Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.11.10 Сообщения: 1098 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 10, 2026 8:21
katera1987
Полностью с вами согласна, один в один впечатления. Только мне еще и еда не зашла от слова совсем. В отеле поела три дня, остальные десять дней на завтрак только яйцо и кофе.
На сайте с 12.02.10 Сообщения: 4920 В дневниках: 31 Откуда: Ленинский р-н, Троллейный ж-в
Добавлено: Пт Июл 10, 2026 8:51
katera1987 писал(а):
Слетали и мы в Нячанг. К сожалению, поняла, что не моя страна Вьетнам. Вроде и красиво всё (издалека), и еда вкусная, и цены низкие. Но когда погружаешься, уже всё не то. Море в первую очередь разочаровало - неживое, грязное, пахнущее. Местные жители неприветливые. Сервиса просто нет (жили и в тройке, и в пятерках). Запахи на улицах повсюду, крысы, тараканы. Контингент отдыхающих тоже не мой((( Нет атмосферы какой-то, нет души что ли, не знаю, как лучше описать.
Городок Хойан вот понравился. были там всего сутки, но вот туда бы я вернулась
А у меня про Паттаю такое впечатления сложились, нам там одного раза хватило
katera1987
У меня дочка не в восторге от Вьетнама. Первый раз была в Нячанге в 9 лет, сейчас ей 16. Больше по душе Турция. Хотя нашла несколько магазинчиков по душе. Половину минисо готова вынести) А про море... Мы вчера задумались, что в Нячанге морем воздух не пахнет. Очень удивительно.
На сайте с 16.12.09 Сообщения: 6879 В дневниках: 11
Добавлено: Вс Июл 12, 2026 22:59
Юл'она
Я была только в Турции и Таиланде множество раз. И туда, и туда хочется вернуться. Всегда не хотелось домой уезжать. Тай - вообще любовь.
А вот Вьетнам нет, очень противоречивые впечатления
Ну вот да, море как неживое какое-то
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 4428 В дневниках: 5 Откуда: пл. Маркса
Добавлено: Пн Июл 13, 2026 15:57
У меня тоже Нячанг восторг не вызвал, шумно, суетно и жарко, и запахи. Еда недорогая да, но какое-то все через раз удачное. Спасибо что девочки здесь отзывы с указанием конкретных кафешек писали, это сильно помогло.
Улица, по которой мы ходили на море выходила прямо на Лотос, это жесть, продираешься сквозь толпу, под ногами вьетнамцы едят, мопеды без конца сигналят
Думаю что в Камрани другая обстановка, решила ещё дать шанс Вьетнаму, хочу на Фукуок.
А почему море неживое? Нам как раз море понравилось, только волнами колошматило ужас как
На сайте с 13.11.08 Сообщения: 8733 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский ЗАГС
Добавлено: Чт Июл 16, 2026 9:48
Лиза П писал(а):
У меня тоже Нячанг восторг не вызвал, шумно, суетно и жарко, и запахи. Еда недорогая да, но какое-то все через раз удачное. Спасибо что девочки здесь отзывы с указанием конкретных кафешек писали, это сильно помогло.
Улица, по которой мы ходили на море выходила прямо на Лотос, это жесть, продираешься сквозь толпу, под ногами вьетнамцы едят, мопеды без конца сигналят
Думаю что в Камрани другая обстановка, решила ещё дать шанс Вьетнаму, хочу на Фукуок.
А почему море неживое? Нам как раз море понравилось, только волнами колошматило ужас как
Вы прям мои мысли описАли такие же впечатления, понравилось только море и белый песок на Зоклете и в Камрани, остальное как то не ахти !
