Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2387 В дневниках: 1207 Откуда: Плановая Пл.Калинина
Добавлено: Вт Авг 11, 2026 15:06
Limoncello писал(а):
Всем привет! Кто выращивал Атомный виноград Бреда, похожи на них помидоры с фото?
Я думала, они с фиолетовым пигментом должны быть. На вкус вкусные, внутри скорее зеленая по цвету мякоть.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12724 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Вт Авг 11, 2026 18:10
Мечта79 писал(а):
Добрый день! Подскажите, уже пора снимать крупные помидоры на улице? По утрам смотрю роса уже, боюсь почернеют.. кто когда снимает?
У вас были проблемы с фитофторой? Так то они нормально стоят, ну, на листьях пятнистость, несмертельно.
Заморозков последние годы в августе не было, почти до конца сентября висят нормально. И эту осень теплую обещают
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 22.01.15 Сообщения: 994 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Авг 12, 2026 19:40
Да, в этом году полопалось много... Но, такие помидоры вкусные, сорта себя показали прям супер!) Я всегда считала, что вкуснее Малиновоозерских нет, там песок, мало осадков и жарко, томаты там просто бомба. А в этом году не хочу оттуда, свои
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15568 В дневниках: 73130 Откуда: Nsk
Добавлено: Пт Авг 14, 2026 16:39
Достижения помидоростроения -2026.
В этом году вырастить помидоры было не сложно, всех завалило наверно, погода исключительная, кто сделал ставку на открытый грунт выиграл вдвойне.
Черная Магия от Сибсада- потерянный индийский брат-близнец Сержанта Пеппера . Рос в теплице, в рассаде выглядел печально - в мае был синим в прямом смысле, но при этом смог выдать куст метр шестьдесят , хорошо облиственный, в котором от жары укрывал помидоры - они без плечиков. Cалатный, с тонкой шкуркой и нежной мякотью, помидоры от 200 грамм и мельче, много, было 6 кистей c партенокарпином. Завершковался сам.
В начале июля был зеленый.
Польский карлик - эталонный томат из советского детcтва, пахнет помидором, сахаристый, сбалансированного кисло-сладкого вкуса, плодоножка не большая для крупноплодного. Вырос без плечей в жару. Жаростойкий, в теплице прекрасно рос и развивался, рост примерно 120 см, не совсем карлик.
Минусинский пудовик - выросло что-то не то, вязало хорошо, росло и спело быстро. Томат не вкусный, не крупный и с плечиками в теплице, в ОГ трескается.
А начиналось все хорошо. Пудовик это томат с пятном.
Пинк Босс F1 хороший гибрид от Аэлиты, рос в ОГ, не привлекая внимания. Вкус кисло-сладкий сбалансированный томатный, сахаристый на изломе.
Золотое Сердце Geolia (2022 год) - у всех растут такие помидоры из фасовки 21\22 годов, они разнокалиберные и возможно это Золотое Сердце СеДек.
Томат очень обильный, в теплице все помидоры с плечами, горели, ему нужно притенение. То что осталось нейтрально-томатное без кислинки, ярко-оранжевого цвета на разрезе, томат сочный, шкурка толстая
Лискин Нос - томат от коллекционера, поздно посажен, 5 апреля, вместе с томатом Сааковой, какой-то клубничный водопад, который загнулся и помер. Этот сорт был переукоренен, рассада высажена в ОГ, единственная не скинула цвет, первый помидор на кусту поспел в середине июля. Вкус сладковатый, нейтральный, сахаристый на изломе, семенные камеры не большие.
Yellow River F1 Сады Азии - жаростойкая сливка, среднего срока созревания, хорошо облиственный, жаростойкий, но к сожалению не устойчивый к кладоспориозу гибрид. Урожайность средняя.
Помидорки пухлые сливки 50-70 грамм, плодоножка очень маленькая, семенная камера очень маленькая, приятный помидорно-сладкий вкус, сахаристые. Вкусные. Хочу запастись семенами.
Счастливый тигр - очень вкусный сливовидный помидор с носиком. Вкус выраженно сладкий с фруктовыми нюансами. Урожайный для такого типа томата, много пасынков, и повислая листва, что мешает формировать, но если если пасынки не запускать то кистей на основном стволе будет много и в теплице и в ОГ.
На сайте с 24.02.10 Сообщения: 1579 В дневниках: 53
Добавлено: Пт Авг 14, 2026 17:36
lori писал(а):
Limoncello писал(а):
Всем привет! Кто выращивал Атомный виноград Бреда, похожи на них помидоры с фото?
Я думала, они с фиолетовым пигментом должны быть. На вкус вкусные, внутри скорее зеленая по цвету мякоть.
да, у меня такие же
Спасибо! У вас не Аэлита семена случайно? На следующий год хочу другие ещё купить, всё-таки много в интернете фото с фиолетовым на плодах з
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
llazy писал(а):
В этом году вырастить помидоры было не сложно, всех завалило наверно, погода исключительная, кто сделал ставку на открытый грунт выиграл вдвойне.
У нас помидоры нынче невкусные в теплице И маловато
В ог не стала сажать в этом году.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15568 В дневниках: 73130 Откуда: Nsk
Добавлено: Пт Авг 14, 2026 18:15
Limoncello
Цитата:
сорт расщепился, и теперь циркулируют 2 разновидности: с черри и с томатами коктейльного размера (50-100 гр). У самого Бреда Гейтса продаются семена "улучшенного" Атомик грейпа - Атомик фьюжн
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 5038 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пт Авг 14, 2026 22:09
Помидоры Гусли от Садов России.
Искала еще какой-нибудь сорт для вяленния. Этот заявлен как идеальный. Выращивала в теплице. Понравился. Куст детерминантный, компактный, не выше 1м. Сам как-то формируется, я даже ни одного пасынка не срезала, если они вообще у него есть. Кисти вяжет дружно, не смотря на жару. Зреют плоды в одной кисти одновременно. Семенная камера маленькая, стенки толстые, мясистые. Вкус в свежем виде никакой, имхо, но для вяленья самое то. Заказала на следующий год.
Ни на одном помидре не увидела вершинки, хотя форма располагает.