Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАКИЕ ПРОДУКТЫ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ПРИ ПОХУДЕНИИ: 10 ГЛАВНЫХ ЗАПРЕТОВ >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
пионы-2
Всё о травянистых и древовидных пионах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 135, 136, 137

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2026 14:47     Ответить с цитатой

cnv
В следующем году зацветет?

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2026 15:52     Ответить с цитатой

МариНик
Век живи, век учись) попробую способ подвязки, спасибо!
Сара прекрасная! :give_heart:
Актриса Олеся
Соланжи или нет, от всех пионов с оттенком топленого молока я млею) :in_love:

Замерзшие пионы это трагедия, так много и такие шикарные сорта, тоже никогда бы не подумала что такое может быть.
cnv
Соланж мечта) :in_love: за сколько времени нарос до такого цветения?
Натуса
:give_heart:
Фестива Максима классный, а розы то, розы!!!
Санни Герл такая прелестная, я поняла что если у лепестков пиона есть такое гофре, то это мой любимый фасон)

Добавлено спустя 20 минут 48 секунд:
noa202
Первый цветочек Pietertje Vriend Wagenaar, малыш в крапушку, со счастливой опой пчелы)

Паула Фей такая хорошенькая, не могу), но до полноценного пиона ей расти еще, расти... сейчас они как слон и моська с Энжел Чиксом)
а Генри Бокстос так выгорел, что стал похож на Роуз Харт на максималках) мне красиво)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

cnv писал(а):
Пион Кундрэд. Огромный цветок у него.

Ох :in_love: Тоже мой любимый размер ))

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

35-летний пион) не густо цветет, но в тех условиях, что он растет, у меня к нему вопросов нет) скорее у него ко мне :haha:

Последний раз редактировалось: iranew (Ср Июн 24, 2026 16:55), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2026 16:09     Ответить с цитатой

зацвёл долгожданный мною Макинак Гранд

casper82
опытный папа
опытный папа

На сайте с 20.09.13
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2026 16:47     Ответить с цитатой

Первыми в конце мая зацвели: пион Млокосевича- застала только бутон, через неделю уже отцвел (первый цветок)
Далее пион Nosegay, ему третий год, цвёл 3 цветами далее зацвела Афина - мой любимый пион

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:

Позже зацвели Новость Алтая, купленная в НИИС им. Лисавенко
И lemon chiffon

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Самый обильный - MACKINAC GRAND, он у нас более метра высотой. Брали в закупке у Татьяны Абракадабры, сажали в ноябре.

Добавлено спустя 6 минут:

Neon
Cytherea
Carol (?)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Garden Treasure

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Этих я не знаю, если кто поможет определить, буду благодарна

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Актриса Олеся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2026 23:30     Ответить с цитатой

casper82
Ну вот и еще открытие)))) Новость Алтая - какая нежная.... а макинак гранд уж точно гранд!!)) здорово, что тема пионов такая неисчерпаемая!

cnv
Прямо эталонный Соланж))) как Любовь Аристархова показывала и говорила, что должен быть именно такой и никакой другой))) А.Е. Кундред.... фестива максима... как говорится, ой всё!

Девушки, слов нет, восторг, какие у всех замечательные пионы, красивые, интересные :eek: глаза разбегаются. У нас тут своя выставка получается - огонь... как бы наша еще не обошла по ассортименту))) А Генри Бокстокс, который "перекрасился" под роуз харт - это вообще....

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:

iranew
Да, с замерзшими пионами прямо трагедия вышла, и правда, жаль было не столько денег (ну были и были), как сами пионы и то, что я в тот год, предвкушая первое цветение половины цветов, оторвала им летом бутоны, больше так не делаю, всем даю цвести, а то кто ж знает))) ну не будем о грустном, а пастелеганс тогда выжил, он был в другом месте)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МариНик
Студент
Студент

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2026 12:45     Ответить с цитатой

cnv
Натуса
Актриса Олеся
Спасибо, девушки, за добрый слова! Пионы подвязываю, когда кусты уже выросли и бутоны хорошо обозначились, примерно на высоте 2/3, верёвку в листве всё равно не видно. В этом году поторопилась подвязать Санни Гёл, а она после этого так вытянулась, что подвязка пришлась на середину, и кустик немного развалился.

