Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1946 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 19, 2026 13:35
llazy писал(а):
Njura
томаты после партенокарпина могут быть мелкие - семян там нет , если в теплице жарко надо продолжать опылять принудительно.
В прошлом году первый раз Партенокарпин использовала, томаты нормальные были по размеру, крупноплодные такие и выросли, как были заявлены.
В этом году семена те же, а плоды уже не те...
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Я_Наталька
С газоном такая же беда, хотя включали регулярно поливалку. И мульчи катастрофически не хватает...
Вы сетку сняли уже?
У нас на всю 6-тиметровую теплицу накинута, хотя, когда покупала сетку, планировала только на томатный отсек.
Но не предполагали даже, что такое пекло будет.
Поэтому развернули сетку и огурцы с перцами тоже притенили.
Но на огурцы то не надо 55% затенение, может, поэтому не так много огурцов, как обычно.
Мы не поливали изнутри теплицу, муж вентилятор прикрепил под крышу, чтобы имитировать ветерок и немного убавить температуру.
Но помогало все в комплексе не очень. Хотя, кто знает, что было бы, если бы не предприняли это.
На сайте с 16.06.09 Сообщения: 31814 В дневниках: 339
Добавлено: Вс Июл 19, 2026 14:40
llazy писал(а):
Rimm писал(а):
Поделитесь, цветы и верхушки у томатов в ОГ уже все отрезали? Хочу сегодня это сделать.
Деты сами себя ограничили, но цветочки кое-где еще есть. А полудеты куда-то еще тянутся. Надо им прекращать цвет?
Нет, а зачем ? Погода прекрасная, от фитофторы все обработаны.
Месячный прогноз -ночи все теплые 15..16
Я только кормлю, сколько повяжут, столько и будет.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41642 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Июл 19, 2026 14:55
Партенокарпином пользуюсь уже несколько лет.
Да, от него нет семян, зато много помидор.
На семена беру потом, с верхних кистей. Сейчас уже не брызгаю. Хотя все ещё очень жарко.
Мои помидоры подпёрли потолок и искривились даже, я их почитала. Так они пасынки там выпустили и ещё растут в потолок.
Сняла укрытие с потолка, они хотели солнышка. А теперь снова жарко, ну уже как есть.
Добавлено спустя 43 секунды:
i_malinka
Да, у меня обогреватель в теплице, ночами включала.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15516 В дневниках: 72907 Откуда: Nsk
Добавлено: Вс Июл 19, 2026 15:00
i_malinka
препаратов много, смотрите по срокам ожидания, Профит Голд срок ожидания 14 дней в ОГ, Ордан 3\ 5дней ОГ\теплица, Превикур под корень 3 дня ОГ\теплица
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Njura
В прошлом году не поливали в теплице с августа, а вершинка была - вода не высыхала. Разные условия погодные. В этом году помидоры многие сами в один ствол и уже завершковались, как будто конец августа.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1946 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 19, 2026 16:50
Варвара Плюшкина писал(а):
Партенокарпином пользуюсь уже несколько лет.
Да, от него нет семян, зато много помидор.
На семена беру потом, с верхних кистей. Сейчас уже не брызгаю. Хотя все ещё очень жарко.
Мои помидоры подпёрли потолок и искривились даже, я их почитала. Так они пасынки там выпустили и ещё растут в потолок.
Сняла укрытие с потолка, они хотели солнышка. А теперь снова жарко, ну уже как есть.
Вы Партенокарпином только первые 2 кисти опрыскиваете или выше тоже?
А на перцах и баклажанах применяете?
Я его купила как раз по Вашему совету, в прошлом году первый раз использовала.
На сайте с 22.01.15 Сообщения: 989 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Июл 19, 2026 21:51
Подскажите, от партенокарпина семян точно нет или они прям отличаются от нормальных? Я в этом году, с дури, обработала им несколько раз, а какие кисти-сроду не знаю... все сорта, семена собрать очень надо, а как не нарваться на то, что соберешь, а они взойдут, а урожая не дадут...?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41642 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Июл 21, 2026 14:07
Njura
Я нынче обрабатывала 4 яруса. Дальше сами пусть завязываются, но у них не очень получается, жарко слишком.
Помидор много завязалось.
Олеся55555
Точно семян нет. Семена бывают только на тех, кто сам опылился.
Но с нашей жарой нынче само что то не хочет опыляться.
Я семена ещё не собирала, буду собирать потом, с верхних.
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Я перцы тоже пару раз обрызгивала партенокарпином, но не каждый цветок, а просто по пшикала перцы поверх, по листья и все. В составе же все питательное, не знаю это помогло или нет, но перцев много.