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 4428 В дневниках: 5 Откуда: пл. Маркса
Добавлено: Чт Июл 16, 2026 23:11
Snejka_
Знакомые отдыхали и не одни. Отзывы исключительно положительные). Отели по типу Турции, территория прекрасная, питание отличное, пляж хороший, чистый. За отелем выйти некуда как я поняла. Но есть трансфер в Нячанг от отелей как правило.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 116301 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Июл 16, 2026 23:44
Нисколько не защищая Нячанг, считаю, что нужно просто не иметь завышенных ожиданий к этому направлению и понимать, что получишь… после первой поездки год назад я всем говорила, что «не то пальто» и что «вряд ли я еще раз тида поеду». Но буквально через полгода мозг стер все воспоминания, что составляли минусы, вспомнил только плюсы, и в голове родилась мысль, что так то я бы поехала еще, «потому, что:…»
Потому что взвесив варианты другие, где я бывала и куда могла бы поехать, перебирая их все, оказалось, что достаточно много было и плюсов, и просто надо ехать с правильным ожиданием. Я уже знала, что морепродукты там фигня в сравнении с Пхукетом, и не поверите, за всю поездку по-моему, ни разу ничего не заказала из морепродуктов… для многих прозвучит странно, но для меня -так. Я не хотела больше разочаровываться и тратить на это деньги и калории зато с прошлого раза были кафе с вкусной вьетнамской едой на заметку, которая мне очень нравится, имею ввиду супы, с едой европейской, где именно вкусно и нормально по цене. Я заранее, кстати, знала, что просто буду платить больше, чем средний чек, и это неважно. Зато вкусно и ожидания совпадают с результатом. Массажные салоны уже были известно, где просто супер, и мы шли туда. По морю было понятно, какого оно цвета, я во второй раз не сравнивала его с Таиландом. Просто другое, просто не Тай vs Вьетнам, а море vs Новосибирск. И в таком ключе нет претензий также по фруктам. С прошлого раза я поняла, что манго не вкусное во Вьетнаме, зато афигеннная маракуйя, даже лучше, и драконий фрукт. Их и ела, и к ним и ехала. С пляжами, правда, вышло все равно мимо ожиданий. В прошлый раз я думала, что все плохо, воруют, куча людей итд. А было хорошо. Но в этом году политические события утроили численность нашего туриста в Нячанге, и это было хуже, чем в прошлом году. Но в этом году, опять же, я поехала по пляжам, по которым не рискнула ехать в прошлом году по неопытности. А в этом все зашибись даже на рейсовом автобусе доехали. Уже все понятно, доступно, просто посещаешь места, где кайфово, и это создает общую массу положительных впечатлений. Плюс отели. Не скажу, что прошлогодняя 4* была плохой, но что уж говорить, это бюджетная довольно не молодая 4ка. Опыт проживания в 5* прям через дорогу от предущего - это уже гораздо выше уровень. И тем более, когда мы вовсе уехали на Зоклет и отдыхали там в 5* отеле другой категории.
Задачу отдохнуть на море, расслабиться, и даже найти очень красивое море там ,закрыть можно на раз-два. Но, да, если кто-то посещает Нячанг за большие деньги, как вон москвичи в нашем отеле, 400 билеты тем же Аэрофлотом, что и мы, и наш же отель за 120 они номер взяли, что ли… ну 520тр это никак не стоит, конечно надеюсь, они хотя бы добрались до Амианы по моей рекомендации. Потому что, если, нет, то за 520тр в Нячанге я бы просто удавилась от зря потраченных денег
З.ы. Вопрос ко всем, кому море было грязным и воняло, а вы не после тех самых дождей и штормов приезжали?.. я сегодня смотрю видосы из Сочи после дождей, и печалюсь /кстати говоря, вот в Адлере море вонючее/
На сайте с 22.05.12 Сообщения: 6071 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Учительская
Добавлено: Пт Июл 17, 2026 7:59
Непростая
Я снова купила путевку в Нячанг, была в январе мне понравилось. Люблю городскую движуху, мне в Камрани было бы скучно. Познакомилась с семейной парой из Кемерово, так они ещё в феврале путевку взяли на сентябрь, летят уже третий раз.
В январе были волны на море очень сильные.
На сайте с 16.12.09 Сообщения: 6879 В дневниках: 11
Добавлено: Пт Июл 17, 2026 8:30
Непростая
Мои ожидания совпали, даже чуть лучше всё оказалось, чем я ожидала) Ехала из-за работы (год назад перешла в сферу туризма и очень нужно было посмотреть Вьетнам) и из-за стоимости, да. На четверых нам обошлось всё-провсё 650000 руб. С учетом, что проживали в 4 отелях, ездили в Дананг-Хойан + 3 дня безлимитного Вин Вондерс
Для себя сделала вывод, что не надо себя заставлять ехать туда, куда не хочешь. В мире множество стран. И лучше переплатить и отдохнуть хорошо. Ну и работая в туризме поняла, что мои интересы в плане путешествий очень субъективны. Множество людей по многу раз отдыхает во Вьетнаме и им всё нравится. Учусь не навязывать людям свою точку зрения и смотреть объективно. Кому-то вообще море нафиг не нужно, хочется просто расслабиться и сменить обстановку
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
А были там да, через несколько дней после дождей. Но в первые дни наоборот море было чище. Боле-менее понравилось море на пляже отеля Винперл Резорт Спа Бэй, в районе пляжных вилл. Даже рыбок там обнаружили