Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 1629 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Пт Июл 29, 2022 12:27
Здравствуйте, если кому интересно, брали тур через Олимпия райзер, туроператор Русь, на 5 дней, всё понравилось, организовано хорошо, правда оказались в автобусе на последнем ряду, но это не напрягало.
Ездили по Золотому кольцу в июле этого года, когда отдыхали в Москве. Брали машину и на два дня в путешествия, дороги прекрасные, проблем не было. Посмотрели 4 города. Владимир
Суздаль, там мы остались ночевать. Честно, я бы там дня на 3 осталась. Переславль-Залесский
По пути в Сергиев Посад заехали на Святой источник Гремячий ключ
Последний город- Сергиев Посад . Троице Сергиева лавра , просто чудо.
Поездкой остались очень довольны, впечатлений хватит надолго,
На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14109 В дневниках: 161 Откуда: Центр
Добавлено: Пт Май 10, 2024 2:17
В первый день гуляли по центру, муж у меня любитель истории и все рассказывает лучше любого экскурсовода
Пообедали в том самом ресторане на баркасе, там шикарно!
В Костроме родился Сусанин, ему поставили памятник
_________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
Добавлено: Чт Май 16, 2024 23:06
В Плёс прямого транспорта нет, вариант с тремя пересадками на автобусе не очень. Взяли такси за 2000 руб в одну сторону.
Самобытный городок (хотя я не поняла, почему это город, по всему это деревня ). Проблема покушать (заведений мало, дорого, стоят очереди на вход) и сходить в туалет (общественных нет).
Погулять и проникнуться хватит часа три: дом, где рисовал Левитан, пара церквей и местный музей.
Добавлено: Пт Май 24, 2024 11:59
На третий день ездили в Ипатьевский монастырь.
Основанный в 1330 году, Ипатьевский монастырь известен как колыбель дома Романовых, цари получали благословление на престол. В разное время обитель посещали Екатерина II, Николай I, Александр II и Николай II.
Все такое самобытное, рыночек рядом.
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 13230 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Сб Июл 04, 2026 3:37
Ну что, приступим
Мой подарок на Др - поездка по Золотому Кольцу.
1й день : Москва-Ярославль, добиралась я на "Ласточке", отправление в 6-30
Скрытый текст:
Не выспалась, зато целый день впереди, время в дороге : 2ч. 57мин. и ты на месте, кайф!
Приехала в отель, оставила вещи, перекусила и бегом на обзорную экскурсию.
Скрытый текст:
Гид потрясающий, водит и индивидуально.
Зашла в отель, заселилась и пошла в Кремль, там в планах у меня была "Золотая кладовая" и прогулка.
Скрытый текст:
Вышла, смотрю, стоит "Красный автобус" значит, судьба
А в 19 у меня концерт Башмета. в рамках программы "Золотое Кольцо". Домой пришла "без ног".
Скрытый текст:
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Ярославль меня покорил, не зря он считается столицей "Золотого кольца", я ходила "открыв рот". Белый, красивейший город.
Выбрала удачный отель, на набережной, рядом со стрелкой и обалденным видом
Скрытый текст:
Отель
Вид с балкона
Не понравилось, что центр перекопан, это сильно затрудняло передвижение.
Добавлено спустя 47 секунд:
Ну и звуки с гулом меня немного напрягали.
_________________ Люблю Москву, гуляю по Москве и вас проведу
Подберу маршрут под ваши запросы.
Подробности в Лс.
Последний раз редактировалось: osamarina (Сб Июл 04, 2026 15:00), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 13230 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Сб Июл 04, 2026 4:49
2й день.
С утра поехала на Колесо обозрения, это обязательный пункт программы в каждом городе. Ничего не обычного, колесо типовое, как в Туле
Скрытый текст:
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Затем поехала на Речной вокзал, покаться на кораблике.
Попала на речной трамвайчик и поехала в Толгу. Это необычное и очень святое место, чувствуешь себя там особенно, это не передать словами
Скрытый текст:
Подробности в Лс.
Последний раз редактировалось: osamarina (Сб Июл 04, 2026 15:01), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Июл 04, 2026 16:56
После Толги, неугомонная моя душа понеслась в театр Волкова, жаль, опоздали на 15 минут, расстроились, но оно того стоило, сам спектакль и постановка очень на высоком уровне. История театра :
Скрытый текст:
Российский государственный академический театр драмы имени Фёдора Волкова — старейший драматический театр России, основанный в 1750 году. Носит имя своего основателя — актёра, режиссёра и художника Фёдора Григорьевича Волкова. История театра началась в кожевенном амбаре, который был приспособлен под театральные представления. Премьера первого спектакля — пьесы «Эсфирь» Жана Расина в переводе Фёдора Волкова — состоялась 10 июля (29 июня по старому стилю) 1750 года.
В 1752 году труппа была вызвана в Санкт-Петербург, после чего получила покровительство императрицы.
В 1911 году для театра построили новое здание по проекту архитектора Николая Спирина. В том же году театру было присвоено имя Фёдора Волкова.