Вот так выглядит в подвязке какой-то старинный сорт, падающий до земли при любом удобном случае, да так, что хотела отсадить его с глаз долой, а он, оказывается, очень даже симпатичный. Фото прошлого дождливого лета.

Добавлено спустя 27 минут 50 секунд:

casper82
Ох, как я буду ждать, когда мой малыш Макинак повзрослеет. В этом году пока 3 цветочка. Ваш - великолепный красавец!
casper82 писал(а):

Подскажите название этого пиона, если знаете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2026 15:50     Ответить с цитатой

Посоветуйте, пожалуйста, белый махровый крупный пион :aga-aga: не могу выбрать

casper82
опытный папа
опытный папа

На сайте с 20.09.13
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2026 16:21     Ответить с цитатой

МариНик
Peter Brand покупала. Он темнее других
Актриса Олеся
Да, Новость Алтая интересный пион. Пахнет нежно, ландышем. Высокий тоже, как Макинак Гранд. Но у меня один куст уже поделён, второй в тени почти- плохо цветёт, надо пересаживать.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

МариНик
Нашла сейчас данные, закупка была в 2017году, нашему Макинаку 9 лет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

cnv
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2026 8:35     Ответить с цитатой

Улля
Трудно сказать. Эх, подписывать всё надо.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

iranew
Года за 3 наверное. Но я покупала большую деленку. Обычно от этого продавца у меня пионы цветут на следующий год уже.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

casper82
Макинак Гранд шикарный просто! Рада, что у меня он есть.

Добавлено спустя 2 минуты:

Актриса Олеся
И правда здесь своя выставка!

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

Улля
У меня Кундрэд, огромные чисто белые цветы, в вазе стоит неплохо. Мне нравится. И Мэри Николз есть, цветы помельче конечно у нее, сначала распускается немного с половиной, потом белый. Вот Мэри

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Эльза Саас ещё белый смотрю часто продают, но у меня его нет, но послушаю с удовольствием про него отзывы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2026 10:53     Ответить с цитатой

cnv
Спасибо.
Нашла в закупках только Эльзу Саас.
Напишите, пожалуйста, кого она есть, какая она ?

cnv

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2026 18:05     Ответить с цитатой

Улля
Здесь на дачном базаре у Натальи Абрамовой есть белые пионы.

Добавлено спустя 39 секунд:

Есть у кого-нибудь пион Джакорма? Поделитесь впечатлениями о нем и фото если есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2026 18:44     Ответить с цитатой

Улля писал(а):
cnv
Спасибо.
Нашла в закупках только Эльзу Саас.
Напишите, пожалуйста, кого она есть, какая она ?

Мне нравится. Крупный, белый, есть слабая кремовая подсветка.
Я в свое время искала белый пион. Выбрала этот из-за позднего цветения и сама форма цветка мне нравится.
То, что поздний, с одной стороны, хорошо - продлевает цветение в саду, с другой, к этому времени пионовая лихорадка слегка утихает и сам пион воспринимается уже более спокойно. Хотя реально красавчик.
В саду.

Здесь Ян ван ливен уже в полном цвету, а Эльза только начинает цвести. Они тут переплелись друг с другом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

гульнара15
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.03.10
В дневниках: 223
Карта № 012712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2026 19:17     Ответить с цитатой

Улля
Мой фаворит из белых Альба Плена

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2026 22:48     Ответить с цитатой

cnv
я обзор смотрела от Пулков Сад, очень высокий и крупный. Ему надо много места.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 137 из 137 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 135, 136, 137

Перейти: