Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 116295 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Июл 10, 2026 18:11
Хотите, расскажу еще про борьбу с военкоматом? Не нашу. Коллегу допытывала. Получил ВО год назад, вот, третий призыв затягивает свою отправку.
Первый раз пришел по астме, отправили в стационар, признали. А в сентябре назначили астму призывной. Он снова пошел, уже по психиатричке. Платный врач ему нарисовала расстройства, он их предъявил военкомату. Те отправили на обследование снова, положили в психушку на Владимировской. Пролежал он там почти 3 недели и написал отказ. Со всей профессией вышло 1,5 месяца разборок, призыв пропустил. Диагноз психа не поставили. В следующий раз он опять с козырей - плоскостопие и так на каждую медкомиссию приходит с новой бумажкой и направлением на новое обследование. Сказал, что если плоскостопие окончателно не признают, снова пойдет по психушке просить обследовать капец, конечно, но рабочая схема, выходит.
Дюша писал(а):
Непростая вы столько писали, что не записаться, что сложилось впечатление, сто не записали. Но это логично, стт через терапевта. Подойдёт все равно очередь
Так я наоборот дважды написала, что запись на 13е дали и ждать теперь . Я просто параллельно его записываю в частные клиники, чтобы нормально обследовали и понимать, насколько это для него опасно. Это не из-за военкомата, а потому что наследственность в этом плане не очень. Но меня удивляет, как вообще это пропустили раньше? Он же кучу медкомиссий прошел за последние 3 года, да и если врожденный ставят порок, почему в малом детстве не заподозрили ничего? Он в первые годы так то был на усиленном контроле, а потом перед спортом тоже полное обследование проходил лет в 7. Никто ничего не замечал??? Я вот сейчас вообще не понимаю этого.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Женечка73
Надо присмотреться к таким вариантам. А какой а/к?
Читаю новости, в нашем Тмч сегодня задержки до 6ч , рейс в ГА вовсе отменили
Хюльдра
Да это понятно, что цены разные, в ЦНМТ записались именно на ЭХОкг, потому что оно там в принципе есть, и запись есть
Непростая
астма непризывная категория до сих пор, если человек обследовался, наблюдался, есть мед статистика полная. При легкой и средней степени это категория В, при тяжелой Д.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Дюша
согласна на 100%
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Непростая
непонятно только - он так до 30 лет бегать будет из психушки к терапевту, от терапевта к пульмонологу и ортопеду, а если что опять в психушку...
проще уже выехать из страны и жить, и работать где-то до 30 лет
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 116295 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Июл 10, 2026 18:42
Кот_Бориска
Ну там какие-то послабления сделали, что те варианты, что раньше давали негодность уже дают.
На счет беготни, вот мой то сын сразу про такое и сказал, что он ТАК бегать не будет. До 30 так, конечно, вряд ли. Сейчас коллега рассчитывает получить военник по плоскостопию, если нет. То может и по психушке. Как бы в основном то люди не хотят попадать СЕЙЧАС, а не вообще. И мы также.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 85308 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 10, 2026 18:48
Кот_Бориска писал(а):
альбатрос
тогда вообще не возвращаться, вряд ли человек 5 лет живущий и работающий в другой стране вернется потом обратно.
Я знаю таких
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Непростая к чему/кому прикрепиться?
Если ты -гражданин РФ, служба в армии-обязанность мужчины. Уехал куда-то =уклониося от этого, то есть уголовная ответственность
Добавлено: Пт Июл 10, 2026 18:57
Дюша
Нет, типа переехал по работе, зарегистрировался там официально. Уклонист только если слился после повестки на призыв, а если тебе не выдавали еще такую, езжай, куда хочешь
альбатрос
Зачем? В Казахстан, любой ближайший город к границе
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 85308 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 10, 2026 19:10
Непростая так какая разница, официально ли приехал, если по факту уклорился от службы? Повестки вполне себе пртходят на госуслуги, очень не просто их не получить
Добавлено: Пт Июл 10, 2026 19:12
Дюша писал(а):
Непростая так какая разница, официально ли приехал, если по факту уклорился от службы? Повестки вполне себе пртходят на госуслуги, очень не просто их не получить
А в чем разница между уклонением от службы потому что есть право это сделать по здоровью и уклонением от службы, потому что переезд в другую страну не запрещен? И то и то равно «не служить» в России. Если переезжаешь в другую страну, причем тут уклонение, если это законно? Не призывом тебя пока, переезжай, куда хочешь.