Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Первоклашки 2010
Топик-болталка

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Black Horse
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 21:49     Ответить с цитатой

Привет! Принимайте в Ваши ряды! :-) Идем в школу в сентябре!
У нас форму закупали централизованно, комплект (сарафан и 2 водолазки) обошелся в 2 400. Комплект учебников тоже закупали централизованно (2100 руб.) Перспективная начальная школа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 10:55     Ответить с цитатой

Black Horse
привет! добро пожаловать! В какую школу идете,если не секрет?

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 10:59     Ответить с цитатой

Black Horse
Привет. А не рано в школу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Black Horse
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 11:50     Ответить с цитатой

Lili@nna
Привет! Мы ж не из Новосибирска... :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

пчель
Привет! Нас в добровольно-принудительном порядке в саду в прошлом году перевели из средней группы сразу в подготовительную. Еще на год Катя не захотела в саду оставаться, чтобы то же самое проходить. Кстати, у нас в саду двух более старших девочек на второй год оставили - не готовы к школе... :-(
А Катерина вроде готова, в том числе и психологически.
А вообще официальный возраст приема в школу - с 6,5 лет. Нам на 1 сентября будет 6 лет 8 месяцев.
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 12:25     Ответить с цитатой

Black Horse
чет я не глянула, от куда Вы...
Жалко,окнечно, что доча отказывается "погулять" годик, но может Доча и вправду готова выйти в большое плаванье. Удачи!!

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

Black Horse
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 12:41     Ответить с цитатой

Lili@nna
Спасибо! :-)
А какая у вас программа? Учебники закупили уже?
⮝ наверх ⮝

Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 13:27     Ответить с цитатой

моей доче тож на 1 сентября будет 6 лет и 8 мес. мы в школу идем и вопрос идти или не идти даже не обсуждался. Если бы доча декабрьская была, то не отдала бы тогда в школу. Нам и в саду и в школе сказали, что ребенок готов на 100% к школе.
⮝ наверх ⮝

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 17:29     Ответить с цитатой

Black Horse
Ирина 33
Я спросила это потому что у самой была такая ситуация: и к школе готовы и желание было (мы январские) а вот в старшем звене проблемы пошли - то, что деткам давалось легко, нам приходилось сидеть и зубрить днями и ночами - отказывался мозг от таких нагрузок. Хотя, девочки они посмышленее будут, а вот мальчишки - совсем другое. (Я имела ввиду своих детей, никого не хотела этим обидеть :) )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 17:55     Ответить с цитатой

Black Horse
мы закупаем учебники сразу классом. Набор обошелся в 2500.
заниматься будем по Занкову.но наш выбор был больше не из-за программы, а из-за учительницы.

⮝ наверх ⮝

Black Horse
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 18:08     Ответить с цитатой

пчель
Да ничего обидного. :-)
Я сама сомневалась, в 6,8 отдавать или в 7,8, но зава в садике решила все за нас. ;) Не сидеть же два года в саду и учить одно и то же. Нас хорошо подготовили в саду.
А уж как пойдет дело - ясно будет только в школе...
А Ваша дочка в каком возрасте в школу идет? По какой программе?

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Хотела спросить, насколько хорошо ваши детки читают перед школой? Как вообще обстоит дело со школьными навыками? ;)
Моя читает где-то 25-30 слов в минуту. Это много или мало?
Арифметические действия (сложение, вычитание) в пределах 10 в уме выполняет хорошо, в пределах 20 - уже через раз. :-)
Хуже всего обстоит дело с прописями. При письме рука как деревянная. Все делает ОЧЕНЬ медленно. :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

А как ваши впечатления от учебников (если вы их уже получили)?
У нас "Перспективная нач. школа". Почитала комплектик.... Подбор произведений по Литературному чтению - это нечто... :eek:
⮝ наверх ⮝

Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 19:36     Ответить с цитатой

пчель

По-моему, никто и не обиделся :-)
Сынок у меня январский, вот его в школу отдам в полные 7 лет, т.е на 1 сентября ему будет 7 лет и 8 мес.

Black Horse
у меня деть читать умеет, но не особо хочет, я не заставляю и технику чтения не проверяла. Нам учитель сказала летом детей не мучить :-)

В пределах 10 считает (сложение, вычитание) спокойно, считает до 100, десятками в обратном порядке.

Про письмо. купите специальные ручки для обучения письму, они формируют правильный почерк, предотвращают напряжение и усталость детской руки во время письма. Цена +- 50 руб. за штуку. Очень удобные.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Ручки
Скрытый текст:
S*T*A*B*IL*O LeftЯight существуют варианты для левшей и правшей, а так же карандаши и даже точилки (левые и правые)

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:

Почитать подробно можно здесь http://www.pervayaruchka.ru/ здесь же и адреса розничных магазинов во всех регионах.

Добавлено спустя 23 минуты 11 секунд:

Скрытый текст:
Можно купить набор, дешевле получается.

Добавлено спустя 23 минуты 43 секунды:

еще есть такие, но в Новосибирске в продаже не видела. Если кто видел, подскажите где :eek:
Скрытый текст:
В Германии такие ручки стоят 8 евро, примерно 300 руб. Но чего не купишь ребенку :-)
⮝ наверх ⮝

Sherma
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 407
Карта № 006152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 22:25     Ответить с цитатой

Ирина 33
Спасибо за классные ссылки, я как раз ищу такие ручки.

У меня доча тоже идет в первый класс, хотя и на 1 сент.ей будет 6.7 (январская).
А ручку держит неправильно. Но у нас и папа так же,кстати, держит, и это ему нисколько не мешало и не мешает во всех смыслах.
А к школе она готова. Я тоже сомневалась, но мнения специалистов только подтвердили и моё мнение о её готовности. и психолог и педагог, к которому она проходила год на подготовишки в лицей. Кстати, некоторые семилетки остались на лето ходить, дотягивать материал, и есть которых не взяли. Поэтому у меня даже сомнений не осталось.
Техника чтения у нас ещё не такая скоростная, меньше 20, но главное читает сама. Некоторые дети в школу идут, даже читать не умеют, и ничего всех учат. Считает тоже вполне нормально. Просит таблицу умножения учить. но думаю небуду пока ей голову этим даже забивать. Ну или выучим на 2, если огромное прям желание будет. Главное, чтобы не ленилась, а вырабатывалась привычка самой садиться за занятия и чтение, ....над чем мы и работаем до школы.
⮝ наверх ⮝

Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 22:59     Ответить с цитатой

Ручки такие точно есть в Сибверке на Линейной. Наборов там не видела.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 23:12     Ответить с цитатой

Мы такие ручки в Бухгалтере покупали.
⮝ наверх ⮝

Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 23:17     Ответить с цитатой

Lana :)
вы в Бухгалтере покупали те, что подешевле :eek: или там дорогие есть ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 27 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: