Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 43336 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Вс Июл 26, 2026 6:22
natkaD писал(а):
Сладкая Соне4ка писал(а):
natkaD
Рубли?
Да
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
На самом деле, в прошлом году много где рассчитывались картой. А в этом, почти везде только наличку просят. Нам налички не хватило, пришлось снимать с банкомата. Если у вас есть карта Т-банка, то при снятии больше 3 тысяч рублей, комиссии нет.
Замечательно!Конечно все банки есть..
Летит сын,завтраки вкл-не может рассчитать:ск ему понадобиться тубрикофф
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 116517 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Июл 26, 2026 11:47
Сладкая Соне4ка
Мапс.ме оффлайн и пользуем и яндекс-карты он-лайн. Вот они намного полезнее и точнее. Мы подключили роуминг в Абхазии, 999₽ на 30 дней 2Гб, сегодня 4й день, 500Мб только потрачено, и это с учетом того, что я фото и видео отправляю. Сами Яндекс-карты в этом пакете бесплатно. Очень удобно, рекомендую, если у вас мегафон. Связь хорошая, везде работает.
Вдруг, кому пригодится:
Сапы стоят 500-600₽/ч, детский водный батут 500₽/300 мин, скутер 3000₽ за 30 мин (дичь, как по мне), катамаран 1500₽/ч, 2000₽/2ч.
На самом деле, если не арендовать платные зоны с шезлонгами, катамараны и тд, тут очень бюджетно проходят дни… и сбп никто не отменял, если, что. У нас расходы даже ниже ожидаемых выходят.
На сайте с 14.06.06 Сообщения: 9538 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Вс Июл 26, 2026 12:15
Непростая писал(а):
Juli_Lev
Спасибо
natkaD
А почему не СПб?
Мы по сути картой рассчитывались только в 2х местах, по-моему, это кафе и бар и кафе отеля. Во всех остальных местах просто не было терминала… но вот СПб даже в мелких лавках предлагают.
Ну перевод тоже не везде принимают. Когда ужинали в кафе, парень ко всем подходил, просил чтобы ему кто-нибудь наличные дал чтобы рассчитаться по счёту, а он переведет через сбп. Потому что расчет только наличными и об этом заранее не предупреждали
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 116517 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Июл 26, 2026 12:36
Сладкая Соне4ка
У МТС раньше еще лучше предложение было
natkaD
Это, так, но без возможности поесть точно не останешься.
Кстати говоря, о количестве денег. Мы на 2х в день, включая алкоголь и чаевые 10% муж оставляет, обед-завтрак-ужин, покупки чурчхелы, колы итд на улице, тратим около 4000₽. Считаю, что это очень не дорого. В столовой было бы еще дешевле.
Добавлено: Вт Июл 28, 2026 23:50
Что-то нет что ли тут больше отдыхающих?
Мы вернулись. Границу обратно прошли также быстро, как и «туда», хотя это был вечер воскресенье, и я думала, что там, как с наших дач, основные потоки движутся с выходных на работу. Но людей было ровно то же количество. На границе какие-то цыгане уговаривали все перенести их сумки
До Псоу обратно, кстати, мы доехали также на маршрутке. Со своей Нозадзе сели сразу же на остановке, доехали до Пицунды конечной, оттуда сели в уже заполненную на Псоу. Абхазскими авиалиниями маршрутных такси за 50, по-моему, минут долетели до границы
При том, что останавливались 100500 раз. Гоняют они, конечно, люто. Когда уезжали, погода значительно ухудшилась на море, но мы так и успели проскочить дождь.
Кстати, да, в бюджет уложились, даже меньше, чем ожидалось
Добавлено: Чт Июл 30, 2026 13:16
КсюшОКчек
Пжлст)
Конечно, мы еще планируем там побывать, вообще это третья моя поездка в Абхазию, но первая была экскурсионно без ночевки.
Вернулись бы и конкретно в Лдзаа, на данный момент мне это место понравилось больше всего по чистоте моря, визуалу пляжа и вообще в общем визуалу. Но там абсолютно скучно, если кому-то надо тусоваться или молодежь, если, то делать там нечего. Мы были 4 дня, и, откровенно говоря, 5й был бы уже лишним. Если куда-то ездить оттуда на экскурсии -да, а так, заняться нечем)
В отель бы могли тоже вернуться, но их там не мало, и строят еще много, я думаю, в этом просто не особо много будет смысла.
В отель без бассейна, кстати, я бы в Абхазию не поехала в принципе. Причин несколько:
От гальки на пляже устаешь, без обуви я ходить не смогла вообще, коротки выходы привели к тому, что у меня даже синяки образовались на стопах. Это Ив Лдзаа и в Пицунде. Не ожидала от себя такого. И на мелей и на крупной гальке, причем.
Второе - это погода. Для меня отдых без воды не отдых, а там, получается, если дожди начинаются, то практически нигде в море лучше уже не заходить. В галечной части Лдзаа было чисто, а где песок или валами реки, ну… нет. Люди купаются, конечно, но это они, наверное, и рассказывают потом про ротовирус. В общем, ни за что бы я не выбрала пляж, где близко впадает река. Теперь я посмотрела, как это выглядит, и мне такое не подходит.
А вот вся часть вдоль сосновой рощи до Пицунды -там чисто. Хорошо.