Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Ходит на цыпочках
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 11:47     Ответить с цитатой

Marina1903
Те проблемы о которых я писал - неврологические. Можете ко мне записаться. Все контакты в теме Здравствуйте!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Чусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.06.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 18:58    Заголовок сообщения: Хождение на цыпочках Ответить с цитатой

Здравствуйте. У нас тоже проблема с цыпочками. Девочке 3 года. Любит ходить в туфлях на каблуках. Раньше взрослые надевала, купили ей игрушечные, там всё-таки меньше размер и каблук ниже. Знает, что нельзя, когда надевает, говорит, что не надолго. Чаще надеваем нормальные туфельки, по размеру, но Соня их старается снимать. Любит так-же босиком ходить, и на цыпочках. Были у врача, назначили дополнительное обследование, скоро поедим. Пока ставят пирамидную недостаточность. Очень ли это серьёзно? Спит ребёнок со взрослыми, с мамой или бабушкой. Довольно чуткий сон. Невропатолог из детской поликлинники поставила гиперактивность, но с этим мы не согласны. Даже не медику ясно, что ребёнок не гиперактивный. Долго может концентрировать внимание на игре, или очень внимательно смотрит мультики, или помогает нам по дому. Заранее спасибо.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 11:35     Ответить с цитатой

Чусик
Мы далеко не всегда объективны (и врачи и родители). замечу лишь что действительно существует корреляция (значимая неслучайная связь) между синдромом гиперактивности и цыпочками. Синдром гиперактивности не всегда бывает с дефицитом внимания.
⮝ наверх ⮝

Кроха
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 17:02    Заголовок сообщения: Ходит на носочках Ответить с цитатой

Здравствуйте, хочу присоединится к теме. Дочке сейчас 6,5 лет. При рождении была потянута мышца шеи (определ в 1 мес. приезжий педиатр, до этогоу меня было ощущение что шейка какая-то короткая, но раз участковый педиатр и невропатолог ничего не говорят - значит так и должно быть). Две недели носили паролоновый воротник, шея появилась. Еще прошли курс электрофореза с эуффилином, регулярно ходили на массажи. В 11 месяцев дочь начала ходить, иногда на носочках. В год проходили полный медосмотр, врачи сказали что все в норме. Сейчас дома ходит босиком то на носочках, то нормально, в обуви наступает на всю ступню. Но недавно я стала замечать, что в детском саду дочь ходит в босоножках, и не полностью наступает на пятку. И ещё, сидя на стуле ступни на полу, но пальцы ног приподняты. Я в замешательстве...
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 10:29     Ответить с цитатой

Кроха
А чего боитесь то? Обычно это эволюционная проблема, которая ребенку жить не мешает и на судьбе не сказывается.
Нужно конечно исключить редкие болезни например спастическую параплегию Штрюмпеля, ну и успокоиться.
⮝ наверх ⮝

Innesss
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.12.08
Карта № 022777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 16:06     Ответить с цитатой

Здравствуйте, моей доченьке 8 месяцев. Недавно были у педиатра, она сказала, что у нас рефлексы плохие, что ребенок встает на цыпочки, когда ее ставишь. Она вставать сама стала недавно, я конктролирую, каким образом она встает, ступню ставит полностью, иногда когда возбуждена -поднимается на цыпочки. Невролог нам поставила синдром пирамидальной недостаточности еще в 2 месяца. Мы делаем массаж, изокеритовые сапожки, регулярно делаю ей гимнастику, катаемся на шаре. Еще педиатр посоветовала другому неврологу показаться. Я в замешательстве, неужели у нас перспетиктива встать на цыпочки. Еще педиатр сказала, что это синдром можно убрать до года, потом он убирается очень сложно.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 17:17     Ответить с цитатой

Innesss
Всё будет хорошо! :-) Если девочка начала самостоятельно вставать у опоры в 8 мес, то переживать особо не о чем

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

Почитайте это. Вполне может оказаться, что ваша девочка здорова
http://www.komarovskiy.net/content/blogsection/14/140/1/78/
⮝ наверх ⮝

redkina
Студент
Студент

На сайте с 19.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 12:44    Заголовок сообщения: Ходит на ципочках ребенок Ответить с цитатой

