Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20664 В дневниках: 24509 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Июл 04, 2026 21:50
Непростая, да. Я ее первый раз же топила, печники только картонкой проверили, что тяга есть. У меня она с водяным баком, ее серьезно топить без воды нельзя было.
В общем всё, можно париться
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 84998 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 04, 2026 21:51
Dio а у нас у ореха одна ветка, но остальные нормально растут и высоченный, хотя мы его в первый год спилили, так как сильно долго без листьев стоял, решили что засох
И ваш вырастет рано или поздно
Это край ореха на фото попал
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115802 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Июл 04, 2026 21:57
pooha
А, ну, ясно, тестили, значит
Что-то замерзаю я уже в гамаке странно. То ли так давно лежу, пока мои на озеро ушли купаться, то ли резко похолодало. Я вроде сама еще пару часов назад купалась в бассейне и не мерзла совсем.
Добавлено: Сб Июл 04, 2026 21:58
pooha а что у вас там за конструкция такая? Просто я видела только печки с баком сразу, там никаких труб , ничего подобного.
Правда, я не так чтобы часто бывают в банях
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 41311 В дневниках: 153 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 04, 2026 22:10
Смешное сегодня попалось - читайте табличку
А еще бесячее! Из НН в Казань всего две электрички в день, обе неудобные по времени, и обе стремные, судя по плану вагона. Дичь! Неужели не востребовано направление? И самое гаденькое, что не купить их на сайте, онли в приложении или в кассе👀 а приложение только для мужика, на иос нету, ужс просто🥶 пришлось ехать ногами на вокзал за билетами)
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Добавлено: Сб Июл 04, 2026 22:11
Непростая он осенью самый красивый, но облетает очень быстро, чуть только холодильник начинает. А сейчас июль, а у него листья до конца не выросли еще
Красиво с нюансами
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115802 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Июл 04, 2026 22:19
Дюша писал(а):
pooha а что у вас там за конструкция такая? Просто я видела только печки с баком сразу, там никаких труб , ничего подобного.
Правда, я не так чтобы часто бывают в банях
А что, было фото?
ol_e4ka писал(а):
Смешное сегодня попалось - читайте табличку
Что уж смешного, у нас прям возле площади Ленина такая же на здании висит. Позорище
Все. Я оделась потеплее что-то холодно, хотя Яндекс уверяет, что 23-24
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52396 В дневниках: 2046 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Июл 04, 2026 22:27
Дюша, ну вот у нас третий год замерзают прошлогодние ветки, и орех выкидывает новые от корня. На следующий год замерзают они - и снова новые от корня.
В итоге 4 года растёт, а всё как первый год.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Сб Июл 04, 2026 22:30
Непростая не было фото, потому и спросила, может чертёж есть
Вы температуру бы измерили
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Dio по идее, у нас холоднее, от города дальше. Я бы посмотрела, где он у вас растёт, может место не нравится.
У нас тоже регулярно подмерзает, но самые верхние ветки, которые высоко.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52396 В дневниках: 2046 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Июл 04, 2026 22:32
Непростая писал(а):
что-то холодно, хотя Яндекс уверяет, что 23-24
Ну вот для меня это нормально, что на улице в +24 для голых рук-плеч холодно. Ещё на солнце куда ни шло, а в тени или после заката таки да.
Дюша, у нас как раз наверху участок, у нас теплее чем у тех, кто в низине. Но вот поди ж ты.
Клён тоже подмёрз макушкой, к моему сожалению. Говорю тетке - давай подождём до следующей весны, может это просто листва помёзла, но нет же, уже обчекрыжила.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Сб Июл 04, 2026 22:44
Dio дело не в этом , вверху или нет. Иногда не нравится много солнца, хотя ореха нормально, ему свет нужен, но им не нравится, когда много ветра. И на солнечном свете снег иожет сходить раньше, чем перестанут заморозки. Пересаживайте, если и на будущий год так же вести себя будет
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Про заблудиться у меня на участке
Фото со входа на крыльцо.
Сразу на первом плане -ранетка дичка, которая сама выросла
Жёлтый заборчик -это сосна поражения недавно, иначе мы ее затопчем
Стрелка в угол у сарая -это ёлка, младшая которая, но уже достатосно большая
По стрелке по ранетке я хотела показать направление, где растёт еще одна сосна (параллельно с младшей ёлкой вдоль забора)
+ моя ёлка перед домом, которую я регулярно показываю
Каких размеров орех -видно на фото
Не, заблудимся
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20664 В дневниках: 24509 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Июл 04, 2026 22:47
Дюша, вот старое фото есть, тут трубы для воды не подключены.
Вокруг печной трубя расширение, там вода. Одновременно остывает дым и она греется. А от этого резервуара через 2 отверстия в стене идут трубы в большой бак в моечной, там нагретая вода мыться.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Добавлено: Сб Июл 04, 2026 22:58
pooha ого, реально не видела такое, прям интересно, спасибо
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Помните, я показывала осиное гнездо на крыльце? Мы же с мужем так с ним ничего и не сделали
То просто забыли про него, то лень , то я начала сомневаться, а вдруг там дети?
Итого, все так и живы. Интересно, можно с ними мирно существовать рядом? А то пусть живут, пока не мешают