Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАРДИО ТРЕНИРОВКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: ПОЧЕМУ ЗОНА ЖИРОСЖИГАНИЯ МЕШАЕТ ВАМ ПОХУДЕТЬ >>>>
Турция 2026 — курорты, города, отели, пляжи. Том 15 🌴🌴🌴
Анталия, Белек, Кемер, Сиде, Аланья, Мармарис, Фетхие, Бодрум, Кушадасы, Измир, Стамбул

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 334, 335, 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6767
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2026 7:29     Ответить с цитатой

Aspirin
А где вы были в Китае, что качество (особенно пляжа и моря) лучше Турции?
Мы были в Дадунхае, море Кемера мне однозначно нравится больше для купания.
Все хочу в Ялуньвань, но цены на зимний период какие то дикие (смотрела ноябрь, либо февраль/март). Турция в сентябре дешевле мне обходится (и на олл, в Китае bb и еще куда то ходить/ездить/ужинать/фрукты).
Сервис мне нравится во Вьетнаме и ОАЭ. В Китае чего-то особенного не заметила (в 4* были). Турецкий сервис вполне устраивает - самое главное ,чтоб хороший номер дали.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aspirin
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2026 7:52     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Aspirin
А где вы были в Китае, что качество (особенно пляжа и моря) лучше Турции?
Мы были в Дадунхае, море Кемера мне однозначно нравится больше для купания.
Все хочу в Ялуньвань, но цены на зимний период какие то дикие (смотрела ноябрь, либо февраль/март). Турция в сентябре дешевле мне обходится (и на олл, в Китае bb и еще куда то ходить/ездить/ужинать/фрукты).
Сервис мне нравится во Вьетнаме и ОАЭ. В Китае чего-то особенного не заметила (в 4* были). Турецкий сервис вполне устраивает - самое главное ,чтоб хороший номер дали.

Мы в Ялонг бей. Также отдыхали на пляже в Sunny Bay.
На Ялонге в двух 5ках, но бюджетных (в поиске были вторые, третьи по цене). Сервис в разы лучше , чем в Турции, Египте и Тае. Чистота идеальная. Полы идеальные.
Сантехника белоснежна. Краны и прочее - без единого развода и налета.
Посуда,стаканы. Чайники внутри в номерах - прям новые будто.
Для примера : у дочери купальник упал в зазор между кроватью и диваном - пришлось немного отодвинуть, чтобы достать - а там чисто))) ни пылинки.
Ну и сам сервис. Попросила в вичат доп полотенце - и 5 минут не прошло - принесли.
Ну и стоимость номера при таком сервисе - номер 55кв.м на 3х с завтраками за 5тр (за весь номер)...

С одной стороны бассейна на площади был фонтан (типа из пола бил), но он не рабочий. В какой то момент из него разлилась вода, которая пахла тиной. Я подошла на ресепшен, сказала, что от нее запах до бассейна доносится. Мы сходили на обед, вернулись и эту площадь уже помыли с шампунем, проблему устранили. В качестве извинения за беспокойство прислали в номер целый торт.
В номере сильная влажность (такой сезон...) - попросила осушитель воздуха - через 5 мин он в номере...

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

Теперь у меня вопрос по Турции:
Кто в конце мая - в первой половине июня отдыхал в этом году - как море в мае-июне? прогрелось? Весна поздняя была..

И вопрос , в целом, по турам:
У кого не полностью туры оплачены (бронь в евро) - вы оплачиваете или ждёте падения курса? Курс растет....(((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2026 9:19     Ответить с цитатой

Aspirin
Не зря я хочу в Ялонг...но цены на туры не радуют. А с самостоятельным перелетом с пересадками Хайнань меня не привлекает (когда отпуск 7- 10 -13 дней, жаль тратить времени на стыковки).
По ценам - нас бы вполне устроила Турция на HB и цены пониже, но увы на Анталийском побережье это не распространилось еще.

Турцию я уже оплатила на сентябрь 24 мая. Получилось что угадала практически минимальный курс. В итоге 10ночей на 2х в начале сентября Сэйлорс обошелся в 280 тыс (Пегас).

⮝ наверх ⮝

Aspirin
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2026 10:43     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Aspirin
Не зря я хочу в Ялонг...но цены на туры не радуют. А с самостоятельным перелетом с пересадками Хайнань меня не привлекает (когда отпуск 7- 10 -13 дней, жаль тратить времени на стыковки).
По ценам - нас бы вполне устроила Турция на HB и цены пониже, но увы на Анталийском побережье это не распространилось еще.

