Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29572 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июл 08, 2026 20:33
Варвара Плюшкина
Очень рада тебя видеть!
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Мираж писал(а):
Девочки, на какой температуре сушите травы в дегидраторе? Мелиссу хочу посушить.
Ира, у меня сушилка, я ставлю 35 градусов.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Marina.A писал(а):
ИРРА
У меня в этом году один куст тыквы всего, в лучшем случае будет 3-4 штучки
Проросли 2 семечка из 4, один кустик чем-то заболел, выкинула
У меня 6 тыкв. Две растут нормально, кустовые, по паре тыковок там уже есть. Две, тоже кустовые, сидят в полудохлом виде. А две какие-то мутанты , они разложили плети по всей территории, на них куча мелких тыковок, которые не растут . Макушки я им уже прищипнула, но пока результата не видно. Так что, похоже, с тыквами тоже в пролете. Я уже рукой махнула, год такой своеобразный. Кабачок, семена из пачки, не свои, абсолютный мутант, гибрид кабачка и патиссона, зрелище еще то 😄🤦, на вкус эту неприличность еще не пробовали 😁.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
лесенка
Какие у тебя всегда суперкалорийные рецепты! Как ты при них ухитряешься сохраняться такой стройной?
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 14870 В дневниках: 388 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Июл 08, 2026 20:37
лесенка
Цитата:
Вкусная очень
Неудивительно. Творожный сыр и жирненькие сливочки очень украсят творожную запеканку
Спасибо 💖 сохранила себе
У меня сегодня шок случился в мясной лавке. Мякоть говядины по 1500.
Я в марте последний раз покупала за 970 если правильно помню, накрутила фарш, вот закончился.
А вечером водилась с маленьким славным мальчиком - это из приятного за сегодня)
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113801 В дневниках: 60219 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Июл 08, 2026 22:23
ИРРА Анна25
Спасибо! Буду экспериментировать с разными режимами. После травок займусь сушеным репчатым луком. В духовке сушила, молола, очень нравится луковый порошок.
А главное - пастилу хочу сделать наконец))
Последний раз редактировалось: Мираж (Ср Июл 08, 2026 22:45), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28580 В дневниках: 4684 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 08, 2026 22:25
Мираж писал(а):
ИРРА Анна25
Спасибо! Буду экспериментировать с разными режимами. После травок займусь тушеным репчатым луком. В духовке сушила, молола, очень нравится луковый порошок.
А главное - пастилу хочу сделать наконец))
На прошлой неделе я сушила на 40 градусов. Пришлось два раза время добавлять. Поэтому в этот раз решила вот так сушить. Открыла сушилку - оттуда прямо концентрированный аромат мелиссы на всю кухню! Так что хорошо засушилась, цвет естественный, аромат сохранён.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29572 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июл 08, 2026 22:48
Мираж
Ира, не поднимай температуру.
Эфирно-масличные травы, а мелисса это она и есть, лучше сушить при температуре не выше 40 градусов, иначе 1) разрушается витамин С, 2) летят эфирные масла. Это же относится и к мяте, и к мелиссе.