Добрый день, моей дочери 1 год и 9 месяцев. Впоследнее время она ходит на ципочках. Сначало она начала понемногу ходить, сейчас почти постоянно. Я сходила к неврологу, мне сказали разминать стумни, делать небольшой массаж. И делать озокиритовые ванночки. Я массаж делаю, но ванночки у меня не получаються. (рассыпаеться). Да и она не выседит 40 минут. А так как у меня двойня, и 2-го ребенка нескем оставить, у меня проблемма ходить на физео. Может быть есть какойто другой способ. или может другие полезные ванночки есть? Подскажите пожалуйста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ПчелаМайя
Студент
Студент

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 22:59     Ответить с цитатой

Можно присоединиться к вопросу. У меня ребенку 1г 4мес и он тоже ходит на цыпочках. Вообще почему это происходит и надо ли это исправлять, чем грозит если никак не вмешиваться? Я очень часто наблюдаю среди детей-школьников это явление.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 17:44     Ответить с цитатой

redkina
ПчелаМайя
Цыпочки не являются какой то отдельной болезнью. это симптом, который может говорить о несовершенстве коркового контроля за произвольными движениями. Кроме того он встречается у гиперактивных детей. Нужно разбираться с причиной. универсального лечения не существует. Кому то помогут миорелаксанты, кому то фенибут, кому то масссаж
⮝ наверх ⮝

STКатерина
Студент
Студент

На сайте с 10.05.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 19:00    Заголовок сообщения: Тонус мышц. Ответить с цитатой

Здравствуйте!Сыну 2 года,Но он иногда ходит на носочках,в течении дня могу заметить 3-4раза.В первый год нам ставили тонус мыщц,в первый год жизни делали 3 массажа(все у платных спец.) 2 раза изокерит на икры ножек вместе с курсами массажа.После года снова обратились к участковому неврологу а она у меня спрашивает может он притворяется? :o Меня смутил такой вопрос-Неужели нет сейчас точной диагностики выявить причину такой проблемы что ходит на носочках???
Поэтому первый вопрос такой-КАк диагностировать и выяснить что же это на самом деле?[color=red][/color]
После этого визита мы еще пропили курс Пантогама(в сиропе) и делали физио,по-моему с MgB6. Но как замечу ВСЕ РАВНО проблема остается.
Может по данной информации можно предположить что это может Быть?И насколько шагание на носочках серьезно может повлиять на здоровье в будущем?
Еще хочется добавить что ходить сын начал в год и месяц,садиться самостоятельно месяцев в 9.Говорить начал в 1,5 года.Сейчас говорит абсолютно все слова и достаточно чисто.Может эта информация поможет представить картину и помочь разобраться в ситуации.
Заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 15:00     Ответить с цитатой

STКатерина
"Цыпочки" имеют важное значение и "мешают" ребенку пойти при ДЦП. А так как они особенно часто встречаются у беспокойных и гиперактивных детей, то отдельного специального лечения не требуют, так как опасности не представляют.
Специальных точных методов диагностики причин "цыпочек" не существует.
⮝ наверх ⮝

Icejoy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 16:10     Ответить с цитатой

Олег Корень
здравствуйте, моему сыну 4мес, стоит на цыпочках, врач сказала гипертонус и советовала массаж, из-за массажа малыш отказался от груди, через день после прекращения массажа грудь взял, хотим попробовать массаж позже...
Подскажите, чем еще кроме массажа можно снять гипертонус, сколько курсов и с каким промежутком? можно ли самостоятельно делать массаж или только у специалиста?
Еще подскажите, чем это грозит в будущем?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 16:23     Ответить с цитатой

Icejoy
У меня нет уверенности в том, что это тот гипертонус, который нужно лечить. У детей в 4 мес тонус довольно часто бывает выше, чем у старших детей, и это норма. Нет такой болезни и диагноза - "гипертонус" Патологический гипертонус это обычно симптом поражения головного мозга. Кстати по международным нормам, наличие "цыпочек" это норма до 6 мес возраста. Если можете и хотите описать ситуацию поподробнее, то я конечно же прокомментирую.
⮝ наверх ⮝

Icejoy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 16:50     Ответить с цитатой

Олег Корень
у малыша еще есть диагноз по неврологии (в кратце венозная гипертензия), не знаю в какой теме про него вопрос задать? я бы все подробно описала, т.к. очень хочется знать Ваше мнение.
А про цыпочки невролог ответила незрелость что-то ...шейного отдела и сказала нужен массаж, а уже массажистка ответила что гипертонус и в дальнейшем грозит судорогами, но хотелось бы мнение специалиста...
Получается до 6 мес на цыпочки не обращать внимания?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: