Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Питание при беременности: меню по триместрам, диета при ГСД и нормы веса
О чем бы еще поныть...))) Том 27
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 720, 721, 722

Сейчас эту тему просматривают: Espana, Ola, Vita_marin  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18918
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2026 17:29     Ответить с цитатой

Дюша
Да, конечно
Цитата:
Новосибирская областная клиническая больница сама по себе путевки в санатории не выдает и не распределяет, но после стационарного лечения или операции врачи могут направить пациента на долечивание (медицинскую реабилитацию) в специализированное отделение или санаторий по медицинским показаниям.Как работает направление на долечиваниеНаправление на медицинскую реабилитацию из больницы оформляет лечащий врач.Это возможно только при наличии свободных мест, показаний и после завершения острого периода заболевания (например, после инфаркта, инсульта или сложных операций).Бесплатные путевки через Социальный фонд или Минздрав оформляются через поликлинику по месту жительства, а не через областную стационарную больницу.Что нужно сделатьСпросите у своего лечащего врача в областной больнице, положено ли вам долечивание.Получите на руки выписку из медицинской карты с рекомендациями о необходимости санаторно-курортного лечения или реабилитации.С этой выпиской обратитесь в поликлинику по месту прикрепления для дальнейшего оформления справки (форма 070/у) и постановки в очередь.

Но побегать придется :haha:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2026 17:31     Ответить с цитатой

Лелечка))) так чем эта схема отличается от ниито? :haha:

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18918
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2026 18:01     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Лелечка))) так чем эта схема отличается от ниито? :haha:

Вооот. Вот этого ты не понимаешь.
Она отличается всем. Больному ничего не надо делать, он остается на лечении в НИИТО, оформлен по б/л, но только постоперационный период проходит в другом месте. Больной после операции ничего не делает для оформления бумаг, он, прости осраде, еще находится в больнице и его никто не выписывал, и поэтому его просто уведомляют, что завтра в 10-00 (условно) вы спускаетесь вниз из отделения на проходную, вас с другими больными забирает автобус и вы едете проходить лечение дальше.
В этом вся прелесть и есть.
Ну еще и то, что палаты двухместные, рядом Обское, сосны... кормят прилично)

И называется это так
Цитата:
Первый - сразу после операции или по завершению острейшего периода заболевания. Он обязательный.
Обычно проходит в реаб. отделении того же самого учреждения, где оперировался или лечился. Отделение может быть непосредственно в том же здании или в другом корпусе, или в их санатории.

А не вот так
,
Цитата:
Получите на руки выписку из медицинской карты с рекомендациями о необходимости санаторно-курортного лечения или реабилитации.С этой выпиской обратитесь в поликлинику по месту прикрепления для дальнейшего оформления справки (форма 070/у) и постановки в очередь.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2026 18:28     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
[
Про санаторий : так хоть у кого может не получиться. У меня мама на днях отказалась, потому что картошку копать :haha:
-)

Ох уж эти мамы. Моя тоже со своим огородом.
Пишу, что сейчас билеты в Мск есть на осень, пенсионные за 15, что думает сидит, потом не будет же.

Подробности в Лс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2026 18:31     Ответить с цитатой

Дюша
Я работаю в реаб.центре, так сказать член мультидисциплинарной реаб.команды :-)

Лелечка)))
Как я поняла, вы как раз о первом этапе и писали.

Вообще реаб центры (санатории) имеют свой профиль и статус. Кардио, онко, неврология, федеральный, областной. Нельзя просто захотеть куда-то по желанию. Даже если есть подходящая болячка. Есть определенный порядок маршрутизации и закрепление заведений откуда к кому на какой этап направляют. Здесь в большей степени играет роль не конкретное направляющее учреждение (исключение, если реаб. центр его структурное подразделение), а зависит по какому основному заболеванию проводит врач.
Если лечишь инфаркт миокарда, а чуть раньше например было эндопротезирование сустава, то в кардиодиспансере не напишут рекомендацию на реаб в санаторий по суставам и наоборот.

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2026 19:31     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):

Про санаторий : так хоть у кого может не получиться. У меня мама на днях отказалась, потому что картошку копать :haha:

ну раз - другой может и у каждого,а так чтоб раз 10-12 ? :lol: :lol: а по б\л я б очень даже сьездила

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2026 19:32     Ответить с цитатой

osamarina писал(а):
Дюша писал(а):
[
-)

Ох уж эти мамы. Моя тоже со своим огородом.
Пишу, что сейчас билеты в Мск есть на осень, пенсионные за 15, что думает сидит, потом не будет же.

Даже 12-13, сегодня смотрела.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2026 20:01     Ответить с цитатой

Juli_Lev
Хотела спросить, как у вас прошла эта ночь, потом вспомнила, что вы то как раз во время улетели. Жуткая атака сегодня была, оказывается :o

Еще тут коллеги говорят, что по Домодедово сильно прилетело, но за эти сутки нового в новостях ничего не вижу, не по аэропорту, надеюсь?.. или все же имелись ввиду склады и тренировочная база вояк?.. не принимаю, как можно было додуматься оттуда снять видос… :eek:
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2026 20:06     Ответить с цитатой

Ой ну фсё, мы едем по Крымской земле :in_love: мост прошли быстро, водитель сказал, да вы везунчики) ну да, после Грозного то :haha: уже набрали по дороге фруктов, арбуз, щас еще в Ялте заедем в супермаркет за горячительным и заселяться! Здесь великолепно, как дома 🧡

В Краснодаре адова жара, сухость, как в духовке

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2026 20:08     Ответить с цитатой

Vita_marin
Это в Москву? А то в Питер пенсионные 16, вот не понятно, будет ли скидка 8 сент
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2026 20:08     Ответить с цитатой

Vita_marin
12-13 взрослому или льготные? У меня на октябрь есть, я б еще на ноябрь взяла по 12 с удовольствием

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2026 20:19     Ответить с цитатой

Лелечка))) :haha: я тебе про что и пишу, что и в других больницах, если заболевание располагает к этому, то сразу дадут все направления. И не только его, но быстро и примут.А бл и так будет долгий, если сложная операция и заболевание

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

НаташкаМ писал(а):
Дюша писал(а):

ну раз - другой может и у каждого,а так чтоб раз 10-12 ? :lol: :lol: а по б\л я б очень даже сьездила

Ну, справедливости ради, у вас бы и с бл очень вероятно, что нашлись бы препятствия :haha:

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2026 20:22     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):
Vita_marin
12-13 взрослому или льготные? У меня на октябрь есть, я б еще на ноябрь взяла по 12 с удовольствием

Льготные, маминой подруге смотрела.

Добавлено спустя 30 секунд:

Непростая писал(а):
Vita_marin
Это в Москву? А то в Питер пенсионные 16, вот не понятно, будет ли скидка 8 сент

Москва.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 722 из 722 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 720, 721, 722

Перейти: