Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.07.10 Сообщения: 2208 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
Добавлено: Ср Июл 08, 2026 8:51
Njura
Рост шиповника- вещь непредсказуемая. Может стрельнуть в любой момент. И с розами из известных питомников такое может произойти. Но если сразу прислали с шиповником, то это косяк производителя, просмотрели. Перед отправкой они проверяют саженцы и вырезают шиповник. Мне вот такая роза приходила . Здесь явный шиповник, его видно сразу по цвету и интенсивности роста. И это зрелый побег, а не тот, что пророс в дороге. Написала в питомник, очень извинялись за своих работников. Получается, что его проглядели ещё в поле, не удалили вовремя, а потом перед отправкой. Вырезала, зачистила.
Всё таки шиповник тоже хочет жить и например, если роза ослаблена, он может воспользоваттся этим. И если не удалить вовремя, то он поборет культурную розу. Сейчас, когда вы удалили шиповник, роза вполне может и без посторонней помощи дать базальники. Но можно воспользоваться советом llazy
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Тимьян
Лена, красота! Я искренне не понимаю, как можно вырастить таких монстров.
Новалис отпад! Мой в прошлом году только начал походить на что-то и вот после грызущей твари опять растёт в один побег.
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 855 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Ср Июл 08, 2026 9:33
Годеция Спасибо!
Новалис меня порадовал, он и весной вышел хороший.
А вот Перпл сплэш, думала не спилить ли . А сейчас он вот такой
Вывод: не надо спешить вырезать
Ох эта жара просто рай для трипсов и клеща. Вчера обрабатывала прям по цветам. Давно столько пакости не видела. И запасы препаратов толком не сделала. В прошлом году не было клеща, а трипсы только в начале.
Обработала: конфиделин+акардо
На сайте с 29.07.10 Сообщения: 2208 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
Добавлено: Ср Июл 08, 2026 11:23
noa202
Какой высоты у вас Хевенли Пинк? Моя совсем невысокая.
iranew
Догоняю тему. Блю Гёрл очень красивая. Раубриттер вроде у Нади есть, может покажет.
На сайте с 22.04.10 Сообщения: 3674 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская Карта № 003833
Добавлено: Ср Июл 08, 2026 11:38
juli84 писал(а):
natalia_vita писал(а):
Всем розоводам доброго времени!🌸🌸🌸
Как же быстро все зацветает и отцветает, совсем не хватает времени насладиться цветением.
Сейчас поняла, что не сфотала свой Новалис и Анжелу, у них в этом году такое бурное цветение..
Надеюсь, что дождутся меня через неделю.☺
Здравствуйте. Плетистая роза как называется?
Добрый день.
Это Фламентанц🌸
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Вчера удалось попроведовать сад🌸.
За 2 дня очень много конечно уже отцветших бутонов, но в целом.. цветение продолжается.. ну а нам достается продолжение радоваться и наслаждаться красотой наших сибирских садов.🌸💥
Добавлено: Ср Июл 08, 2026 12:24
Вообще я в этом году очень расстроена вандализмом крысы, в ту часть теперь и ходить не хочется. Кроме 4 штук сожранных полностью, ещё куча подпорченных и они развиваются плохо. После фееричного цветения пионов как то розы не радовали. Но потихоньку настроение возвращается. Как и в прошлом году самые красотки Ангела и Домен де Сен Жан Борегар. Салли Холмс сильно пострадала, я её раскопала до прививки и ждала, но потом решила что уже всё и пришла с лопатой. А там несколько маленьких бугорочков на прививке.
Возродилась девица, сейчас уже сантиметров по 20 веточки.
Эшли, обожаю её плюшечки- зефиринки
Коппер Лайт. Два года назад тут были сомнения насчёт зимовки. Но две зимы полёт нормальный. Луна Трендсеттер из новеньких. Портретик Монмартр
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
natalia_vita
Интересно с разными фильтрами, как открыточки.
Добавлено спустя 18 минут:
Тимьян
Ого, какой гигант, нам бы всё спилить и выкорчевать Точно нельзя торопиться. Но я выкорчевала три розы Пинк Скайлайн, Поля Бокюза и принцессу Александру Ренессанс ,не вынесли они прошлой сырой осени с последующим морозом, прививки у всех пропали.
Я в отпуске, уже который день хочу обработать, но позавчера увидела много пчёлок на Элизабет Стюарт и мне их жалко, дождусь когда цветов поуменьшится.
Артемиса задавил пузыреплодник
На сайте с 22.04.10 Сообщения: 3674 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская Карта № 003833
Добавлено: Ср Июл 08, 2026 13:09
noa202
Спасибо.
Фламентанц в этом году очень прям меня впечатляет, в прошлом практически не было можно сказать на нем цветения.. , ..одно не радует конечно, что однократка..
Добавлено: Ср Июл 08, 2026 14:03
noa202
У меня в прошлом году очень рано начали болеть розы и практически все сразу , уже в середине июля некоторые были без листьев, я ничем заранее их не обработала, в этом году для профилактики провела обработку и от болезней и от насекомых, уже дважды.. пока все норм.
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 855 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Чт Июл 09, 2026 8:52
Сливочки к утреннему кофе🙂
Просто розовый спам
Скоро отцветут. Каждый вечер вырезаю и выношу море отцветших роз.
Обработка дала результат. Цветы чище. Обидно, что трипсов пропустила.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Годеция
Как пышно цветут, сразу тревоги уходят. Вот такие они, розы!
natalia_vita
Хороши пейзажи! Тоже люблю снимать при разном освещении. И как их не снимать
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15500 В дневниках: 72848 Откуда: Nsk
Добавлено: Сб Июл 11, 2026 12:22
Розы наконец-то развернулись в полный рост. Мелкие бутоны в этом году на остинках и они горят. Не горят канадки. Луиза Бунье обильна как никогда, никак не попадет в кадр.
Сoncorde тоже маленький, лохматый, в два раза мельче обычного
Prairie Joy после пересадки снова стала ромашкой.