Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20482 В дневниках: 725 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Вт Авг 25, 2026 15:22
ol_e4ka
Да, в Симферополе у нас есть парочка "постоянных" таксистов. Один нас возит, когда мы приезжаем в количестве больше 4 человек, у него 9-местная машина, второй - когда вчетвером приезжаем. Как правило, до Партенита едем машиной.
А от Керчи - кто куда поехал в этот раз - наши московские родственники поехали поездом в Москву, и через 23,5 часа были на Казанском вокзале. А мы - в Адлер, на самолет, и через 23 часа приземлились в Новосибирске.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 41924 В дневниках: 175 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 25, 2026 17:23
Masleno'k
Сложная дорога
Мы пробовали и поездом через Москву, и через Сочи, пока что для нас наиболее подходящий вариант через Краснодар. С самолетами конечно сейчас не угадаешь, толи улетишь, толи нет
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20482 В дневниках: 725 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Вт Авг 25, 2026 17:33
ol_e4ka
На самом деле, привыкаешь постепенно к пересадкам. В 2022-м казалось - ужас-ужас столько ехать, а сейчас уже нормально кажется, даже с автобусом. Главное, чтобы без приключений, конечно.
С нами на поезде в Крым приехала мамочка с рюкзаком, огромной сумищей и чемоданом. И трое детей с нею, мал-мала меньше, примерно от 1,5 до 7 лет. Вот им эта дополнительная пересадка на автобус, реально, нафиг бы не упала.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 41924 В дневниках: 175 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 25, 2026 19:09
Masleno'k
Да, дети и/или багаж напрягают больше всего, конечно. Налегке то это все ерунда
У меня муж гундящий))) напрягает. На обратном пути в Краснодар изгунделся, на каждой заправке останавливались. Минут 40-45 потеряли из-за этого
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Добавлено: Вт Авг 25, 2026 19:21
ol_e4ka писал(а):
Masleno'k
Да, дети и/или багаж напрягают больше всего, конечно. Налегке то это все ерунда
У меня муж гундящий))) напрягает. На обратном пути в Краснодар изгунделся, на каждой заправке останавливались. Минут 40-45 потеряли из-за этого
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 9034 В дневниках: 98 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Ср Авг 26, 2026 7:06
Кто-нибудь знает почему нет билетов на поезд из Севастополя с 3 октября?
С Керчи, с Симферополя есть по одному, время прибытия в Москву не подходит.
В кассе тоже ничего не знают
Добавлено: Ср Авг 26, 2026 8:28
Лилиch
Намечается какой-то глобальный ремонт путей, в том числе, в Краснодаре, а Севастопольский поезд идет как раз через Краснодар.
Цитата:
Работы запланированы на октябрь–ноябрь 2026 года и затронут участок Санкт-Петербург — Москва — Ростов — Краснодар — Адлер, а также направления через Армавир, Туапсе и Минеральные Воды.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Лилиch
В Адлер поезда нет с 1 октября. Видимо, этот участок пути будет ремонтироваться в самом начале.
Добавлено: Ср Авг 26, 2026 12:06
Лилиch писал(а):
Masleno'k
Сказали неизвестно, что будет в октябре)
Объявят после 31.08
Мы ждем распродажу s7 8 сентября, как раз собирались ехать на две недели осенью в Крым, но заранее не рискнули покупать билеты. Если после 31 августа с поездами что-то определится, будет хорошо.
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 13702 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Ср Авг 26, 2026 14:06
Masleno'k писал(а):
osamarina
Причем, в других магазинах цены на то же самое нормальные, (для Крыма). А этот конкретный "Пуд" просто какой-то невероятно конский.
А кот теперь сам лезет в свою переноску, типа, везите меня обратно!
Муж купил в воскресенье немного черешни в Новосибирске, с хранения, попробовать. Выглядит она, конечно, красиво - спелая, темная, сочная. Но невкусная абсолютно. Но мы в Крыму черешни, реально, наелись на весь следующий год, так что решили, что больше не будем покупать, хватит.
Вот персиков нам не хватило наесться, а тут не видим пока приличных в продаже. И винограда в Крыму так и не дождались по-настоящему сладкого. А мой любимый мускатный, вообще, ровно один раз подвернулся, за два дня до отъезда. (И то, купили три грозди, из них две грозди были мускатные, а одна - обычная. Надо было с каждой грозди ягодки пробовать, видимо). Эх...
Ну, логично, я тут сыр покупаю, сеть одна, а в центре просто взвинтили цену на эту позицию и все
Котик скучает
Персиков и не найдете таких
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Скучаю по Крыму, для меня лучше места не найти
_________________ Люблю Москву, гуляю по Москве и вас проведу
Готовые маршруты по Мск и не только - в моем Тг-канале.
Подберу маршрут под ваши запросы.
Добавлено: Ср Авг 26, 2026 14:06
osamarina
Да, нет, я и не писала про такие именно персики, конечно. Просто иногда в Новосиб попадают персики вполне съедобные, вот про них пишу. Сейчас таких нет нигде, - или зеленые, или уже потемнелые. А хочется персиков, не наелись еще.
И второй урожай инжира без нас там уже спеет на дереве. Благо, хозяйка соседнего домика сейчас там, (у нас общий дворик), хоть она поест. Я его не очень люблю, конечно, а вот муж страдает.
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 13702 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Чт Авг 27, 2026 22:15
О, еще же инжир
Я просто вкуснее, чем в Крыму, персиков не ела, те, что из садов, на трасе продают
_________________ Люблю Москву, гуляю по Москве и вас проведу
Готовые маршруты по Мск и не только - в моем Тг-канале.
Подберу маршрут под ваши запросы.
Подробности в Лс.
Последний раз редактировалось: osamarina (Пт Авг 28, 2026 11:59), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Пт Авг 28, 2026 8:54
По записям с камер видеонаблюдения посмотрела, как сейчас отключают свет, и, собственно, как дали в воскресенье, было там одно отключение на 2,5-3 часа и одно на 10 минут, и все, остальное время свет есть круглосуточно. Младший деть сказал, что это потому, что мы уехали. Но я думаю, что это потому, что уже решили людей пожалеть после двух блэкаутов.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
osamarina
Да, таких персиков в Новосиб, конечно, никто не довезет никогда на продажу.
Скрытый текст:
Дочка мужа два года назад везла своему мужу ящик персиков поездом. Чтобы точно доехали, купила чуточку недоспелых, чтоб не помялись в дороге. Так даже из них штуки три нам пришлось прямо в поезде обрезать и съесть, начали портиться. А муж ее и есть их не стал, мол, зеленые, она сама ела потом несколько дней.
В этом году она с ним развелась, (не из-за персиков, конечно, причина была серьезнее), а мы шутили, типа, как хорошо, зато не надо никаким неблагодарным св**чам везти ничего.
Да, я бы от радости прыгала, если бы мне привезли персиков из Крыма, пусть и чуточку недозрелых, они все равно в сто раз вкуснее того, что тут продается.