Жаль, что театр был в лесах, но внутри потрясающе
Скрытый текст:
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Спектакль был премьерный, отзывов не было, долго сомневалась, иди или нет, тем более такой насыщенный день. Сидели высоко, т.к билеты купили , пока шли от Речного вокзала, до театра ,но было прекрасно все видно.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Ну и по дороге в Толгу, познакомилась с замечательной женщиной из Ижевска, с ней мы и продолжили мое путешествие, очень уж по духу похожиешило в одном месте все нам интересно и нужно, темпом совпали
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
После театра мне нужно было успеть в магазин "Собрание", с знаменитым Ярославским шоколадом - Bucheron и не только, здесь можно купить шоколад, который продается только в Ярославле, а это мне надо За 15 минут добежали до магазина, по камням и песку,
Скрытый текст:
вперемешку с плиткой , ремонт центра в самом разгаре Ольга за мной бежала и причитала, стоит это того
Купила я две шоколадки, боялась, что по такой жаре не довезу. Очень вкусные, взяла Bucheron манго-маракуйя и чисто Яр - шоколад , молочный с лесным орехом.
Чего тут только нет, глаза разбегаются от ассортимента. Здесь же можно выпить кофе с пирожным или с шоколадкой , но мы уже не успели.
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
День решили завершить походом в ресторан "Иоанн Васильевич", тем более, он ближайший от отеля.
Интерьер и обстановка потрясающие, как и еда.
Я взяла кофе и Бефстроганов, комплимент-икра заморская, когда ее съешь, на дне вот такой рисунок, какая прелесть
Скрытый текст:
Обращаются все к тебе-боярыня, смешно
Пофоткались в нарядах царя и Марфы , Ольга юмористка
Скрытый текст:
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Но и это еще не все , пошли мы гулять по набережной, прошли мимо моего отеля, он был рядом со стрелкой, красота! Сфоткали " клубничную" луну.
Скрытый текст:
а вот так на набережной танцуют румбу!
Добавлено спустя 52 минуты 56 секунд:
Пошли домой в 12, нам же в Тутаев на следующий день, надо спать ложится, то ли кофе на меня подействовало, то ли переизбыток впечатлений, проворочалась я до 4 утра, вышла на балкон, позавтракала запеканкой из монастыря, и уснула, до 8
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
3й день
Ну что, встаю я в 8, завтракаю на своем балкончике чудесном и тут звонит Ольга и говорит-я думаю, нам надо ехать в Суздаль, все говорят, там волшебно. Я такая-давай!
В общем собираемся, выселяемся и едем на автовокзал, в 11 мы уже едем. Дорога была очень неприятная, с пересадкой в Иваново, на раздолбаных маршрутках, мы не ожидали, думали поедем на автобусе. Ну что ж, зато бонусом в последней маршрутке попался очень общительный мужчина с сыном, который все рассказал, где остановиться, где поесть и что посмотреть, подпригивая на ухабах, я все записала, интернета нет, еле как нахожу адрес и телефон хозяина жилья в Суздале, звоню ему и о чудо, свободные номера есть и даже будем мы одни на весь дом! Чудесно!
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
Интересный момент, маршрутка из Иваново высаживает на повороте на Суздаль, не заходя на автовокзал, т.е на трассе. Поворот мы чуть не проехали, хотя я предупреждала водителя, где нам остановить. Спасибо бдительному мужчине-попутчику, он все проконтролировал. Вышли, стоим, ждем хозяина, он нас быстро забрал, хорошо, что были вдвоем, такое себе.
Дом оказался выше всяких похвал, это нам награда за такую дорогу. Петров двор называется, рейтинг 9.8.
Все как в хорошей гостинице, интерьер в стиле прованс, продуман до мелочей, белоснежное белье, все есть, чай, кофе, сахар, мыло, шампунь, ватные палочки и тд. А какой двор и кухня-гостинная, беседка с лимончиками, гамак, кресла во дворе. Ну в общем, оду можно написать этому дому
Скрытый текст:
.
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Заселились в 15-00, пошли обедать и знакомиться с городом. Рекомендовали "Харчевню", ну такое себе. Я съела борщ, ну на 3 и побежала в Магнит за кефиром и бананами , Ольга ела салат, уксуса было столько, что желудок свернулся, пельмени были вообще не соленые. Настроение сразу упало, но мы не унывали и даинули в сторону Кремля. Все обзорки уже прошли, стоял только " красный автобус" на 17, ждать не захотели.
По пути встретили женщину-экскурсовода, взяли индивидуалку. Прошлись по Кремлю, на смотровую, торговые ряды и до домика, где снимали фильм "Женитьба Бальзаминова".
Скрытый текст:
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Я устала, такая дорога, бессоннач ночь. Сели нм лавочку, призадумались, как Аленушки. Дошли до Буфета, взяли кашу томленную в горшочке с тыквой, жульен в тесте -вкусно!
Каши было так много, что жульен я взяла с собой.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Позвонила на пристань, узнала про расписание корабликов, вызвала такси, и мы, о чудо, успели на последний рейс.