Новости сайта и форума Sibmama 
КАЛЬКУЛЯТОР ДЕКРЕТНЫХ ВЫПЛАТ 2026: рассчитать пособие по БиР онлайн  >>>>
Томаты - том 21
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2026 18:19     Ответить с цитатой

lori
У на с 42 градуса в теплице, заказала затеняющую сетку, попробуем.
До 30 сбиваю водой, поливаю теплицу из внутри, дорожки и сами растения, но не на долго хватает, и не каждый день на даче бываем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2026 20:02     Ответить с цитатой

Черрики уже зреют
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2026 9:19     Ответить с цитатой

Мы тоже с первыми томатами, и как всегда Котя не подвёл, а второй это Черри, первый год их сажаю, на картинке понравились, кисть правильная красивая, а то моя Чудо гроздь не такая, но мне нравиться они все равно.
Крупные хорошо растут, посмотрим, что будет урожаем в этом году, теплицу уже давно не закрываем, затеняющую сетку повесили, надеюсь, что крупноплоднве томаты будут завязываться, а то первая кисть хорошая, а дальше цветочки отпадают, и только в конце августа на макусшах начинают вязать плоды. Поэтому сажаю в основном Коктельные сорта.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2026 9:31     Ответить с цитатой

Я_Наталька
чтобы цветочки не отпадали надо кальцием по макушкам проходить время от времени.

natalli77
Студент
Студент

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2026 9:45     Ответить с цитатой

Я_Наталька писал(а):
Мы тоже с первыми томатами, и как всегда Котя не подвёл, а второй это Черри, первый год их сажаю, на картинке понравились, кисть правильная красивая, а то моя Чудо гроздь не такая, но мне нравиться они все равно.
Крупные хорошо растут, посмотрим, что будет урожаем в этом году, теплицу уже давно не закрываем, затеняющую сетку повесили, надеюсь, что крупноплоднве томаты будут завязываться, а то первая кисть хорошая, а дальше цветочки отпадают, и только в конце августа на макусшах начинают вязать плоды. Поэтому сажаю в основном Коктельные сорта.

У вас от жары цвет сбрасывает, нужно затенять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2026 15:39     Ответить с цитатой

llazy
Надо обработать, но это касается только крупноплодных томатов, сегодня посмотрела Черничный десерт, почти весь цвет скинул, выше второй кисти, больше его сажать не буду.

natalli77
Затенили, не очень то помогает...

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2026 13:31     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
Я_Наталька
чтобы цветочки не отпадали надо кальцием по макушкам проходить время от времени.

Препарат прямо кальций или молоком?
⮝ наверх ⮝

nusha_777
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2026 14:51     Ответить с цитатой

Наталинка1021 писал(а):
llazy писал(а):
Я_Наталька

Пройдитесь Цирконом (можно добавить Байкал-ЭМ в раствор) - отличное решение для жары, или той же "Завязью". Растение не накормить надо, а поддержать в такую жару.
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2026 15:37     Ответить с цитатой

Наталинка1021 писал(а):
llazy писал(а):
Я_Наталька

Известковое молочко это от вершинки. А тут Келик Кальций, Кальцимаг, кто-то хлористый кальций разводит. Это улучшает cостояние проводящей системы, воду лучше качает вверх растение.

Ну и циркон это гидроксикоричные кислоты - стимулятор роста и корнеобразования, а эпин - 24-эпибрассинолид, фитогормон адаптоген , помогает адаптироваться к засухе.
Завязь и бутон могут крутить макушки, они увеличивают число цветов, а партенокарпин формирует плоды даже если оплодотворения не случилось.

Я еще платофолом по листу прохожу.

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:

Парасолька вяжет очень длинные кисточки

nusha_777
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2026 12:30     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
Наталинка1021 писал(а):
llazy писал(а):
Я_Наталька

Известковое молочко это от вершинки. А тут Келик Кальций, Кальцимаг, кто-то хлористый кальций разводит. Это улучшает cостояние проводящей системы, воду лучше качает вверх растение.

Ну и циркон это гидроксикоричные кислоты - стимулятор роста и корнеобразования, а эпин - 24-эпибрассинолид, фитогормон адаптоген , помогает адаптироваться к засухе.
Завязь и бутон могут крутить макушки, они увеличивают число цветов, а партенокарпин формирует плоды даже если оплодотворения не случилось.

Я еще платофолом по листу прохожу.

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:

Парасолька вяжет очень длинные кисточки

Про Циркон не соглашусь, тем более результат в такую жару "на лицо". Эпином тоже "прошлась", когда укрывной снимала. Ещё большая благодарность тому, кто подсказал вместо дорогущего аминосила "Живу" купить. Все вместе дало отличный результат по цветению и завязям.
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2026 12:34     Ответить с цитатой

nusha_777
но вещества действующие разные вы имейте ввиду))) Так то томаты в жару даже на дождевание по макушкам отзываются.

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2026 12:52     Ответить с цитатой

llazy
Я такое практикую, просто из шланга поливаю томаты по листве, и температура сразу опускается в теплице.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 46 из 46 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46

Перейти: