| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Радана
Ясельки

На сайте с 27.02.11 Сообщения: 45
|
 Добавлено: Вс Май 03, 2026 0:05 |
|
|
| мама двух сыновей писал(а): | | Здравствуйте! Есть ли здесь на форуме заочники из Бердска?Сын в 8 классе. В следующем году сдавать ОГЭ. Кто нибудь прикреплялся к Бердским школам для аттестации? |
Здравствуйте. Моя дочь тоже 8 заканчивает, сейчас на заочном, но на будущий год будем уходить на СО и я ищу школу, лояльную к семейникам. Хоть и в Бердске, сами мы из Новосиба. Какие ваши идеи, наработки, есть какая-то информация? Давайте дружить) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
suslik55
Студент

На сайте с 16.11.08 Сообщения: 2661 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Радана
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Авг 17, 2026 20:05 |
|
|
|
СО не лучше. Мы на заочке с 1 класса были, мне было спокойнее: дети числились в школе, никакого внимания опеки, никаких уведомлений, как бы вне системы. Но школа, где мы учились, этим летом изменила условия заочки, сильно усложнив нам жизнь. Ввела очные обязательные сессии трижды в год и т.д. Нам это не подходит, а альтернативы бесплатной заочки я не нашла, а платные не вижу смысла. У нас давно своя система обучения, мне только аттестации нужны от них. Вот и ушли на СО просто. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
suslik55
Студент

На сайте с 16.11.08 Сообщения: 2661 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Радана
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Авг 17, 2026 22:56 |
|
|
Да, 200 лицей. Задолбали, если честно. Хренова туча, чего надо сдавать по всем предметам. По 10 листов авторучкой исписанного текста по почти каждому предмету. Куча самостоятельных, контрольных, без конца еше уточняются, задания. И еще очные сессии теперь. При том обучения ноль. Все сами учатся, кто как.
У нас 9 класс нынче и 7й. Взяли несколько курсов платных на фоксфорде по подготовке к огэ. Есть хорошие плейлисты на ютюбе. Ну и аттестация на платформе, выбрали Семейные классы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
suslik55
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Радана
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Авг 18, 2026 16:07 |
|
|
Да, сайт этот. Я еще по акции купила аттестации по 6 тыс/класс. Сэкономленные деньги пойдут на курсы. В Семейных классах лично я курсы не покупала, хотя читала положительные отзывы, мне просто не надо.
Насчет 10 класса есть разные мысли, посмотрим, как удастся реализовать наши планы по окончанию 9 класса. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
suslik55
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Радана
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Авг 18, 2026 17:00 |
|
|
Наша система не всем подходит.... Мы разное пробовали. Позапрошлый год даже в очной школе проучились 🤣 Уж очень детям захотелось побыть "как все". По окончании года дружно запросились обратно на заочку. 😁
Долго рассказывать всю нашу систему.
Ну в целом я работаю тьютором. Никого ничему школьному больше не учу. Предоставляю материалы, курсы и т д. - ГДЕ брать. Контролирую даты сдачи всех работ (так было, пока были на заочке именно).
У меня в экселе таблица большая по каждому ребёнку. Там я указываю, что когда сдавать, что где брать и т.д
С ежедневным планом на каждый день. Открывает ребёнок, например, сентябрь. Слева перечень предметов. Сверху числа сентября в расчете на 5дневку (на субботу уроков не ставлю, этот день на подтягивание хвостов, которые могли образоваться на неделе, если что-то не успел. Если все успел на неделе - суббота свободная).
Ну и вот ребёнок сверху число смотрит, например, 10 сентября. На уровне нужных предметов стоят звездочки - означает, по каким предметам заниматься в этот день. Может вместо звездочки стоять ИТ - итоговый тест, или КР3 - контрольная работа #3 (на заочке так было). То и делает. Да, планирование, это моя работа разделить какой-то купленный курс на 9 месяцев, на 4,5 недели и решить, сколько занятий в неделю надо поставить. 😁
Если ребенок забыл, где брать уроки, идёт на страницу "информация", там по каждому предмету ссылка на курс или словами описание, что где брать.
Есть страница с результатами- оценками.
Ну и еще там кое что есть.
Очень удобно нам так заниматься. Ребёнок может менять предметы местами в течение дня, делать их в любое время или отложить на субботу. Я также не ставлю уроки на дни праздников или дни рождения кого-то из членов семьи. Это тоже дополнительная возможность для маневра, так сказать, если не успел что-то.
Мои еще на занятия ездят в центр олимпиадной подготовки. Они не олимпиадники, в смысле, что побед нет особых, но там у них коллектив, классы, любимые преподаватели, на олимпиадах атмосфера официальная типа тренировки для экзаменов полезно очень... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
|
|