть Сбер сам цифр рубль как-нибудь программирует на эквайринговом терминале. А на интегрированных терминалах такой возможности не будет. Не думаю, что с 1 сентября будет толпа желающих им рассчитыаться.
А с смс что-ли нельзя? Блин, у меня у дира вход по смс, а токен с ЭЦП на другого сотрудника с ограниченными правами. Не помню, можно ли в Сбере два токена иметь...
Надо узнать про ЭЦП, по крайней мере в СберКорус подходит ЭЦП дира, выпущенная ФНС, подгрузила ее туда и все - подписываю документы.
Вот засранка менеджер Сбера наша - и ведь не позвонила даже. Зато когда ей надо показать работу с клиентом названивает каждый день.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
И вообще неудобно, что не будет входа по смс Получается в поездках привязка к ноуту и ЭЦП что ли с собой возить...
Ну я очень расстроилась. ЭЦП дира обычно остается у нас как запасной вариант, если вдруг что-то с ЭЦП сотрудника случится. А в Сбер в поездках можно было входить по смс, если что то срочно надо оплатить. Ну блин...
На сайте с 20.07.07 Сообщения: 11821 В дневниках: 4367 Откуда: Новосибирск, Плановая Карта № 000212
Добавлено: Ср Авг 26, 2026 10:23
Ola
У контура в мобильном приложении можно подписывать ЭЦП, которая записанная на NFC-токен
То есть ИПшнику телефона будет достаточно
Я тут вообще пыталась через переходник к своему телефону прицепить, но мой телефон такого не понял)) У мужа токен виделся, но для подписания что-то еще надо было поставить, я не стала дальше экспериментировать
Добавлено: Ср Авг 26, 2026 10:30
Ola
У нас ККМ эвотор, они же терминал.Потом загрузка в УНФ
Поэтому без вариантов.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ola
По ЭЦП - такая же фигня.
но мне вчера разъяснили, что только одни вход возможен, и если работа с цифровым рублем - там открыть счет, подписать договор - то только поменять на ЭЦП.
Я вот подумала сегодня, может поменять, открыть все, запустить, и вернуть СМС обратно - может так сделать можно...
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31312 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Авг 26, 2026 10:36
Девочки, а если автомобиль (минивен) сотрудника у компании в аренде, тоже нужно подключаться к транспортному ЭДО? Автомобиль для командировок и поездок директора по городу, он же и за рулем.
_________________ Надежда
Идем рука об руку 30 лет и 3 года.
Последний раз редактировалось: Сална (Ср Авг 26, 2026 10:38), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Авг 26, 2026 10:41
wonderjul
Спасибо! Попробуем через приложение Диадока подписывать ЭТРН у ИПшки.
Iren_ka
Я знаю, что в Сбере можно только один вход на одного пользователя делать. Видимо придется на дира использовать ЭЦП, и на меня сделать еще одного пользователя с как можно более полными правами (в идеале полными как у дира) через смс. Тогда проблема решаема...но в банк тащиться всяко придется((
Добавлено спустя 33 секунды:
Сална
Нет
Не надо
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Iren_ka
У нас это щастье в виде Сберовского мобильного кассира, но как ККТ используется обычная ККТ, а там только эквайринговый расчет.
Добавлено: Ср Авг 26, 2026 10:44
Iren_ka
Это ты просто вход у дира меняла, а я то хочу еще пользователя нового сделать в Сбере на другое новое физлицо - себя с правами на отправку платежей и упр расч счетом. Для этого Сбер всегда требовал первый раз приезд дира и физлица в офис. Потом да, можно продлять доверку дистанционно.
Добавлено: Ср Авг 26, 2026 10:44
У меня еще есть договор курьерских услуг с ИП, типо по мелким поручениям, и мелкие ТМЦ развозит.
Конечно, тоже вопросительно, подписывем акты и маршрутный лист с ним....
пока все так оставлю.