Турцию я уже оплатила на сентябрь 24 мая. Получилось что угадала практически минимальный курс. В итоге 10ночей на 2х в начале сентября Сэйлорс обошелся в 280 тыс (Пегас).

(У меня бронь на Вьетнам стоит на НГ каникулы... Только 30% оплатила.. вот думаю, оплачивать по тихому или ждать падение курса...)

Мы из Нска самоходом прямым рейсом Аэрофлота до Саньи. Туром очень дорого выходит. Самоходом на 3х на 17 дней на завтраках в 5* на Ялонге вышло 280
⮝ наверх ⮝

Snejka_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.01.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2026 11:43     Ответить с цитатой

Aspirin
А когда билеты покупали? Я смотрела в мае на ноябрь Хайнань, до поднятия цен в Азии, туром дешевле выходило , чем по отдельности. Да и цены приятные были , дешевле Тая , который в итоге взяли , т.к дочь категорически не хочет в Китай , а у нее ДР в поездке будет . Я поняла что вот сама то бы съездила, буду мониторить . А блох песчаных у Вас не было на пляже ? Из воды спасатели не выгоняют при малейшем волнении ?
⮝ наверх ⮝

Aspirin
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2026 11:55     Ответить с цитатой

Snejka_ писал(а):
Aspirin
А когда билеты покупали? Я смотрела в мае на ноябрь Хайнань, до поднятия цен в Азии, туром дешевле выходило , чем по отдельности. Да и цены приятные были , дешевле Тая , который в итоге взяли , т.к дочь категорически не хочет в Китай , а у нее ДР в поездке будет . Я поняла что вот сама то бы съездила, буду мониторить . А блох песчаных у Вас не было на пляже ? Из воды спасатели не выгоняют при малейшем волнении ?

Билеты брали на старте продаж - в январе. На 3х 182к (все "взрослые").
На Ялонге блох нет (это была одна из причин выбора пляжа).
Купаться в загончиках. Сегодня волны особо нет, не выгоняют, даже если вне загонов купаются. Если волна - то да, свистят и сирены включают.
Шезлонгов нет.
По этой причине я особо и не отдохнула) на шезлонге не появлялась. Детей в море одних отпустить не могу... Мне турецкий формат больше подошёл

Ночью летим обратно. Подробный отзыв в Хайнаньской ветке оставлю.

По поводу Турции, я недавно писала просьбу, чтобы оставляли отзывы и на бюджетные отели (3*, 4*)
По 5кам (любым) отзывов много. А вот 3-4 не особо оставляют..

В 5ках то бюджет разный, а 3-4 примерно в одном коридоре (возможно, за исключением "сильных" 4к, типа Fame residence Goynuk или Sural, которые стоят дороже многих пятёрок...)
⮝ наверх ⮝

Роsочка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.15
В дневниках: 63
Карта № 021235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2026 12:08     Ответить с цитатой

Aspirin
Добрый день вот в августе будем в 4* Pine Hause Чамьюва. Напишу отзыв. Недорогой мне 6 ночей 63 тыс. Отзывы у него хорошие. Но я очень рано бронировала , еще в ноябре. Как купила билеты.

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2026 12:10     Ответить с цитатой

Aspirin
Вы сейчас в июне на Хайнане? Билеты без багажа? В принципе если без багажа, то средняя цена билета в ЮВА для Аэрофлота, еще и не в самый сезон.
С удовольствием почитаю ваш отзыв.

Последний раз редактировалось: Ola (Вс Июн 28, 2026 12:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Shpilka77
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2026 12:20     Ответить с цитатой

Aspirin
Посмотрела вчера видео по миароса инджекум, плятж песок, пологий долго, баров много в отеле, стоит у дороги мол шумно, 2 корпуса, номера внутри норм, а питание скудное, есть даже дискотека, коктейли ,бургеры на пляже есть, отель забит, заселили позже часа на 2, горки, 2 басика, за отелем идти не куда, или в окуджаллар или конаклы на автобусе, развлечения есть в отеле, с 15.07 отель купил вб+ фс
Миароса конаклы, теперь все соседние отели ходят к ним на пляж, ибо у них песок в море и небольшая хорошая плита, лежаки у басика заменили на хорошие, дорогие, бар на пляже уменьшили, стоит машина с раздачей и минимум столиков, это пока то что я сама увидела.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:

Посмотрела Стеллу в чамьюва, чистый, уютно, маленький, если рассматривать на неделю норм, еда без изысков, номера маленькие ( не люблю такие) , в моем отеле 28-30кв м)) променад)))
Но в Стеллу бы поехала, на недельку, еще очень понравился Истамбул в чамьюва, внутри как в музее, даже аквариум с рыбками, красота в отеле, поинтереснее Стеллы, но дороже
⮝ наверх ⮝

Aspirin
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2026 12:26     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Aspirin
Вы сейчас в июне на Хайнане? Билеты без багажа? В принципе если без багажа, то средняя цена билета в ЮВА для Аэрофлота, еще и не в самый сезон.
С удовольствием почитаю ваш отзыв.

Да, уже улетаем ночью.
Ниже моей цены (60к на человека) вроде не опускалось после старта продаж. Это без багажа. Я всегда так беру. Шопиться мы не любим (но кроссовки купили)))), и чемоданы у нас всегда маленькие 2xs и 1s. Нам на 3 недели хватает (с большой аптечкой)

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Shpilka77 писал(а):
Aspirin
Посмотрела вчера видео по миароса инджекум, плятж песок, пологий долго, баров много в отеле, стоит у дороги мол шумно, 2 корпуса, номера внутри норм, а питание скудное, есть даже дискотека, коктейли ,бургеры на пляже есть, отель забит, заселили позже часа на 2, горки, 2 басика, за отелем идти не куда, или в окуджаллар или конаклы на автобусе, развлечения есть в отеле, с 15.07 отель купил вб+ фс
Миароса конаклы, теперь все соседние отели ходят к ним на пляж, ибо у них песок в море и небольшая хорошая плита, лежаки у басика заменили на хорошие, дорогие, бар на пляже уменьшили, стоит машина с раздачей и минимум столиков, это пока то что я сама увидела.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:

Посмотрела Стеллу в чамьюва, чистый, уютно, маленький, если рассматривать на неделю норм, еда без изысков, номера маленькие ( не люблю такие) , в моем отеле 28-30кв м)) променад)))
Но в Стеллу бы поехала, на недельку, еще очень понравился Истамбул в чамьюва, внутри как в музее, даже аквариум с рыбками, красота в отеле, поинтереснее Стеллы, но дороже

Сын сказал, что в Конаклы больше не ногой..
Площадь номера много значит для меня, тк я и 2 подростка...они растут )))
В Чамьюва, помню, по работе возила туристов в молодости, Стелла и тогда была неплохой. Стамбул по другому назывался, но пользовался спросом. Если я правильно помню, там можно вдоль моря по набережной погулять. Мне этот пункт очень важен)

Про бронь и отеля (в том числе) тоже себе "записала".

У меня вопрос ещё: я в Турцию с 22года только самоходом , но отель беру через ТА всегда. Научите, как напрямую у ТО брать, чтобы не нарваться на лишние штрафы и тд....
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2026 12:41     Ответить с цитатой

Aspirin
Я в 2022 бронировала Fame у Библиков на сайте. Просто выбираешь без перелета и все
У любого ТО также - только отель.

Подруга была в Golden Lotus 4* в самом Кемере. Очень хвалила отель.

⮝ наверх ⮝

Aspirin
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2026 12:49     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Aspirin
Я в 2022 бронировала Fame у Библиков на сайте. Просто выбираешь без перелета и все
У любого ТО также - только отель.

Подруга была в Golden Lotus 4* в самом Кемере. Очень хвалила отель.

А по оплатам напрямую у ТО? Сразу платишь или 10%, или половину ?
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2026 12:57     Ответить с цитатой

Aspirin
А скорее всего как тур - в зависимости от того за сколько дней до заселения бронируешь.

Еще 4* в Кемере когда то присматривала для себя:
Pasha's Princess Чамьюва
Seagull Hotel Бельдиби
Akka Claros Кириш
Armas Caplan Текирова.

⮝ наверх ⮝

Aspirin
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2026 13:06     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Aspirin
А скорее всего как тур - в зависимости от того за сколько дней до заселения бронируешь.

Еще 4* в Кемере когда то присматривала для себя:
Pasha's Princess Чамьюва
Seagull Hotel Бельдиби
Akka Claros Кириш
Armas Caplan Текирова.

Я на отзыве читаю, там люди отелями прям жонглируют. У разных то ставят , потом отменяют ,у других берут...
⮝ наверх ⮝

@Lenka
Академик
Академик

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 1102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2026 15:05     Ответить с цитатой

Всем привет!
Подскажите, какую валюту выгоднее всего сейчас везти в Турцию?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Страница 335 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 334, 335, 336, 337, 338  След.

Перейти: