Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАРДИО ТРЕНИРОВКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: ПОЧЕМУ ЗОНА ЖИРОСЖИГАНИЯ МЕШАЕТ ВАМ ПОХУДЕТЬ >>>>
Готовим с редисом. Кулинарный флешмоб
Я фанат своей дачи - 39
Что летом соберешь, то зимой на столе найдешь

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 128, 129, 130

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2026 12:49     Ответить с цитатой

sosiska
У меня растет Бахчарский Великан, Дочь Бахчара и Восторг(Опылитель).
По итогу самая крупная это Восторг, она и вкусная, чуть мельче, но тоже вкусная Дочь Бахчара, а Бахарский Великан с кислинкой и горчинокой, чуть мельче предыдущих.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2026 8:21     Ответить с цитатой

sosiska
На вкус и цвет и далее по тексту)))
У меня есть бокчарские, ленинградские и канадские сорта. В этом сезоне уберегла от заморозков, но холодная и сырая погода во время цветения снизила урожай наполовину. Выручило именно наличие разных сортов.
Бокчарский великан у меня самый крупный и достаточно крепко держится на ветках,вкус хороший. На фото просто мелкие остатки. А вот гордость бокчара осыпается на раз. Из отечественных любимчиков сорт морена, крупная без горечи, не осыпается, иногда отрыв "с мясом" Канадцы перехвалены и по вкусу и по размеру, мне кажется ,что это просто мода/бренд/ маркетинг,единственный плюс поспевают позже отечественных.
На фото слева направо: бокчарский великан, морена,гордость бокчара.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2026 10:52     Ответить с цитатой

Пошла сегодня поливать лилии, они у меня посажены недавно, растут кучно, много бутонов уже. Пару дней к ним не подходила. Сегодня обнаружила на них какие чёрные комочки, как грязь, и оказалось, это личинки колорадского жука! Небольшие, правда, в основном, и все мёртвые. Листочки верхние кое-где погрызены, нашла ещё пару кладок.
Первый раз такое вижу! Рядом ничего нет для них, правда, прошлый год недалеко росло несколько кустиков картошки, снимала там немного этих гадов.
Хорошо, лилии оказались им не по вкусу. Обработаю сегодня вечером

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7646
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2026 11:19     Ответить с цитатой

ARAL
Это личинки не колорадского жука, а Лилейной трещалки - такие красные жуки. Те еще твари.
Личинки выглядят как комки грязи :aga-aga:

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2026 12:43     Ответить с цитатой

Eugene 17
Ой, спасибо! Видела там одного такого жука, ещё были сомнения. Обычно сразу гуглю, но здесь вроде один в один.
Но личинки на вид были мёртвые, или это для них нормально так выглядеть?
Лилии у меня несколько лет растут, недавно новые подсадила, ни разу такого не было ( век живи, век учись

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7646
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2026 13:46     Ответить с цитатой

ARAL
Да, они реально выглядят как неживая, полураздавленная слизистая субстанция. Я их соскребала. Противные, но сильно портят и листья и бутоны. А сами жуки по виду скорее хорошенькие. Лучше конечно травить, если до личинок и обгрызания дошло.

МариНик
Студент
Студент

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2026 13:59     Ответить с цитатой

ARAL
Я обязательно в превентивном порядке обрабатываю лилии весной от этих гадов. В этом году забыла рассадник с детками обработать, там все погрызли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

МариНик
Студент
Студент

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2026 12:29     Ответить с цитатой

sosiska
Такое удовольствие Бакчарского великана собирать!

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Прикопала от него веточку и ещё попробую черенком укоренить, хочу заменить им 30-тилетние кусты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

852
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2026 12:41     Ответить с цитатой

МариНик писал(а):
sosiska
Такое удовольствие Бакчарского великана собирать!

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Прикопала от него веточку и ещё попробую черенком укоренить, хочу заменить им 30-тилетние кусты.

А на вкус как?
Дубленка белая,48 размер.
Пуховик/тинсулейт.Новый.Молочного цвета. Размер 52.
⮝ наверх ⮝

МариНик
Студент
Студент

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2026 13:37     Ответить с цитатой

852
Нам нравится вкус. Нежный, без горечи и кислоты. Его живьём съедаем. Остальная жимолость в пирог и на морс идёт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

МариНик
Студент
Студент

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2026 16:24     Ответить с цитатой

Куст еще небольшой, я накидываю на него тюль от птиц и даю ягоде вызреть. Осыпается немного, конечно, но вкус через 1-2 недели становится лучше.
⮝ наверх ⮝

Годива
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2026 19:30     Ответить с цитатой

Как вы отличаете плоды жимолости? :oops: они же все разные с одного куста.. и бананчиком, и колокольчиком и как плоские чуть... Заметила, что дождей было мало в этом году и ягода кислее и мельче, ну и холода долгие. Вот в прошлом крупнее и слаще была. Соседка посоветовала повесить компакт диски, я прям на ветки развесила, они бликуют на солнышке, как зеркала и птиц правда меньше на кустарниках.
У меня ещё заболел шиповник ржавчиной, фитоспорин не помогает :-( что с ним делать? Сильно желтые, выкорчевала
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2026 0:25     Ответить с цитатой

Годива писал(а):
Как вы отличаете плоды жимолости? :oops: они же все разные с одного куста.. и бананчиком, и колокольчиком и как плоские чуть... Заметила, что дождей было мало в этом году и ягода кислее и мельче, ну и холода долгие. Вот в прошлом крупнее и слаще была. Соседка посоветовала повесить компакт диски, я прям на ветки развесила, они бликуют на солнышке, как зеркала и птиц правда меньше на кустарниках.
У меня ещё заболел шиповник ржавчиной, фитоспорин не помогает :-( что с ним делать? Сильно желтые, выкорчевала

у сортов есть описания, Голубое Веретено - оно прям веретено, многие канадские сорта имеют форму колокольчика, Cиняя Птица круглая, воска много, она сизо-голубая, Камчадалка синяя, прямо ультрамарин

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Шиповик отлично лечится Топазом и любыми препаратами для винограда. Сроки ожидания надо смотреть. Зачем корчевать то что корни сохраняет, лист облетает и ничего страшного.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 130 из 130 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 128, 129, 130

Перейти: